Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Getty Images/Fotobank, Rex Features/Fotodom, Splash News/ All Over Press

Гражданская супруга президента Франции Валери Триервейлер, как выяснилось, узнала о его измене еще до того, как неверность Олланда стала причиной публичного скандала, однако не намерена расставаться с ним.

...
Валери Триервейлер не хочет расставаться с Франсуа Олландом и готова простить ему измену
1 из 7

История об адюльтере 59-летнего президента Франции Франсуа Олланда обрастает новыми подробностями. Французские СМИ, начавшие обличительную кампанию против политика, похоже, уже не могут остановиться. Сначала популярный еженедельник Closer сообщил о том, что у Олланда тайный роман с актрисой Жюли Гайе. Теперь эстафету подхватила газета Le Parisien, в которой появились интимные подробности скандала.

«Интрижка Гайе и Олланда: доказано, Валери не собирается сдаваться», — с таким заголовком вышел материал об измене Олланда в Le Parisien.

По информации издания, Франсуа Олланд признался гражданской супруге в измене за несколько часов до выхода скандального выпуска Closer, когда стало понятно, что компрометирующую публикацию уже невозможно отменить. Объяснение состоялось в одном из залов Елисейского дворца, «без ссор и криков».

«Валери была ошеломлена. Конечно, она была в курсе слухов, которые давно ходили по Парижу. Она просто хотела верить в то, что это была ложь.

Стоит отметить, что Валери Триервейлер не является любимицей французов. Согласно опросу общественного мнения, 89 процентов жителей страны хотели бы, чтобы Франсуа Олланд расстался с гражданской супругой, сообщает британское издание Daily Mail. Когда Триервейлер переехала в Елисейский дворец после назначения Олланда президентом, отношение к ней было более чем неоднозначным.

Дело в том, что к журналистке Paris Match, ставшей впоследствии первой леди Франции, политик ушел от гражданской супруги Сеголен Руаяль, с которой прожил почти тридцать лет и от которой у него есть четверо детей. Репутация у Валери Триервейлер была сомнительной, так как, по слухам, ее роман с будущим президентом начался, когда он еще не расстался с Руаяль. Так что теперь критики и недоброжелатели считают, что жизнь отплатила разлучнице Триервейлер той же монетой.

14 декабря Франсуа Олланд должен принять участие в ежегодной пресс-конференции, где соберутся журналисты ведущих французских СМИ. Встреча станет первым публичным выступлением президента после скандала. Ожидается, что главной темой будут не политические проблемы, а трепетное отношение Олланда к кинематографу в лице актрисы Жюли Гайе. Впрочем, представители политика уже заявили, что он не собирается говорить на эту щекотливую тему.

Напомним, о романе Франсуа Олланда с французской актрисой Жюли Гайе стало известно в пятницу, 10 декабря, когда еженедельник Closer приготовил настоящую «бомбу»: документальные подтверждения измены президента. После публикации этих сведений гражданская супруга политика, Валери Триервейлер, попала в больницу.