Текст: Саша Глювейн

«Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен. Зачем же время терять?» - похоже, что именно этим принципом руководствовались владельцы сайта знакомств, созданного для общения только привлекательных людей.

Сайт знакомств с «говорящим» названием Beautifulpeople.com ждет прекрасных пользователей всего мира, сообщает британское издание The Daily Telegraph. Ранее этот ресурс был доступен только датчанам, затем появились представительства в Англии, США и Японии, и только сейчас создатели сайта «догадались» о том, что красивые люди живут не только в этих странах.

Попасть в ряды красавиц и красавцев не так-то просто: для регистрации на сайте сначала придется послать заявку и фотографию. Затем фото выставят на обозрение уже зарегистрированных пользователей, которые должны проголосовать «за» или «против» кандидатуры.

Практика показывает, что регистрация удается только каждому пятому претенденту. Сейчас на сайте общается 180 тысяч человек, прошедших строгий «фейс-контроль». Стоит ли овчинка выделки — слать или не слать анкету — вот вопрос, ответ на который не может быть спонтанным. Помимо основной функции —собственно знакомств, есть несколько других бонусов. Например, владельцы ресурса обещают организовывать гламурные пати и давать возможность пользователям заключить контракты с модельными агентствами.