Текст: Екатерина Елисеева

«Обещать — не значит жениться» - до сих пор кореянки и не подозревали о существовании этого выражения. Ведь соблазнителей, использующих формулу «Сначала секс — потом свадьба», в этой стране ждала уголовная ответственность.

Начиная с 1953 года в Республике Корея действовал закон, по котором предусмотривалась отвественность за соблазнение, сопровождаемое ложным обещанием жениться. «Цена вопроса» — лишение свободы сроком до 2 лет или штраф размером в 5 миллионов вон (около 124 тысяч рублей).
Кореянки своим правом наказать обманщиков активно пользовались, например, в 2008 году по этой статье были осуждены 25 человек — 8 отправились отбывать тюремное заключение, а остальные 17 «отделались» штрафом.

Но совсем недавно этот закон был признан антиконституционным благодаря иску, поданному одним из ловеласов, обвиняемого в том, что он склонял к сексу сразу 4 женщин. И каждой он обещал законный брак... В результате Конституционный суд решил, что в данном случае законодательство нарушает права граждан обоих полов, сообщает агентство «Йонхап». Теперь кореянкам придется усилить бдительность...