Прожили вместе три года, живем дружно, домашние заботы меня не напрягают, работаю, собираемся брать ипотеку и ребенка тоже хочу, но мысль об официальной регистрации с ума сводит... Не хочу замуж, и все тут, у кого нибудь так было?)
Если честно, то совершенно не понимаю значимости регистрации брака. Кроме запуска механизма зашиты совместной собственности супругов, никаких плюсов. Но и это решаемо брачным контрактом. Как вспомню сколько документов пришлось после развода менять- вздрогну
Гость
[2851496104]
ФеяДиньДилинь
Сообщение было удалено
Еще говорят проще с ребенком, ну и пресловутое "как у всех"
Гость
[1790477792]
ФеяДиньДилинь
Сообщение было удалено
А какие вы документы меняли?я после развода ничего не меняла.
А какие вы документы меняли?я после развода ничего не меняла.[/quote] Все. Я вернула девичью фамилию. Она у меня звучная, красивая, а замуж вышла Попова стала. Права, свидетельства о собственности, страховое, да все короче. Прокляла тот день когда замуж поперлась
Гость
[3536072494]
ну если жить в удовольствие а не по принципу "бабки шепчутся а она еще не замужем", живите так, мое мнение в наше время роспись нужна если случится беременность, что бы потом не прыгать с кучей справок оформляя отцовство...
Еще говорят проще с ребенком, ну и пресловутое "как у всех" Поверьте особых проблем с ребенком не будет, кроме его вопросов, а почему мама с папой с разными фамилиями. А как у всех....наверное стоит оговориться, что у нас настолько веками налажен психологический механизм подчинения социальным нормам, что ряд мужчин и женщин груз обязательств семейной жизни осознают именно после официальной регистрации
Гость
[3536072494]
Гость
Сообщение было удалено
ну если всё хорошо то просто гемор будет отцовство оформить, а без штампа если всё плохо то она подает в суд на установление отцовства, после этого на алименты....
я
[3745107228]
Если уверены в своем выборе,то замуж побежите! А если настроены изначально на развод-то конечно,зачем?
Blisargona
[2851496104]
я
Сообщение было удалено
Я на развод не настроена, просто получается что сейчас почти сто тот же замуж, только без штампа. Оттуда и вопросы и думки, а что меняется то и есть ли смысл?))
я
[3745107228]
А если ничего не меняется,тогда почему НЕТ?
я
[3745107228]
Соглашайтесь,обезопасите себя в материальном плане и уверенности придаст)))
"Дом-2" делает своё дело: "сожительствуй сколько хошь, а в брак не вступай".
Тем более, - Путин подаёт нам пример развода после серебряной свадьбы.
Заложенный у вас в крови ген 6лядcтвa гораздо выше Бога.
пичу
[3083038158]
Blisargona
Сообщение было удалено
не расписывайтесь и всё. в чём конкретно проблема?
мар
[923883074]
а я не понимаю что такого в росписи?? ну поженились и живите дальше. Что плохого в оформлении отношений? напридумываете больше ерунды
Blisargona
[2851496104]
Клара
Сообщение было удалено
Дом2, кстати, никогда и не смотрела, и на Путина тоже с высокой колокольни. Откуда в Вас столько злости? И ген этот приплели. А про Бога- честно, не верю, а вот в силу каких-либо религиозных соображений приписывать человеку отрицательные качества- Ваш Бог это одобряет?
Blisargona
[2851496104]
[quote="пичу"] скорее интерес, желание узнать мнения
Гость
[993063037]
Да живите как два пушистых зайчика в лесу, подчиняясь только своей биологии. И не признавайте людей с их нормами и законами. Только заранее проконсультируйтесь с хорошим юристом о последствиях совместного приобретения имущества и рождения детей.
В качестве примера: такая горе-ГЖ не имеет права по закону на получение алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3 лет, т.к. не является супругой (пример украинского зак-ва ст. 84 СК). И еще много-много чего интересного.
Неее, ну вы же типа любите друг друга...
Оле
[1966792727]
К слову моя сестра прожила с мужем (не расписаны были) 20 лет, взрослый сын, студент заявляет недавно: А почему я должен жениться?? У моего папы жены не было!
Вот так...
Оле
[1966792727]
А ипотеку Вы на кого оформлять будете?)) А в собственность потом на кого?
Гость
[1453313949]
Я тоже долго не хотела расписываться (7 лет), потом мужчина мой меня "дожал" и расписались. Жалею, на меня это безумно давит психологически.
Гость
[1493779570]
Мужики борзеют после печати,думают уже никуда не денешся
Гость
[2536002811]
Гость
Сообщение было удалено
это правда?
