Замуж за иностранца, или особенности национальной охоты на мужчин

Мечтаете о принце, который увезет вас далеко-далеко на белом коне, но боитесь, что у этой сказки будет страшный конец? Тем, кто намерен сменить не только фамилию в паспорте, но и страну проживания, мы расскажем, что делать, чтобы не попасть впросак.

Ирина Шейк и Брэдли Купер
В Сети давно ходят слухи о том, что российская красавица Ирина Шейк и американский актер Брэдли Купер тайно поженились.

«Счастливый брак с иностранцем вполне может стать реальностью, если, конечно, правильно подойти к этому вопросу», — уверена семейный психолог Светлана Бояринова. Сделать сказку о заграничном принце былью не так-то просто, но возможно, если придерживаться определенных правил. Каких? Рассказывает наш эксперт, которая много общалась с женщинами, нашедшими свое счастье за рубежом.

Самое главное: выбирать жениха и выходить замуж надо за человека — живого, реального, со своим характером, достоинствами и недостатками, а не за в первую очередь «иностранца», не за деньги и не за перспективу получения вида на жительства. Только так можно сделать правильный выбор и быть счастливой в браке. Почему это так важно? Ну, во-первых, никто из нас не хочет быть функционалом, иначе говоря, средством достижения чьих-то целей. Каждый создает отношения ради своего счастья, комфорта и удовлетворения собственных потребностей, и только поэтому готов что-то делать для партнера/партнерши.

Во-вторых, нельзя быть счастливой в браке с нелюбимым. Это только в своей стране можно просто развестись без объяснения причин (если еще нет детей), вернуться домой, к родителям, а в чужой стране идти будет некуда. Там для вас мужчина поначалу станет не только мужем, но и мамой, и папой, и другом, и единственной связью с внешним миром, там вы будете от него зависеть (как минимум эмоционально). А комфортно себя чувствовать в этой временной зависимости можно только с любимым, который готов помогать и поддерживать.

Поэтому четко пропишите, какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой, какие недостатки готовы терпеть, а какие — нет. Как вы видите свои отношения с ним, какие потребности готовы удовлетворять, чем можете поначалу заниматься в другой стране, и только потом начинайте выходить на международные сайты знакомств. Это защитит и от разочарований, и от постоянных ссор с будущим избранником. 

Зачем иностранцу брать в жены россиянку

Наталья Водянова и Антуан Арно
В мае прошлого года Наталья Водянова привезла своего гражданского мужа Антуана Арно на Родину. Теща кормила зятя-француза пирожками, холодцом и селедкой под шубой.

Этот вопрос важно задавать и себе, и мужчинам, с которыми вы будете общаться. Ведь и правда, зачем им иностранка? Зачем все эти сложности: привезти, помочь сделать визу, помочь адаптироваться?

Есть мнение, что только неуспешные в финансовом, личностном плане, некотирующиеся на брачном рынке в своих странах европейцы выходят на международные сайты и начинают знакомиться с женщинами из других стран, уверенные в том, что у них требования пониже и их проще обмануть, заманить ложными обещаниями. И в целом это действительно так. Точной статистики не дам, но думаю, что около 70% мужчин из тех, кто сидит на международных сайтах знакомств, действительно такие. Кроме того, не стоит забывать, что в Европе получают гражданство и турки, и арабы, и индусы, и иранцы…  Их вы тоже встретите на сайте знакомств, и они тоже будут рады вас видеть в качестве своей жены. Соотечественницы ведь выставляют довольно высокие требования! И нужно соблюсти много правил, условий, ритуалов, чтобы взять их в жены.

Остается еще 30% представителей сильного пола. Кто они? Это мужчины, которые любят Россию, интересуются ее историей, языком, имеют славянские корни. Это мужчины, которые работают в международных компаниях, часто бывают в нашей стране, общаются с русскими женщинами, видят их красоту, ухоженность, заботливость, внимательность и на основе этого делают свой выбор. Ну и, конечно, это друзья тех мужчин, которые женились на русских женщинах.

Чтобы не попасть впросак и не оказаться в плену иллюзий, обязательно задайте мужчине вопрос, зачем ему жена из России, и получите на него ответ. Не удовлетворяйтесь общими фразами, объясните, что вам необходимо знать, почему он ищет иностранку, как представляет с ней брак и распределение обязанностей в семье.

