Гость
Статьи
Нужна помощь...моя …

Нужна помощь...моя исповедь

Добрый день!

Помогите мне, пожалуйста, я в отчаянии.
Я жила в гражданском браке с 19 лет со своим мужем. Мы вместе с ним курили (не сигареты), несколько лет, потом мне это надоело. Я стала отваживать его от этой зависимости, но долгое время ничего не происходило. Потом все-таки одержала победу (спустя 7 лет совместной жизни). Замуж меня звал, но предлагал просто расписаться, а мне, как любой девчонке, хотелось красивой свадьбы и белого платья. Хотя, думаю, если бы он надавил, я бы вышла и без этой мишуры. Но, тем не менее, этого не произошло. Потом он стал увлекаться грибами, выращивал их, ел. Говорил, что познал природу и полюбил ее. Смешно, конечно, звучит, но при всех этих отклонениях, в целом это был совершенно нормальный человек, который работал, помогал по дому, возил меня в отпуск и нравился моим родителям, несмотря на то, что у него не было образования.
Я же свои пагубные привычки намного раньше него зарубила на корню, окончила университет, занялась спортом и пыталась и его приобщить к хорошему. Сама тоже далеко не идеал, по дому мало что делала, не было женского уюта, как теперь я осознала.
Прошли еще годы. Он бросил все свои наркотики, нашел хорошую работу, купил квартиру, я сделала ремонт по своему вкусу - он полностью его оплатил, старался для меня. Я думала, у нас все хорошо. Предложила ему на 10-летие нашей совместной жизни пожениться и накопить на хорошую свадьбу (ну не зря же я ее 10 лет ждала?=). При этом, я не замечала странностей...Каюсь, моя вина, я давила на него когда он бросал наркотики, заставляла искать хорошую работу. Он потянулся к природе, стал все время без меня уезжать на стоянки в Карелии, с удовольствием рубить дрова, стал ходить по грибы и т.д. Я радовалась, я не видела в этом ничего плохого. Однако он все время стал больше проводить со своим другом, нежели со мной, я звала его в театры, музеи, просто погулять, но ему нужна была только Природа. Тут я немного озадачилась.
Первым звоночком оказалось то, что он купил какой-то странный амулет и одел его на свою серебряную цепочку. Затем в квартире появились деревянные статуэтки Перуна и Велеса (он сказал, что они будут охранять наш дом). Мне все это очень не понравилось, но я подумала - ну, мало ли какие увлечения у человека, я тоже ведь не подарок - люблю красивую одежду, трачу деньги на себя а не на семью. После этого прошло полгода. Из его уст все чаще стали звучать странные идеи про славян и язычество, и тут я поняла, что он попал в секту. Поняла, но в остальном он был по-прежнему абсолютно нормален, работал, ездил отдыхать. Предложил мне почитать книгу Анастасия (как я теперь знаю, из секты Звенящие Кедры России), но я категорически отказалась - не смогла читать эту ересь. Все чаще звучали идеи - все общество прогнило, нужно ломать систему, христианство было навязано специально, славяне прилетели из космоса и это великая раса и т.д. Были попытки переманить меня на языческую сторону, но я не поддавалась, и, естественно, отношения все портились и портились, хотя мы по-прежнему любили друг друга. Были ссоры по поводу того, что он не хотел в будущем крестить ребенка, или делать ему прививки (мол, портит ауру), но я думала, мы справимся с разногласиями.
Все закончилось в один день. Я забеременела.
Я думала он обрадуется, будет носить меня на руках, скорее позовет замуж. Этого не произошло. 2 дня он была растерян и ходил как в воду опущенный. Меня это очень задело. После узи мы пришли домой, и он лег на кровать и сказал мне - я давно хотел с тобой поговорить. Я хочу уехать из города в глушь. Если ты хочешь, можешь поехать со мной. Там я буду разводить кур и гусей. На мой вопрос - а медицина, а кружки, а образование ребенку, он ответил, что в городе (СПБ) он никогда счастливым не будет, даже если у него будет ребенок и жена (то есть я). Что он хочет жить на природе, как жили наши предки славяне и трудиться, а не работать. Про замужество даже не заговаривал. Я психанула, собрала вещи и уехала к маме. Я не могла поверить, что он на такую радостную новость так отреагирует. Я все надеялась, ждала что он одумается, предложит какой-то компромисс, или приедет. Ему звонила моя мама, умоляла его пойти на компромисс ради ребенка, но тщетно. Он совершенно спокойно ей сказал, что хочет уехать в глушь. То, что он при этом жертвует отношениями - об этом он не думал. Он не спрашивал меня, хочу ли я уехать в глухую деревню, остаться без подруг, родителей, средств к существованию, жить в избе с печкой и страдать от одиночества. Но главное, ведь ненавижу язычество, все эти славянские бредни а уверена, что на природе они бы стали расцветать буйным цветом. На отсутствие медицины он говорил - вылечим травами. На отсутствие продуктов - прокормим с огорода.
Прошла неделя. Я записалась на аборт, прости Господи. Я до последнего надеялась, что он приедет, остановит меня, найдет какое-то решение, ведь он мужчина, в которого я верила, доверяла как самой себе. Но он мне только слал в контакте грустные смайлики на слово аборт, ни разу не позвонил, он мог просто сказать - мне нужен этот ребенок, я все сделаю для того чтобы он был счастливым, но этого не произошло. Когда я сидела в клинике, я ждала чуда, но чуда не произошло. Почему я не оставила ребенка? Я испугалась. Я малодушна. Это мой страшный грех. Я боялась, что если оставлю его, он испортит ему жизнь своей языческой верой, и мы с ним будем повязаны навечно. А теперь я каждый день смотрю на его страницу и жду, когда он мне напишет. Я не хочу жить и мне очень, очень больно.
Как мне теперь жить дальше?? Несмотря ни на что я до сих пор его люблю.

