Текст: Екатерина Елисеева

Все-таки мы гораздо романтичнее мужчин — у 90% женщин воспоминания о том, как, когда и с кем они впервые поцеловались, гораздо ярче воспоминаний о дефлорации.

Для 90% женщин первый поцелуй оказался важнее, чем первый секс
1 из 1

К такому выводу пришла группа американских ученых из Университета Техаса под руководством Шерил Киршенбаум. Для подавляющего большинства женщин первый поцелуй - это одно из ярчайших воспоминаний, которое сохраняется в памяти со всеми деталями, в отличие от акта дефлорации, сообщает британское издание Daily Mail.

Кроме того, Киршенбаум, частью исследования которой стал эксперимент по измерению магнитного возмущения, возникающего в мозгу мужчин и женщин при взгляде на целующуюся пару, утверждает, что отношение мужчин к поцелуям разительно отличается от женского. Мы возлагаем на поцелуй слишком большие надежды, потому зачастую остаемся разочарованными — особенно часто это происходит с молодыми девушками.

В то время как мужчины зачастую используют поцелуй для того, чтобы «подтолкнуть» женщину к интимной близости (чем чаще мужчина целует женщину, тем быстрее она в него влюбляется), женщины целуют мужчин для того, чтобы сделать связь с ними более прочной. Иначе говоря, мужчина целует ради секса, а женщина - ради отношений. Из-за разницы в подходе и возникают разногласия между полами...