Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Sipa; Getty/Fotobank; Rex/Fotodom

Во Франции намечается скандал: популярный еженедельник Closer заявил, что 59-летний президент страны Франсуа Олланд изменяет гражданской жене Валери Триервейлер с 41-летней актрисой Жюли Гайе.

...
Франсуа Олланд
1 из 12

Франсуа Олланд занял пост президента Франции в мае 2012 года, а в ноябре 2013-го, согласно опросу, проведенному среди французов, стал самым непопулярным главой государства за всю историю страны. На днях у политика появился шанс существенно поднять свой рейтинг. К сожалению, интерес у общественности Олланд вызвал не в связи с благородными делами...

На этой неделе французские СМИ сообщают не о политических удачах президента, а о его неверности супруге, Валери Триервейлер. Еженедельник Closer приготовил настоящую «бомбу»: документальные подтверждения тайного романа Олланда с французской актрисой Жюли Гайе напечатаны в свежем выпуске издания, которое появилось в продаже в эту пятницу.

«В один из дней новогодних праздников глава государства приехал к актрисе, ночевать в квартире которой уже стало для него привычкой», — подогревают интерес общественности на интернет-портале еженедельника Closer.

Франсуа Олланд уже полистал пятничный номер... и заявил в пятницу утром о том, что расстроен неуважением журналистов к его частной жизни и, вполне возможно, будет судиться с журналом, сообщает агентство France Press.

Напомним, что с 2007 года Франсуа Олланд состоит в гражданском браке с 48-летней журналисткой и телеведущей Валери Триервейлер, которая стала достойной заменой бывшей первой леди Франции, экс-модели и певице Карле Бруни.

Ранее в течение долгого периода — с конца 1970-х по 2007 год — Олланд жил в гражданском браке с политиком Сеголен Руаяль, участвовавшей в президентских выборах (в 2007 году она вышла с Николя Саркози во второй тур, но проиграла, набрав почти 47% голосов, — прим. Woman.ru). От Руаяль у президента Франции есть четверо детей. Они не были официально женаты, однако их связывал так называемый акт о гражданском союзе, или гражданский договор солидарности, согласно которому во Франции узаконивать свои отношения могут гомосексуальные или живущие вне брака пары.