Три года и прощай, любовь?

Текст: Екатерина Елисеева

«Зуд седьмого года» больше не актуален, увы, когда-то горячо любимые люди начинают нас раздражать гораздо раньше.

Любовь «заболевает» через три года, лекарство от этой болезни горчит, как и положено всем лекарствам, но работает. Начните уделять больше времени себе и отношения могут наладиться!
1 из 1

Именно такие выводы были получены в ходе одного из опросов, проведенных недавно в Великобритании, сообщает американское издание Time. 67% респондентов признались, что примерно через три года их стали нервировать привычки и недостатки партнеров, причем настолько сильно, что они стали подумывать о расставании. Наибольшее раздражение вызывали набор веса, желание сорить деньгами и трудоголизм партнера.

Еще два неприятных момента: через 36 месяцев почти не остается времени и желания на комплименты и секс. Если «свежевлюбленные» парочки делают друг другу по три комплимента в неделю, то через три года в среднем обходятся... одним. Чем дальше, тем хуже — 30 (!) % тех, живет вместе 5 лет и больше, отметили, что вообще не получают никаких комплиментов. Кризис трех лет также отчетливо заметен и в спальне — 52% пар, которые вместе меньше, чем три года, занимаются любовью минимум 3 раза в неделю. Желание продолжать в том же духе сохраняется только у 16% пар, которые перешагнули трехгодовой порог.

Есть ли рецепт, который помогает справиться с этими неприятными моментами? Да, утверждают опрошенные и рекомендуют проводить больше времени... врозь, уделяя особое внимание собственным интересам. В таком случае каждый из партнеров становится более счастливым, что влечет за собой увеличение «уровеня счастья» и в паре.

А как вы считаете, верны ли выводы британских ученых?