Текст: Джайлз Корен, Кристина Хопкинсон

Испокон веков существовали женские привычки, способные довести мужчину до белого каления. Список мужских привычек, раздражающих женщин, не менее обширен. И сегодня гендерные претензии остаются актуальными.

Представляем вашему вниманию откровения сразу двух авторов — Джайлза Корена и Кристины Хопкинсон, опубликованные на страницах британского издания The Daily Mail.

Что раздражает мужчин

  • 1Она не заказывает десерт и съедает ваш
    Каждый раз в ресторане повторяется одна и та же история. Сначала она отказывается от сладкого: «Ох нет, я сыта! Больше не смогу проглотить ни крошки. Я объелась». Но как только на столе появляется ваша тарелка с аппетитным десертом она немедленно протягивает к ней руки. «Хотя, может быть, всего одну ложечку? - говорит она, доставая ваши приборы. «Ммм... это вкусно, надо было и мне заказать... Можно я попробую еще чуть-чуть?». Ням, ням, ням... Все, десерта больше нет! Не успеете вы и глазом моргнуть, как он исчезает в недрах ее желудка.
  • 2Она линяет!
    «Слив опять засорился!», - кричит она из ванной комнаты. Затратив некоторые усилия вы с трудом извлекаете из решетки клок склизких длинных светлых волос и демонстрируете его женщине. Она тут же идет в контратаку, подвергая сомнению очевидные вещи: «Знаешь, может быть, это и не мои волосы», - задумчиво говорит она, несмотря на то, что вы шатен и стрижетесь очень коротко.
  • 3Она не берет с собой книг в отпуск
    Да, она разбирается в капсульном гардеробе, знает, что приготовить на ужин завтра, и ни за что не наденет ту же вещь, что носила накануне, второй раз. Она захватит с собой пару журналов, которые весят чуть меньше тонны, чтобы почитать в самолете (и пролистает их за 4 минуты), но ни за что не положит в чемодан книжку. В отпуске она обязательно заграбастает толстый детектив, который ты так давно мечтал прочитать. Оккупирует его на неделю, а напоследок забудет книгу где-нибудь на яхте и даже оправдываться не станет, только пожмет плечами - «Все равно это была макулатура».
  • 4Она перекладывает принятие решения на ваши плечи, а потом обижается, что все не так
    Вы хотите пригласить ее на обед и любезно предоставляете право выбора, задав конкретный вопрос: «Чего тебе хочется, дорогая — китайской еды, итальянской, может быть, немного суши?». В ответ вы слышите классическую фразу «Решай сам, я полагаюсь на твой вкус. Получится отличный сюрприз». В результате вы ведете ее в итальянский ресторан, где она сидит с лицом мученницы, яростно тыкая вилкой в ни в чем неповинные спагетти. И если вы спросите: «Дорогая, что случилось!», она ответит что-нибудь вроде: «Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу итальянскую кухню!».
  • 5Она слушает поп-музыку в автомобиле на полную громкость
    Если она брала машину последней, то утром, когда вы включите радио, вместо негромкого бодрого бормотания диджея, которое вы ожидали услышать, раздадутся ужасающие вопли, визги в сопровождении барабанных «тыц-тыц-тыц», от которых уши сворачиваются в трубочку. Логично, что после такого утра весь день насмарку.
  • 6Она выходит из игры посредине матча
    Шахматы, теннис, крокет или неважно что — в тот момент, когда она чувствует, что начинает проигрывать, тут же отбрасывает прочь ракетку /молоток/то, что держала в руках со словами: «Не понимаю, почему вы, мужчины, такие азартные».
  • 7Она никогда не бывает довольна гостиничным номером
    Как только вы приезжаете в отель после долгого путешествия и, наконец, плюхаетесь на кровать, чтобы как следует отдохнуть, она продолжает стоять посреди комнаты в позе «руки в боки», оглядывая зорким взглядом окрестности. Вам придется минимум шесть раз перетащить ваш багаж из одного номера в другой, чтобы женщина, наконец-то, убедилась в том, что первый номер был хорош.
  • 8Она не устает повторять, что главное в мужчине — это чувство юмора
    Правда в том, что это заявление не соответствует действительности. Женщины находят привлекательными высоких, красивых, богатых, и...богатых. Конец списка. Если бы все было так, как она говорит, у меня на личном фронте дела обстояли бы гораздо лучше, да и Вуди Аллену не пришлось бы жениться на своей приемной дочери.
    • 9Она ратует за то, что женщины — теннисистки должны получать призовые наравне с мужчинами
      Но когда Уимблдонский турнир начинается, она смотрит исключительно мужские игры, потому что мужчины так сексуальны, а игры столь захватывающи. Ее хватает едва ли на половину женских матчей, потому что женщины — это скучно, а еще они очень противно стонут.
      • 10Она думает, что у животных есть чувства и переживает, что к ним не относятся как к людям
        «Ой, как жалко щеночка, щеночку грустно, он хочет пойти с нами домой!», - сюсюкает она. Ничего он не хочет, ему не грустно. Это просто пес. Он хочет есть и пометить угол моего дома. То же самое относится и к курице — нечего заходить на кухню, когда я по локоть в в птице, фарширую ее луком и чесноком, и вздыхать: «Ах, бедняжка!», имея в виду курицу.
      подпись

