Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Getty/Fotobank

49-летняя Моника Беллуччи, объявившая о разводе с французским актером Венсаном Касселем, дала откровенное интервью журналу Tatler, в котором заявила, что их роман вовсе не окончен.

...
Моника Беллуччи и Венсан Кассель
1 из 15

В августе пресс-служба итальянской актрисы сообщила новость, для многих ставшую настоящей сенсацией: Моника Беллуччи и Венсан Кассель, казавшиеся идеальной парой, расстаются после 14 лет брака и спустя три года после рождения второй дочери... Что случилось? Беллуччи спокойно объяснила журналистам, что после нескольких лет гостевого брака они стали разными людьми, двигающимися в разных направлениях.

Узнать, в каких теперь отношениях Моника и Венсан, удалось президенту издательского дома Conde Nast Карине Добротворской, встретившейся с актрисой в одном из парижских кафе. Поклонники пары, которым союз Касселя и Беллуччи внушал веру в любовь и теорию вторых половин, могут спокойно выдохнуть: чувства актеров друг к другу не прошли. Более того, Моника не исключает, что они могут снова пожениться.

«Любовь не исчезает. Она продолжает жить, просто принимает другую форму. Нельзя забывать, что когда-то вы с этим человеком выбрали друг друга, вам было с ним хорошо. Надо уважать то время, которое вы отдали друг другу. Любовь выше развода. К тому же мы много примеров знаем, когда люди разводятся, а потом снова друг на друге женятся, в жизни чего только не бывает!» — заявила Беллуччи в интервью журналу Tatler.

Моника и Венсан поженились в сентябре 1999 года, до это они встречались пять лет. 12 сентября 2004 у супругов родилась дочь Дева, а 20 мая 2010 года на свет появилась Леони. Только после рождения детей возможна «глубинная связь с мужчиной», считает Беллуччи.

«Это ведь не случайность, что вы их родили именно от этого человека. Вы его выбрали, это не просто совпадение, это судьба.

Стоит отметить, что на материнство одна из самых красивых женщин планеты решилась довольно поздно: первую дочь она родила в тридцать девять лет, вторую — в сорок пять. Дело в том, что до этого Беллуччи с содроганием смотрела на друзей с детьми, которых считала... тюрьмой для любого здравомыслящего человека, желающего «увидеть мир и понять себя».

Сейчас, в 49 лет, после рождения двоих детей и развода с Касселем Беллуччи хочет «что-то в себе заново понять и открыть». По словам актрисы, она «впервые в своей жизни одна, без мужчины рядом». Первый бойфренд у жгучей итальянской красотки появился в 14 лет, а до знакомства с Касселем она 4 года была замужем за фотографом Клаудио Карлосом Бассо. Мы с нетерпением ждем возвращения новой Моники. Возможно, Венсан Кассель тоже.