подруга сказала, что сразу переходишь в разряд их собственности и ухаживать перестают((((
На определенном возрастном этапе действительно официальный брак становится не особо нужен..Например, когда дети подросли ..когда это не первый брак и когда женщина не живет ценностями, согласно которым мужчина и его комфорт - это условие ее счастливой и, главное, ПРАВИЛЬНОЙ жизни)
золотая рыбка
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было с мужем бывшем, сам потом признавался. Развелись потому что он оборзел, вообще ничего не делал, разговоры не помогали. Только когда понял, что развод будет, начал что-то делать, но мне и самой это уже не нужно было. А говорят, что женщины после свадьбы меняются.
Теперь замуж не хочу, какой смысл? Чужое мне имущество не нужно, моё останется со мной. Теперь все разговоры про штамп меня вгоняют депрессию, я прям до истерики не хочу. Мне нравится быть свободной. Мне не надо гулять, мужики другие не нужны, но просто хочу быть свободной.
Гость
[3950810244]
А щас ты типа не замужем, этакая беззаботная девушка. Не ну если ты приходишь по вечерам на все готовенькое, пользуешься его детородным органом в свое удовольствие, утром завтракаешь уже готовеньким и усвистываешь на работу, не отказываешь себе в знакомстве с другими мужиками как не обременная брачными обязательствами тогда я бы поняла твой вопль. А так - ну ни о чем. Что есть пятно в паспорте - что его нет.
Я лично и до брака счастлива была, что в браке. Мне как-то штамп не жмет. Фамилию не меняла из лени.
В чём вопрос? Кому надо те расписываются, кому не надо те не расписываются. Есть третий вариант, один хочет роспись, а второй нет. Время всё расставит по своим местам, кто с кем останется, а кто разойдётся, и штамп не удержит.
Для кого было целью оштамповать, те меняются. У кого такой цели не было, те остаются прежними. Большинство преследует какую то цель, цель не оправдывается (всё идёт не по плану) и следует развод. Опять же статистика подтверждает. Так зачем надо было так срочно расписываться, чтоб потом развестись?
Гость
[3950810244]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
Поэтому женятся у нас нынче женщины. На мужчинах. Процесс идиотский, но закономерный.
Гость
[3950810244]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
А все почему? Потому что строить мужиков разучились. Мама ему попу дует, и девка-дура продолжает ту же политику. Вот и гонор у мужика появляется. А мужиков надо строить с того момента как от сиськи отлучили - все, взрослый.
золотая рыбка
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду под словом "строить" ?
золотая рыбка
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Женщины, которые хотят семью, детей, либо потому что надо, потому что все знакомые за мужем. Те кому это все не нужно, не хотят замуж
Гость
[3950810244]
Строить? Пресекать манипуляции еще до предложения.
золотая рыбка
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие там манипуляции. Он просто перестал что-то делать кроме телевизора, компа и дивана. Манипуляций не было, только лень
Гость
[3950810244]
Лень заметна еще на этапе знакомства. Кроме того чтобы узнать какой он будет муж надо смотреть какой у него отец. Если он сын разведенки это уже дурной знак.
Ну ладно, допустим любовь. Ок. Но что значит лень. Не сделал что-то - обьясни как трехлетнему ребенку почему это надо сделать, не слышит закати истерику. И это не действует? Тогда зачем ты с ним живешь, женщина? Живя с челом, который игнорирует просьбы женщина подспудно дает понять человеку что готова на все лишь бы он был рядом. А это - дутье в попу.
Папа у него хороший, по дому шуршал даже больше мамы, на диване не лежал. Ленивым до свадьбы не был, я была очень удивлена таким переменам. Мы жили в гб 3 года до свадьбы
Гость
[3950810244]
Значит свекровь оказалась умнее Вас.
Ну разбаловали его. Он же не с первого дня брака такой был. Не может синька в паспорте изменить характер. Очевидно в сожительстве тревожные звоночки Вы пропускали мимо ушей в надежде на замуж, а когда замуж случился решили то социальный статус достигнут - можно наконец узнать сожителя поближе. Теперь с крючка не сорвется. Не выпасали бы его в сожительстве закрыв глаза - он бы или не стал бы с Вами общаться или дорожил бы браком.
золотая рыбка
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне замуж и не особо нужен был, чтобы я прям над ним тряслась в сожительстве ради штампа. Мне вообще претит обучение взрослых людей, постоянно их строить и тд и тп. Поэтому нафик все эти замужи...
Гость
[1190118968]
Blisargona
Сообщение было удалено
было. видимо человек не ваш. имхо.
себя не обманывайте. задайтесь вопросом - я люблю его? честно. быстро. да или нет.
огонь
[3126214421]
Blisargona
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация, но замуж я не хочу по определенной причине - у моего МЧ есть ребенок от первого брака, с которым я лично не собираюсь делить имущество, если не дай бог, что случится...
а так живем уже почти 10 лет, любим друг друга, но штамп я ставить не хочу, потому что потом проблем не оберешься... как с ребенком, так и с другими родственниками...
лично в моем случае регистрация все усложнит, поэтому даже думать не хочу в эту сторону
ната
[2876684644]
ой на нафиг замуж фу как представля денег там не будет или еще что пожрать приготовь по стирай и т д та ну неее спасибо