Гость
Статьи
Почему мы верим в …

Почему мы верим в чудо, а сами не хотим ничего делать?

Давно заметила, что если случается какая-то беда в отношениях, то женщины скорее решат проблему с помощью гадалок, гороскопов и приворотов, чем станут разбираться в себе, искать причины конфликта в своем поведении. Ведь это долго и муторно - исправлять собственные ошибки. Проще погадать на кофейной гуще. Моя знакомая недавно отдала 20 тысяч за прием к гадалке - аферистке. Лучше бы сходила к хорошему психологу.
Всезнайка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Никогда не понимала людей ходящих к гадалкам, знахаркам, экстросенсам.

Это ГРЕХ.

Только сама решаю все жизненные проблемы. С Божией помощью.
что, опять реклама "гениального психолога"?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Такое же мракобесие.
Брэдди
И кто у нас сегодня "хороший психолог"? :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
С Божией помощью - применимо к Верующим.

Мракобесие- к тем, о которых пишет автор, и к ВАМ.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Артамонова Екатерина Генриховна
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Не. Фишка-то в чем - люди, ищущие божьей помощи так же хотят переложить ответственность за свою жизнь с себя, как и те, кто по гадалкам ходят. Принцип один - не заниматься активным решением своих проблем, а пассивно уповать на сверхъестественное.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Никогда не надеюсь на Бога, а просто все, что в жизни происходит считаю ЕГО ВОЛЕЙ.
Линда
попрошу не обобщать - в моем окружении, например, таких дур нет
Гадалка гадалке рознь. Мне лет 7 назад одна бабушка погдадала за полтинник. Причем я не просила, она мимо проходила, я тогда с ума сходила от неразделенной любви, она увидела, что мне плохо и предложила. Я не поверила. Но все сбылось в точности.
Я никогда ничего путного и внятного ни от кого не слышала, кто не порывался мне чего-нибудь да нагадать. Все какая-то галиматья, так что не верю я в это дело равно как и в психологов:) По моему глубокому убеждению, человек все может и должен делать сам в своей жизни, равно как и пытаться в ней разобраться и навести порядок, а все эти гадалки да психологи это от лени, трусости и нежелания смотреть в глаза очевидным вещам. Единственное, что мне внушает некоторое подобие доверия это сны - у меня было много реальных случаев, когда я видела сны, предсказывающие события моей жизни или жизни окружающих меня людей. Но здесь, собственно, мало, что загадочного - подсознание, наверное, выдает то, что разум фиксирует в реальной жизни, но не имеет возможности четко зафиксировать и довести до стадии осознанного и логического вывода.
Гость
Увование на волю божью и упование на сверхъествественные силы - это выражение слабости человеческой. Ничего уж такого плохого в этом нет - возможно, это не очень умно, но кто сказал, что все везде должно быть умно и логично? Некоторым от похода к гадалке или к попу становится легче, а некоторым от похода к хорошему психотерапевту. Давайте дадим друг другу свободу: кто-то пускай в бога верит, кто-то в лешего, а кто-то в разум человеческий.
Bacalhau
Автор, а Вы не общайтесь с такими женщинами и вообще на них внимания не обращайте. Мне как-то повезло, что у всех моих подруг голова более-менее на плечах, чего и Вам желаю. А анализировать всех дур и истеричек - только время терять.
Я, кстати, сама гадаю, но отнюдь не дура и не истеричка :)

Не надо нервничать, дамы, цвет лица испортите :)
Гость
Всезнайка
Сообщение было удалено
А где собственно, само решение проблемы? Ну сходила она к гадалке, узнала, неужели проблема исчезла?
Форум: Отношения
Всего: 507 991 тема
Новые темы за неделю: 812 тем
Популярные темы за неделю: 482 темы