108 ответов
Последний — 30 ноября 2020, 22:46 Перейти
1.
Гость

Ооооой!!!

2.
Гость

С трудом осилила.
Бросай этого долбанутого с тараканами.

3.
Гость

Это у вас депрессия после аборта, скоро все пройдет, живите дальше не мучте себя, все наладится. Встретите другого, а ваш мужчина уже безнадежен

4.
Гость

Автор вы писали похожий пост где то месяц назад?

5.
Гость

Все пройдет,забудется со временем.Ищите еще одну работу,чтоб забыться и не думать о глупостях.Со временем появится новая любовь.Не Вы первая,не Вы последняя.Время лечит.

6.
Гость

А я бы поехала за ним,пожила бы на природе пока ребенка вынашивала,а потом по обстоятельствам.Так романтично!И он же не плохой человек,да,как вы считаете со странностями,но по моему у него чистая добрая душа.

7.
Гость

Странно что вы начали излагать проблемы начиная с травки.

8.
Гость

Входите из зависимости к бывшему. Депрессия тоже после аборта. К психологу вам надо ну и книги почитайте. А так... Время пройдет и все пройдет вот увидите. Не знаю какие книги вам посоветовать если честно. Сейчас почитайте Карнеги ,, как перестать беспокоиться и начать жить,,

9.
Гость

Строго говоря, христианство - тоже секта.
Вы такая из себя воцерквленная, что не признаете других верований?
Человек сам волен решать кому поклоняться. Неужто, во-вашему, рабская религия евреев лучше, чем истинно славянские верования?

Забеременела - это радостная весть? Далеко не для все и не всегда.

Почему вы ненавидите язычество и за что вы любите христианство?

Да какой грех, вы что. Избавиться от ребенка - не грех, а разумное решение.

Вы слишком зависимы от него. Неужели других дел в жизни нет? Других увлечений, поклонников? Зачем так зацикливаться на одном человеке?

По Конституции у нас свобода вероисповедания.

10.
Гость

Я не понимаю каждая вторая тема длинной в жизнь

11.
Гость
Гость

Это у вас депрессия после аборта, скоро все пройдет, живите дальше не мучте себя, все наладится. Встретите другого, а ваш мужчина уже безнадежен

Безнадежен, а может наоборот спасен? Спасен от рабской религии.

