Гость
Родня

Родня

Я эту свою родственницу лично практически не знаю - всегда жили в разных городах, а потом и странах. Она меня разыскала, стала настойчиво общаться, звонить. Мне было не слишком интересно - я интроверт, много читаю, люблю классическую музыку; они мужем тусовщики, любители фоткаться со известными людьми и пускать пыль в глаза. Ее рассказы о тачках, шмотках и прочем я просто выслушивала, думала, ей просто некому похвастаться,терпела - родня, как никак, почти единственная. Потом пошли жалобы на безденежье (при рассказах о проблемах с прислугой) - я это тоже пропускала мимо ушей - кое-какие накопления у меня есть, но есть и проблемы со здоровьем и я очень экономию, чтобы в случае чего быть независимой. Потом она небрежно спросила не могу ли я одолжить несколько тысяч евро. Я отказала. Недавно она опять позвонила и сказала, что они продали дачу и теперь переселяют мать, которой под 80, чтобы сдавать ее квартиру. На вопрос, почему ни она, ни муж не идут работать, она сказала, что занимаются бизнесом, но нет заказов, и работы хорошей тоже нет. Я была и пребываю в шоке - двое более чем взрослых людей живут уже который год фантазиями о бизнесе и за счёт старухи- пенсионерки! Мне стало настолько мерзко, что я решила прекратить общение. Она изумилась и потребовала объяснений. Пришлось объяснить. В ответ она меня обвинила в зависти и злобе, в том, что мне "новая родня"(муж-иностранец) дороже старой, что она потратила уйму времени, чтобы помочь мне не забыть свои корни и прочее. Я, естественно, не ответила и считаю, что поступила правильно. Но мучает вопрос - что сказать другим родственникам - осталась пара очень пожилых, с которыми я перезванивались. Они с ней общаются и она наверняка им расскажет свою версию. Мне не хочется их огорчать. Я не собиралась никого учить жить, просто не хочу тратить время на общение с человеком, поступки которого считаю аморальными. И как быть?

Грейс
1 ответ
Последний — 19 февраля 2018 г., 00:07 Перейти

Именно то, что вы здесь изложили, и сообщите своим пожилым родственникам. Вряд ли они вас не поддержат в этой ситуации: молодая пара бездельников, что продали родительскую дачу, прожили эти деньги, теперь переселяют мать, которой под 80, чтобы сдавать ее квартиру..."двое взрослых людей, которые живут за счёт старухи- пенсионерки под фантазии о собственном бизнесе, которого нет"....
Если все так как пишите (и это главное!) - не понимать, что эта парочка омерзительна, ваши общие знакомые не могут. Так что не вижу проблем.