Хотеть иметь ребенка по настоящему или материнское чувство
Здравствуйте все, скажите пожалуйста, а существует ли вообще такое чувство, как хотение иметь ребенка? Мне уже 38 а я ни в одном глазу. Я не понимаю, что значит хотеть иметь ребенка. Я не замужем, была лет девять назад замужем и с мужем прожили 9 лет. Муж не хотел детей, а я и не настаивала, т.к. знала, что расстанемся рано или поздно, т.к. он был алкоголиком. (но не будем это обсуждать сейчас). Я про то, что меня не умиляют маленькие детки и у меня не возникает желания, что мол такого-го же хочу. Я вообще не могу сказать про себя, что люблю детей. Люди и люди, для меня все равны.
У меня материнской инстинкт "включается", если можно так сказать, в момент рождения ребенка. До этого присутствуют волнение и радость от предстоящего события, нежность к уже живущему внутри тебя малышу, но это все не совсем то. А вот когда ребенок рядом с тобой, такой маленький, беспомощный и нуждающийся в заботе и любви, то тут уже в действие вступают иные силы, которые и зовутся материнским инстинктом)
Так что не нужно ставить телегу впереди лошади, по-моему. То есть можно чисто теоретически хотеть иметь детей, но это не идет ни в какое сравнение с тем чувством, которое придет к вам с появлением вашего малыша.
Но - и много тем тут тому пример - так бывает не у всех((( У некоторых женщин вообще нет никаких положительных эмоций и чувств. Аномалия, но бывает и так...
Гость
[2664129194]
Да поздно уже для таких самокопаний. Остановитесь на том, что вы не любите детей.
No dream
[1919248129]
Не любите детей - ради Бога, не надо их заводить.И сами намучаетесь, и ребёнку жизнь сломаете.Если вам не нужны дети, не пытайтесь убедить себя в обратном. Себя не обманешь, а мучаться потом вам.
Колхоз имени Лопе де Вега
[3088927199]
Автор, это честнее, чем родить ребенка, а потом жалеть об этом.
Гость
[2766433459]
если уж в 38 начинать планировать, то надо очень очень этого хотеть.
лисАлиса
[2377915693]
Фанатичное желание иметь ребёнка,наверно,есть только у женщин,которые по каким-то причинам как раз-таки и не могут иметь ребёнка.У них это со временем,если ничего не получается,становится прямо навязчивой идеей.А так скорее семья,дети-это атрибут женского счастья в нашем представлении.Но раз вы и без детей счастливы и вас это устраивает,то почему нет?Ваша жизнь,вам и решать.
Гость
[2270069882]
Phoenix
Сообщение было удалено
Это редкость,когда женщина не хочет стать матерью.Вообще- то это трагедия для тех ,кто хочет ,но не может их иметь.
Гость
[2088303777]
Мне 21, очень хочу малыша, неважно сына или дочь) Мечтаю.....
Гостья
[2305594191]
ну я чужих детей тоже не люблю,очень редко когда они меня действительно умилят так сказать:) а ребеночка хочу чтобы было кому дарить свою любовь.
Гость
[998832079]
Кстати, я тоже такого мнения как и Автор темы. Мне почти 33 года. Давно замужем. Ну и в душе я не понимаю всех этих "чуйств". По-моему это обязаловка и геморой. Это жуткое чувство ответственности за жизнь - неееет, я этого не потяну просто.
И я тоже, 34 года. Думаю, что крони в детстве. Вечная борьба за власть с отцом, в которой я всегда проигрывала. Я понимала, что проигрываю, потому что я ребенок. Мечтала стать взрослым, полноценным человеком. И до сих пор детей воспринимаю как неполноценных людей, не вызывающих умиления. Хочу, чтобы меня окружали только взрослые...
тарапулька
[797078520]
я если честно вообще не понимаю,как можно не хотеть детей, дожить до такого возраста и не желать обнять свою кроху.Я вас осуждать не собираюсь, ваша жизнь
я раньше хотела, т. к. не понимала, что ребенок - это полный отказ от привычного образа жизни. Так что неее.
Гость
[1778575521]
Автор, респект!
Гость
[464509237]
автор, меня чужие вообще всегда бесили, у нас не было долго детей и не парились, а когда за 30 мы заимели дочь, то крышу снесло, особенно мужу, и куда что делось, вон стрижет газон, а вокруг него детвора носится. хотя признаюсь, трудно все оказалось, ночи без сна, пеленки, болезни и тп, а еще факт, что от тебя кто-то зависит и его просто так никуда не сдашь на время, но справились. Благодарю судьбу за то, что дала нам ребенка
Гостья.
[2906620409]
Ты кукушка по сути.
Гость
[998832079]
тарапулька
Сообщение было удалено
Почему?
Мать двоих детей
[2325173325]
Достали чайлдфришницы со своими темами под копирку.
Создать, что ли, тему "меня достали люди, которые не любят детей и любят всем об этом сообщать"?!
Ну не рожайте, тока это сейчас кажется весело и классно, задницей крутить, а в старости - у всех внуки-правнуки, а вы - одинокая НИКОМУ не нужная бабка.
И не надо п...деть что имея внуков можно быть одинокой. Может и можно, только в жизни я вижу другое: моя бабушка и ее сестра окружены вниманием детей, внуков и правнуков (приходят, приезжают, все время какое-то тесное общение), а вот жена их родного брата никого не родила - они для себя жили. Потом в возрасте 60 лет брат умер - и сидит его жена одна в 4 стенах. С телевизором. Думаете, ей классно? Че-то сильно сомневаюсь.
Гость
[118735992]
20. То есть рожать нужно только для украшения старости?
Гость
[2284229747]
Гость
Сообщение было удалено
Для естественного продолжения себя в детях, потом во внуках и так далее.
Украшение тут ни при чем.
Просто все мы не просто так в этом мире, и есть разница: проср..ть свою жизнь или родить и воспитать нескольких достойных членов общества. Не вижу в этом плохого ничего.Уж всяко лучше, чем прикидываться, что без детей все нормуль.
вот с одной стороны 22-ой прав, что в старости весело, народу вокруг много... А с другой - меня никогда не оставляют мысли по поводу того что размножение это НИ есть главный смысл жизни и задача каждого. я верю, что есть что то более значимое и возвышенное в наших жизнях чем просто вырастить спиногрыза)))
Н.Т.
[3501259645]
Как только младенцев не обзывают и паразиты и спиногрызы и довесок и кусок биомассы. И ведь пишут это младенцы в прошлом, как ни крути а выходит люди стали ненавидеть себя и себе подобных...жесть.
Это показатель необратимых дегенеративных изменений в обществе.