Текст: Мария Мельникова

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; EAST-NEWS

59-летний Франсуа Олланд, глава Франции, сделал официальное заявление для мировой прессы, в котором отметил, что принял решение разорвать отношения с 48-летней журналисткой Валери Триервейлер после семи лет страстного романа.

...
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер официально расстались. Экс-первая леди Франции уже выехала из Елисейского дворца
1 из 9

Последние события в личной жизни президента Франции натолкнули всех на мысль, что Франсуа Олланд, изменивший гражданской жене Валери Триервейлер, должен непременно с ней расстаться. Французы не испытывают никакой жалости к своей первой леди — согласно опросу общественного мнения, проведенному недавно в Париже, 89% граждан хотели бы «выгнать Валери из Елисейского дворца».

«Мои отношения с Валери Триервейлер закончились. Я до сих пор испытываю к ней теплые чувства, но мы расстались по обоюдному согласию», – сказал Олланд в официальном заявлении. Заметим, что президент все еще не признал факт своей измены Валери с французской актрисой Жюли Гайе.

Напомним, что после известия о неверности ей Франсуа Олланда экс-журналистка французского издания Paris Match Валери Триервейлер пришла в ярость и разбила несколько дорогих антикварных предметов в Елисейском дворце. Затем обиженная дама отправилась в реабилитационную клинику под Парижем — залечивать душевные раны. Пара провела в гражданском браке 7 лет, но при этом Валери увела Франсуа из семьи: ради Триервейлер будущий президент расстался с супругой Сеголен Руаяль, которая родила ему четверых детей.

Более того, скандал достиг небывалых высот – поговаривают, что 41-летняя Жюли Гайе, которая «очень рада такому развитию событий и ждет не дождется переезда в Елисейский дворец, поближе к возлюбленному», уже беременна от Олланда! «Жюли Гайе на четвертом месяце беременности, от Франсуа Олланда. Информацию подтвердил журналист канала M6», — недавно написал один из французских блогеров.

Как вы считаете, правильно ли поступил Франсуа Олланд, расставшись с Валери Триервейлер, несмотря на ее готовность простить измену?