Текст: Екатерина Елисеева

Несколько визитов к репродуктологам, три беременности, закончившихся выкидышами, обошлись британской финансистке с русским именем Таня в 70 тысяч долларов. После этого у женщины осталось не слишком много вариантов. Если она собирается стать матерью, ей нужен донор спермы — бесплатно!

39-летняя Таня уверена, что ей крупно повезло - ведь она хотела найти мужчину, который предоставит ей сперму, а нашла любовь...
1 из 2

39-летняя Таня мечтает о ребенке. Впрочем, «мечтает» в данном случае слишком слабое выражение. Она просто одержима этой идеей. Из-за желания родить Таня три года назад рассталась со своим бой-френдом. Отношения, которые длились шесть лет, закончились по ее инициативе, когда выяснилось, что ее возлюбленный не хочет иметь детей. «Я так хочу быть мамой! Я не хотела рисковать!» - цитирует британское издание The Daily Mail ее слова, сказанные на тв-шоу ABC. Причины такого поведения становятся понятнее, если заглянуть в прошлое Тани. В 19 лет она родила ребенка и отдала его на усыновление, теперь женщина готова на все, лишь бы «закрыть дыру в сердце», которая образовалась после этого поступка.

Отца своему ребенку женщина с бойцовским характером решила найти на сайте бесплатных доноров спермы. Отбор был очень жестким — прежде, чем согласиться на встречу, она общалась с кандидатами по электронной почте, затем по телефону — и только потом назначала свидание. Внезапно между Таней и одним из потенциальных отцов начался самый настоящий роман, который длится и по сей день. «Я сорвала большой куш!» - уверена она. «Ведь я не искала на этом сайте бой-френда, мужа или отца для своего ребенка. Мне всего лишь был нужен замечательный человек, готовый предоставить свою сперму.»

Впрочем, несмотря на красивые слова и заверения о том, что если беременность будет удачной, они с отцом ребенка будут вместе, Таня все-таки подстраховывается — в любом случае, с юридической точки зрения, это будет ее — и только ее ребенок.

А на что вы готовы ради того, чтобы стать матерью?