12.
Гость

жесть, если это правда. такое только в книгах встречала. сил вам и добра, автор

13.
Гость
Гость

А я бы поехала за ним,пожила бы на природе пока ребенка вынашивала,а потом по обстоятельствам.Так романтично!И он же не плохой человек,да,как вы считаете со странностями,но по моему у него чистая добрая душа.

Вот-вот. Что такого странного в другой религии?

14.
Гость

Обычно таких не переделаешь,Сколько раз были массовые самосожжения.Постоянно предсказывают конец света.

15.
Гость

Автор, по-вашему, крещение способно от чего-то уберечь?

16.
Гость

так бывает часто.
Жизнь разводит людей. У него-свой путь, у вас-свой.
Нельзя так долго прогибать человека и при этом остаться счастливой.
Жизнь всё ставит по своим местам.
Никакая у него не секта.
Человек живёт свою жизнь, а не ради вашего удобства.
Я за него рада.
А вы живите своей жизнью.

17.
Гость
Гость

Обычно таких не переделаешь,Сколько раз были массовые самосожжения.Постоянно предсказывают конец света.

А при чем тут самосожжения и конец света?

17.
Гость

Встречались подобные ситуации,правда не в России а в горячо мной любимом Гоа.Езжайте туда,автор.И мужа берите.Родите здорового малыша,всё нормально будет.

19.
Гость
Гость

Встречались подобные ситуации,правда не в России а в горячо мной любимом Гоа.Езжайте туда,автор.И мужа берите.Родите здорового малыша,всё нормально будет.

Да она уже избавилась от ребенка,не захотела жить на природе как муж хотел

20.
Гость

Вы слабачка! Вот жена Германа Стерлигова, а он тоже немного с присвистом, уехала с мужем с Рублевки в деревню. И гуси у них и хоромы шикарные! И выглядит она, мать пятерых детей и бабка двоих внучек отлично, не чета силиконовым муклам, в тонне макияжа и с отвратительными накладными патлами. А по молодости у них и алкоголь был и пилядство себе Гера допускал, мерзавцем был! Потом одумался и на благо семьи умотылял в деревню, где и счастлив с верной женой.
И почему он, ваш парень, сектант? Если бы он вас крестом лупил, одевал на вас юбку в пол и серый платок, то вы бы не считали его сектантом? Или сам был муслимом, а вас заставлял сидеть дома и в парандже ходить?
Так и скажите, что не готовы отказаться от индустриализации и комфорта, не принимаете его веры.
И да, ничего так разводочка, весьма интересная. И грибы и неоязычество и немного про аборты. Твердая четверка!

21.
Гость
Гость

Безнадежен, а может наоборот спасен? Спасен от рабской религии.

любая религия - опиум для народа.

22.
Гость
Гость

Встречались подобные ситуации,правда не в России а в горячо мной любимом Гоа.Езжайте туда,автор.И мужа берите.Родите здорового малыша,всё нормально будет.

Автор же написала, что ее любимый язычник, а не индуист, какое Гоа? Ему нужны леса, озера, средняя полоса.

23.
Гость

Вы уже писали тут подобное! Только сейчас факты некоторые изменили!

24.
Гость

Вы слишком много лет вместе, эти отношения себя давно изжили, других мужиков нет что-ли? Давно пора жить без него.

25.
Гость
Гость

Обычно таких не переделаешь,Сколько раз были массовые самосожжения.Постоянно предсказывают конец света.

Массовые самосожжения обычно у христанутых. А у язычников такого нет.

26.
Гость

Вы поступили правильно, как мне кажется..

27.
Гость
Гость

Да она уже избавилась от ребенка,не захотела жить на природе как муж хотел

Спс,я умею читать.Она же не вместе с маткой и яичниками от него избавилась.

28.
Гость

Мдяяя.. ну и херотааа... ребенка жалко... понавыдумывают себе всякой *****./*****/р/и , а потом плачут. Надо брать себя в руки и жить далее.