Внимательно выслушав, аккуратно расскажите о своих взглядах и ожиданиях. Очень важно построить разговор именно таким образом. Если вы сразу начнете рассказывать о себе, есть большая вероятность, что вы так и не узнаете об истинных взглядах и планах мужчины. Выяснив, что вам нужно пообещать, он будет использовать это в своей тактике. А когда все произойдет, вы вдруг обнаружите, что «зайчик не раскосый, а косой».

Как себя вести, если в переписке что-то пошло не так

Если мужчина делает что-то смущающее и настораживающее, сразу обозначайте, что вам это не нравится, не подходит, с вами так нельзя. Затем рассказывайте, что подходит и приемлемо.

Встретившись второй раз с этим же неприятным проявлением, дистанцируйтесь (реже общайтесь, меньше уделяйте времени, переключайтесь на других кавалеров, но не ради манипуляции, а действительно веря, что вам такое отношение не подходит).

Если после этого человек не меняется, вариант один — полное прекращение отношений. Кстати, есть вероятность, что после того, как вы начнете обозначать свои границы, мужчина и сам пропадет. Значит, туда ему и дорога.

Лучше вы к нам!

При организации встречи с потенциальным женихом нужно учитывать, что российские женщины имеют репутацию обманщиц и вымогательниц. Если вы не хотите попасть в ту же категорию, покажите мужчине, что вас интересует не только его кошелек. Не стоит исключать возможность, что встреча завершится расставанием. Поэтому, как минимум, нужно иметь на руках билеты туда и обратно, деньги и отдельный номер в гостинице.

Избегайте распространенных ошибок. Не ведите себя так, будто на вас снизошла манна небесная после его приезда, не надо заискивать, включать «поросячий восторг», танцевать вокруг кавалера «танцы с бубнами». Ведите себя спокойно, сохраняйте достоинство. Жених должен видеть, что у вас чудесная, обустроенная жизнь, с самооценкой все хорошо, и единственное, ради чего вы полностью поменять курс, — это отношения с достойным мужчиной.

Не раскручивайте мужчину на деньги, не пытайтесь пройти с ним по всем самым дорогим ресторанам и обновить свой гардероб — потребительское отношение отталкивает.

Не спешите переходить к сексу, узнайте друг друга, дайте мужчине возможность добиться вас. Вы не постельный «тестер», помните об этом. Если бы счастье в браке зависело от сексуальной совместимости, мы бы не имели такую печальную статистику разводов.

Не бойтесь задавать вопросы, вникать в подробности, говорить о своих чувствах и предпочтениях. Важно быть самой собой, а не демоверсией себя. Но делать все это нужно не в формате собеседования, а мягко, легко, кокетливо, с улыбкой.

Прости, прощай!

Многие женщины бояться говорить нет, заявлять о себе, прекращать неприятные отношения, показывать, что им что-то не нравится, и зря. Стоит прервать встречу, а может, даже общение, если вы столкнетесь:

  • С агрессией, раздражением, крайней формой выражения недовольства со стороны избранника. Если человек позволяет себе такое в начале отношений, дальше будет только хуже. Не стоит его оправдывать. Я точно знаю, что оказавшись в зависимости от мужчины и на его территории, вы встретитесь с еще более неприятными проявлениями.
  • С манипуляциями, принуждением к сексу, требованиями компенсации его расходов.
  • С вымогательством денег и слезливыми историями о том, почему ему срочно нужна ваша финансовая помощь. 
  • С уходом от ответов. Если мужчина путается в показаниях и что-то скрывает (например, паспортные данные или точный адрес). 
  • С игнорированием ваших слов и просьб. 

Многие женщины верят, что мужчину можно изменить, что главное влюбить его себя, а там можно будет крутить им, как хочешь. Это не так. Если не хотите разочароваться и потратить свое время впустую, забудьте про этот миф.

Как не впасть в депрессию от новой жизни

Оказавшись в чужой стране, нужно быть готовой к тому, что активизируются внутренние страхи, неуверенность, будет дискомфортно и тревожно поначалу. Нехватка общения, ощущение себя отрезанной от внешнего мира, некая социальная изоляция, непонимание, как себя вести и решать насущные проблемы… Все это может довести и до депрессии.

Чтобы этого не произошло, необходимо заранее сконструировать свою жизнь. Найти русскую общину в той стране, куда вы собираетесь, или хотя бы других женщин-соотечественниц, которые там живут, наладить с ними контакт, обменяться телефонами, поспрашивать, как они справлялись. Соберите информацию про учебные заведения, возможные курсы, пообщайтесь с мигрантами, которые там живут многие годы, узнайте все тонкости, плюсы и минусы. Подумайте, что вы можете делать с самого начала, как адаптировать ваши уже имеющиеся знания и навыки под новую жизнь.