      Что раздражает женщин

      • 1Он отпускает унизительные комментарии о любимых телепередачах
        Никто и не утверждает, что тв-шоу и сериалы — это великое искусство. Но неужели «Анатомия страсти» или «Следующая топ-модель Америки» действительно гораздо хуже, чем бесконечные спортивные программы? Да, все реалити-шоу по поиску талантов почти идентичны, но и все результаты матчей премьер-лиге вряд ли можно назвать достойными конкурентами драмам Шекспира.
      • 2Несмотря на беспроводную технику, в его доме очень много проводов
        Один мобильный телефон и одно зарядное устройство к нему — это все, что по большому счету вам нужно. Но нет, он собирает любые провода и кабели (от телефонов, фотоаппаратов, плееров и компьютеров) с упорством, достойным лучшего применения. Ящик, в котором они хранятся, напоминает змеиное гнездо. Некоторые из них постепенно переживают стадию хлама, превращаясь в антиквариат — например, зарядник, который для своей первой Nokia, он купил в далеком 1995 году. И если уж говорить о телефонах - почему он постоянно утыкается в свой iPhone или BlackBerry, говорит в свое оправдание «Это важно, это по работе», но постоянно сворачивает все окна, как только вы приближаетесь к нему?
      • 3Он оставляет кастрюли отмокать
        Собирая грязную посуду после еды, он демонстративно игнорирует стоящие на плите кастрюли. Впрочем, некоторые экземпляры чувствуют себя обязанными налить в кастрюлю воды и... отставить ее в сторону -отмокать. И все это даже при наличии работающей посудомоечной машины в доме!
      • 4Он строит штабеля из мелочи
        Он зарабатывает деньги — и это прекрасно. Но почему проявления богатства должны быть настолько буквальными? Мелочь россыпью на комоде, мелочь на зеркале, мелочь, как конфетти, рассыпанная по полу... Понятно, что монетки оказались там, исключительно потому, что ему нужно было опустошить карманы. Но мужчины, разве вы до сих пор не слышали о существовании портмоне со специальным отделением для мелочи?
      • 5Он говорит, что что-то закончилось, только когда что-то закончилось
        Сахар, кофе, молоко, кукурузные хлопья, хлеб - неважно. Он берет последнее, высыпает себе в тарелку/чашку и демонстрирует пустой пакет. При этом бегущей строкой на его лбу написано: «Неужели никто не может пойти и купить это? Я слишком занят, чтобы заниматься такой ерундой». Эта мужская особенность тесно связана с привычкой ставить полупустые и абсолютно пустые емкости из-под чего бы то ни было обратно в холодильник или шкафчик. Парадокс, но она же никак не мешает мужчинам оставлять полные пакеты с молоком на столе (молоко, естественно, скисает).
      • 6Он выбирает только приятные дела, когда заботится о детях
        С точки зрения мужчины, уход за детьми — это походы в парки, бассейны, зоопарки и прочие развлекательные заведения. Смена памперса с подмыванием младенческой попы, уничтожение следов срыгивания, отсос соплей, чистка ушей и прочие санитарно-гигиенические мероприятия остаются за кадром. Посторонние умиляются, глядя на то, как отец катает ребенка на качелях. «Я всего лишь хочу, чтобы у нашей мамы было немного свободного времени», - самодовольно улыбается он. В это время «наша мама» надраивает дома туалет.
      • 7Он прячет влажные полотенца и не вытирает за собой пол в ванной
        Неужели он на самом деле не понимает, что если встать на коврик в ванной после душа, то пол останется сухим? Гораздо интереснее замочить в лужице с водой полотенце и подождать, пока оно как следует не пропитается влагой, чтобы найти ответ на вопрос «Сгниет или просто начнет вонять?». Впрочем нет — это не совсем справедливо, не все мужчины бросают полотенце на пол. Некоторые кидают его на кровать, а особо талантливые, после посещения бассейна, наоборот — умудряются запихать мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет, чтобы оно заплесневело наверняка.
      • 8Он не может расстаться с хламом
        Если у вас в доме есть лестница, его «богатства» будут храниться под ней. Но и ее отсутствие мужчине не помеха — кучки его имущества аккуратно (или не очень) складируются на балконе, чердаке, антресолях, со временем превращаясь в настоящие пирамиды. Нет, вы не имеете права наводить порядок на мужской территории — вдруг выбросите что-то очень нужное. Как только у него появится свободное время, он сам все разберет. Характерно, что это обещание вы слышите не первый год, и даже не второй.
        • 9После его готовки кухня напоминает поле боя
          Гостям нравится, как он готовит. Ведь они не видят на что становится похожа ваша чистенькая, уютная кухня. Повсюду громоздится грязная посуда (чистой практически не осталось), на полу можно обнаружить крошки, ошметки и очистки, на стенах разноцветные живописные брызги, напоминающие картины сюрреалистов.
          • 10Он весьма избирательно заботится об окружающей среде
            Все мы пытаемся сделать что-нибудь для окружающей среды. Вот только это «что-нибудь» зачастую вызывает споры и раздражение. Да, розы из Кении — это настоящий «эко-позор», дорогой, но они же такие милые! Выстиранные вещи можно сушить и на свежем воздухе — но пользоваться сушкой, встроенной в стиральную машинку, гораздо, гораздо удобнее! Почему бы ему не задуматься над тем, как сильно он загрязняет окружающую среду, пока он с включенным двигателем стоит в пробке?