29.
Гость

У него проблемы с психикой, сначала наркотики, теперь секта. Это пройдет. Уедет, столкнется с трудностями, вернется в цивилизацию.
Эх, автор! Умоляю Вас, никогда не совершайте такой грех! Аборт это страшное преступление души. Не мне вас судить, понимаю ваше отчаяние, но поверьте, жизнь еще ударит за такие дела. Читайте, подправляйте здоровье, кормите птиц (!), делайте добрые дела, постарайтесь. Извините, если грубо, обидно читать про аборты

30.
Гость
Гость

любая религия - опиум для народа.

Так и есть.

31.
Гость

Автор, ну какая любовь?! Это депрессия. Лечите душу, большой грех совершили!!! Не повторяйте никогда

32.
Маша

Опиум может быть благом. Главное дозы и грамотное применение.

33.
Гость
Гость

У него проблемы с психикой, сначала наркотики, теперь секта. Это пройдет. Уедет, столкнется с трудностями, вернется в цивилизацию. Эх, автор! Умоляю Вас, никогда не совершайте такой грех! Аборт это страшное преступление души. Не мне вас судить, понимаю ваше отчаяние, но поверьте, жизнь еще ударит за такие дела. Читайте, подправляйте здоровье, кормите птиц (!), делайте добрые дела, постарайтесь. Извините, если грубо, обидно читать про аборты

Вот это ваше добренькое христианство - угрожать.
Чем секта языческая отличается от секты православной?
Вам обидно, что кто-то что-то делает со своей маткой? Если условия не позволяют - рожать, что ли?

34.
Гость
Маша

Опиум может быть благом. Главное дозы и грамотное применение.

Так считал авторицын МЧ, поедая грибы...

35.
Гость
Гость

Автор, ну какая любовь?! Это депрессия. Лечите душу, большой грех совершили!!! Не повторяйте никогда

Что греховного избавиться от ребенка?

36.
Гость
Гость

Вот это ваше добренькое христианство - угрожать.Чем секта языческая отличается от секты православной?Вам обидно, что кто-то что-то делает со своей маткой? Если условия не позволяют - рожать, что ли?

Самая кровавая религия.

37.
Гость
Гость

Так считал авторицын МЧ, поедая грибы...

что плохого в грибах?я именно о тех,которые поедал персонаж истории.Вы когда-то злоупотребили грибами и теперь ведёте активную пропаганду ЗОЖ?

38.
Гость

Я например крещеная с детства..и верующая православная....при чем я живу республики Башкортостан тут и мусульман очень много. Все хорошо живем и каждый верит в свою религию. НО
Ваш муж реально перегнул палку..отказ от медицины это уже слишком. Можно совмещать народную медицину но чтоб рядом всегда была больница если что...тем более беременность...
В общем автор...что вы сделали...то сделали..это ваша жизнь и ваш выбор.

39.
Гость

Ну это его выбор, вы разошлись в интересах. А ребенок бы родился полным овощем, потому что грибы это псилцибин, это не травку курить все таки. Радуйтесь что от такого дурака жизнь избавила, ну привыкли, ничего страшного, забудете

40.
Гость

Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния)