Напишите список задач, вопросов, которые вы зададите своему избраннику после переезда, чтобы ничего не забыть и все учесть. Все вышеперечисленное снимет большую часть тревоги и переживаний, настроит вас на новый лад и облегчит процесс интеграции.

Комментарии

76
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я бы с удовольствием вышла за благополучного мужчину любой национальности из любой благополучной страны при наличии взаимной симпатии. Здесь уже страшно жить в плане будущего, мужчин стоящих мало, много нищих... Но как познакомиться на СЗ я не представляют. Hо разве будет благополучный азиат или американец сидеть на СЗ, ловить котам в мешке.
  • Везде есть свои нюансы, но в целом мужчины разных стран похожи. Все зависит от того кого мы выбираем девочки. Мусора везде хватает.
  • Вода очень дорогая, так встречаются семьи, в которых все по очереди моют руки в одной и той же воде (!!!). Вещи сдают в прачечную, и стирают в больших машинах с вещами других людей. ----' чушь полная, не верьте
  • Я замужем за иностранцем, а первый был наш, так вот с ним был ужас и гулял и врал и долги копил. Но я думаю, это всё же не от национальности зависит .
  • Надо на мужчину смотреть, а не на его национальность. И не по национальности выбирать.
  • У меня молодой человек живет во Франции.. Мама у него Киевлянка как и я, папа из Кении, то есть парень мулат. лет жил в Киеве, уже давно живет во Франции.. С ним легко и просто, но сколько для меня разных НО существует... Страшно)
  • Переехала за границу сама. Мужа не искала,, но встретила парня хорошего, соотечественника, без "хвостов" (что было существенным плюсом для нашего возраста). Был ещё ухажёр местный. Это, конечно, интересно (другая культура, человек не в процессе адаптации и по, всё ему знакомо и жизнь налажена уже), но по-серьёзному увидела только 1 существенный плюс - скачок в развитии языка для меня, что очень важно для приезжих. Ну в перспективе материальная устроенность. Но неизвестные подводные камни всёж пугали. Выбрала нашего, для быта, совместной жизни, свои понятнее что ли. И так многое требует сонастраивания, когда люди не просто встречаются, а если это совсем другие корни, пусть и европейские (не афро или азиаты например), то надо или быть очень подстраиваемой или отчаянной. Каждый сам выбирает. Мне хватает "экзотики" вне дома, а дома хочется одной волны в общении, уюта. Адаптация вдали от родины - не простая штука, даже если многое нравится в новой стране. Всё равно взрослому человеку для переезда нужны душевные силы
  • О том, что иностранцы уважительно относятся к женщинам, - правда. Так ведь среди других женщин росли... а об этом, конечно, "прелестные созданья" отечественного производства как-то не думают? Русские мужчины - далеко не ангелы, но среднестатистическая российская женщина в принципе отказывается видеть в муже, отце, сыне отдельную от себя личность: с желаниями, мечтами, правами. Отец? Должен не только выучить-выкормить, а еще и квартиру дитятке построить. Муж? Женился - терпи все молча, все отдай, друзей забудь. Сын? Слушайся маму, даже если ему уже сороковник стукнул. Мама гнобила папу, дочери гнобят своих мужей, сыновья вступают в жизнь, твердо зная, что от женщины добра не жди, - а как аукнется, так и откликнется.
  • Вы из Германии? Если да, то радует, что хоть часть населения пользуется индивидуальными стиралками. В России стиралка, по моему, также доступна всем. Это совсем не признак роскоши, а элементарные нормальные условия жизни... В принципе, зашла на ветку предостеречь наших женщин от возможного обмана, который сразу и не раскроется. Когда-то в целях любопытства зашла на сайт знакомств, по-моему женихи были из Германии. Сказать, что лица не обезображены интеллектом - это ничего не сказать. Только зачем на такое вестись? Вот в чем вопрос... Или попадается такой себе мачо, выгодно отличающийся от остальных, и,конечно, к нему повышенный интерес, но создается впечатление, что он сюда не семью пришел создавать, а так, для пополнения коллекции... Вот и где их, нормальных, искать?
  • да, и кстати, прачечными я не пользуюсь. У всех есть стиральные машины, (даже у самых бедных,))) поэтому не проблема стирать белье, Если кому-то нужна прачечная, это в основном сиуленты или приезжие, они ей пользуются, без проблем, почему бы и нет.