Текст:Екатерина Елисеева

Многозначительный взгляд, легкая улыбка, запах духов — большинству представителей сильной половины человечества достаточно одного свидания, чтобы понять, действительно ли перед ним та самая, которую он ищет.

Мужчины принимают решения гораздо быстрее, чем женщины. По крайней мере, в делах любовных.
1 из 1

К такому выводу пришли британские ученые, опросившие полторы тысячи мужчин и такое же количество женщин в возрасте от 16 до 86. Итак:

  • Каждый пятый мужчина признал, что влюблялся с первого взгляда хотя бы один раз в жизни, но только каждая десятая женщина дала такой же ответ.
  • Половина опрошенных мужчин заявили, что уже на первом свидании почувствовали, как стрела Амура поразила их в самое сердце. Но! Три четверти также признались, что им доводилось убегать от женщины, сломя голову, уже после... третьего свидания.

Женщины, отправляющиеся на свидания, настроены более разумно. Большинство опрошенных представительниц прекрасного пола заявили, что им нужно по крайней мере шесть свиданий, чтобы понять, может ли их кавалер претендовать на звание «Мужчина мечты», сообщает британское издание The Daily Mail. С точки зрения психолога Александра Гордона, эти гендерные различия продиктованы тем, что мужчина судит о том, может ли он влюбится в женщину на основании ее внешних данных, а женщине свойственно взвешивать все «за» и «против»: «Женщины лучше просчитывают социальную ситуацию, после первого свидания они задают себе гораздо больше вопросов, чем мужчины. Например, будут ли они чувствовать себя защищенными рядом с избранником, станет ли он хорошим отцом для их будущих детей».

Мы внимательно изучили полученные данные - на сей раз нам кажется, что вездесущие британские ученые допустили небольшую оплошность, не придали значения фактам, которые многое объясняют. Похоже, дело не только в разборчивости, но и в скорости реакций. Ведь понятно, что если кавалер морально готов ретироваться после третьей встречи, то рокового (для женщины) шестого свидания может и не быть...