41.
Катерина

Какой помощи Вы именно просите? Вы говорите, что любите его, но сделав аборт, сожгли все мосты. Зачем возвращаться к человеку, который не видит будущего с Вами и не хотел этого ребенка? Книги Владимира Мегре я тоже читала, и много для себя сделала выводов, но от современной цивилизации не отказываюсь, потому что также как Вы думаю о своих близких и о своем будущем, о своих будущих детей.
Я так понимаю Вам около 30 или за, у Вас есть родители, друзья, работа, так почему же Вы не захотели оставить ребенка? Вы пишите, что в больнице ждали чуда (наверное, возвращение любимого), но только мы своими руками делаем чудо.
Я тоже три года встречалась с молодом человеком, мы даже не жили гражданским браком, и когда я забеременела, он сказала, что мне решать что делать. Я сказала, что ничего не буду решать, так как очень, очень хочу ребенка, несмотря на то, что он не собирался жениться. Тогда он начал отговаривать меня, сделай аборт, когда финансовое положение улучшится у нас, тогда еще "заделаю ребенка".
Моему сыночку 2 года, я просто счастлива, даже не ожидала, что у меня будет такой замечательный сын, я готова его постоянно целовать и говорить: "Я тебя люблю, люблю, люблю".
Про отца ребенка не могу сказать плохое, так как где-то глубоко внутри понимала, что он не готов был к браку, а может и к жизни со мной, и не очень осуждала его, мы остались хорошими друзьями и рада его общению с сыном.
Мой совет (банальный): принять это как прошлое, может и прекрасное прошлое, простить себя за аборт, и стать открытой для новых отношений. А может стоит съездить к бывшему, посмотреть на его быт и понять нужно ли это Вам? А может и он сам уже будет для Вас чужим. Время лечит)))) (Проверено мной)

42.
настя

мне кажется. у него попахивает психиатрией. автор, милая, на больных не обижаются!

43.
Суслик

Начала читать думаю ну все в конце вы его кокнете )Исповедь ведь!Разное в жизни бывает ,не изводите себя как есть так и есть !Самое дорогое вы потеряли,оно было у вас в пузике а мужики это мраки !

44.
Гость
Гость

У него проблемы с психикой, сначала наркотики, теперь секта. Это пройдет. Уедет, столкнется с трудностями, вернется в цивилизацию. Эх, автор! Умоляю Вас, никогда не совершайте такой грех! Аборт это страшное преступление души. Не мне вас судить, понимаю ваше отчаяние, но поверьте, жизнь еще ударит за такие дела. Читайте, подправляйте здоровье, кормите птиц (!), делайте добрые дела, постарайтесь. Извините, если грубо, обидно читать про аборты

Вот это ваше добренькое христианство - угрожать.
Чем секта языческая отличается от секты православной?
Вам обидно, что кто-то что-то делает со своей маткой? Если условия не позволяют - рожать, что ли?

Готова поспорить, детей у вас нет, нет мужа, нет любви, Вы абсолютно одинокая

45.
Гость
Гость

что плохого в грибах?я именно о тех,которые поедал персонаж истории.Вы когда-то злоупотребили грибами и теперь ведёте активную пропаганду ЗОЖ?

Да. Я два часа ходила за грибами. А потом они два дня за мной.

он у вас хипарь, его не переделать, смиритель, или не общайтесь с ним

47.
Гость
Гость

Да. Я два часа ходила за грибами. А потом они два дня за мной.

так дозировать надо грамотно)))

48.
Гость

Беги от него... У подруги почти такая история была. 2 года жили вмести, душа в душу. Он покуривал но редко. Потом решили в загс пойти и вот подруга узнает, беременна. Все хорошо по началу. Резко он увлекся природой и стал нести ересь про христианство. Дома появились статуэтки и на шее парня амулет на серебряной цепочке. У нее на этом фоне пошел стресс. Она решила его бросить. Разошлись. Он ее завет в деревню жить а она не хочет. Ребенка хотела в городе рожать. В городе возможностей много. Постоянные стрессы довели до выкидыша на 3 месяце. Она его взненавидила. И потом он одумался. Вот уже пол года он ее просит простить его. Признается ей сам что, он попал не в ту компанию. Она его посылает и не хочет его больше видеть.

49.
Гость
Гость

Вот это ваше добренькое христианство - угрожать.Чем секта языческая отличается от секты православной?Вам обидно, что кто-то что-то делает со своей маткой? Если условия не позволяют - рожать, что ли?

Готова поспорить, детей у вас нет, нет мужа, нет любви, Вы абсолютно одинокая

Ахах! Если у человека свое мнение и ему плевать "что скажут соседи", то естественно! он нещаааастен.

50.
Гость
Гость

так дозировать надо грамотно)))

Я за свечку. Свечка в печку.
Я за книжку. Та бежать.
Больше коноплю такую я не буду покупать!