Гость
Статьи
А вы верите в дружбу …

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Удивило её "Мне кажется дружба между мужчиной и женщиной намного крепче дружбы женской". Главное, всё это на полном серьёзе. Неужели всё это возможно? Я уходил не раз, прощаясь с ней. Но она настойчиво предлагает дружить ))) Я в замешательстве. Есть товарищи, которые просто уважительно относятся ко мне, но в трудную минуту не помогут. Есть два друга - "Один за всех и все за одного". Как можно дружить с тем, к кому тебя влечёт сексуально? Не говоря уже о том, что есть какие-то глубокие чувства.

Влюбленный друг
50 ответов
Последний — 09 июля 2011, 13:33 Перейти
1.
ирина

не верю. только если он гей, а она лесбиянка

2.
только.точки

Друба М и Жо возможна в двух вариантах: до секса и после него. Абсолютно платонических друзей разных полов не бывает, всегда кто-то из двоих будет хотеть большего.

3.
Таня

2,согласна полностью.

4.
РЕВЕРС

Бывают женщины с которыми можно только именно дружить :)

5.
Влюбленный друг

2 Что значит до секса? По моему до этого события как раз таки кто-то из двоих будет хотеть большего. А после секса мне кажется эти двое уже любовники - ведь где один раз, там и целый роман. Не так ли? )

6.
Рупрexт

Нет. Друзей не ***.

7.
Влюбленный друг

Ирина. Твоими бы устами да моей в уши. Она кстати твоя тёска )

8.
Влюбленный друг

6 Факт! Можно добавить: и не хотят их в своей постели.

9.
РЕВЕРС

Если даму вначале знакомства нельзя воспринимать как даму(по тем или иным соображениям), то в процессе общения завязываются дружеские отношения, в последствии в ней даму просто не видишь.., вот вам и дужба :)

10.
Кошка

а может быть дружба между лисой и зайцем?

11.
Влюбленный друг

РЕВЕРС, так по-твоему получается, что и дама не должна воспринимать тебя как мужчину. По-моему это унизительно...

12.
РЕВЕРС

Кошка, не нужно передергивать, вам же не предлагают дружить со свиньей, не смотря на замечательные шашлыки, не нужно выходить из одной плоскости :)

13.
РЕВЕРС

Влюбленный друг, ничего унизительного в этом нет, я к примеру ко всем сотрудникам отношусь как к безполым существам :)

14.
Влюбленный друг

10 между Кошкой и Человеком возможна дружба. Насчет зайца и лисы затрудняюсь ответить )

15.
автор

сначала разберитесь что есть дружба, у меня пару приятелей другого пола: живут кто где , общение по аське -никому ничего не нужно, зато поддержка( моральная) в трудную минуту обеспечена-все женаты , я замужем

16.
Клубничка

мужчины)) вы улыбаете) женщины искренне верят, что дружба возмжна, а у вас только оно на уме))

17.
Влюбленный друг

13 Ну конечно я не отрицаю возможность восприятия окружающих как бесполых. Но при тесном контакте с дамой (пусть и "бесполой") и при обмене откровениями с ней (свойственно друзьям) всплывает инстинкт размножения. Неважно кто первый ощутит притяжение "друга". Это всё равно произойдет.

18.
Влюбленный друг

15 поправка к вашему нику: "автору". Не возражаете ))

19.
Клубничка

хотя я утыкалась в такое мужское мнение, когда предлагаешь просто общаться, без намеков на углубление отношений, они как-то с недоверием, это также как женщина в отношениях без брака.. мужчины не понимаеют такую дружбу, считают ее наверно эксплуатацией себя и при отсутствие сексуальной рахрядки считают такие отношения - легким мазохизмо)) блиин, вот насколько в сексуальном плане женщина другая))

20.
Клубничка

прошу прощения садятся батарейки в клавиатуре, не все буквы пропечатываются))

21.
Влюбленный друг

15 Аська не есть общение вживую. У меня есть знакомые девушки в аське. Для меня это не более чем приятное времяпровождение, когда неохота никуда идти и что-то делать. В асе нет ни тела, ни души - это набор символов на экране.

22.
Влюбленный друг

Клубничка, ты навела меня на интересную идею. Теоретически возможно дружить какое-то время при условии постоянной сексуальной разрядки как М, так и Ж. Но если хотя б один "друг" останется без удовлетворения, то пиши пропала дружба. Это точно!

23.
РЕВЕРС

По жизни дружить мужикам лучше конечно с мужиками, с ними пить пиво, футбол, рыбалка, гулянки, баня с девченками, все это непонять женщине другу, поэтому женщина может быть другом только временно и для особых случаев :)

24.
Клубничка

Реверс - кроме бани с девочками - не гигиенично - герпес, грибковые заболевания, нечистые полотенца и неприятно пахнущие генеталии.. вообщем баня - это очень личное, семейное мероприятие.. рыбалка, футбол, гулянки, в меру пиво - гуд!

25.
МММадам

нет, не верю....до поры до времени дружить можно, но не долго.... потом возникает симпатия такая как между мужчиной и женщиной, именно сексуальное влечения, и это приводит к сексу........а потом не получается нормальных отношений, люди уже и не друзья и не любовники, вот так понимают оба что не черта не получится, наверно причина в том, что во время дружбы узнали друг от друга черезчур много.

26.
Ларка

а я дружу со своими бывшими...

27.
Гость

верю, что есть, только если эти двое не привлекают друг друга физически

28.
Незванный гость

Дружба между женщиной и мужчиной возможна, если до этого они несколько лет были любовниками (ну или мужем и женой).

Могу рассказать о себе. У меня есть мужчины - друзья, без намека на секс, уже много лет. Но готова поспорить, если бы я кому-нибудь дала повод на флирт, никто бы из них не отказался и не сказал бы, что мы просто друзья. Наша дружба держится на моей дружбе к ним, а если они себе там что-то фантазируют, это их проблемы, меня это не интересует. У меня четкое распределение мужчин, друзья отдельно, любовники отдельно. Смешав все воедино получится бардак, а это не мой образ жизни.

Это я к тому, что со стороны женщины к мужчине, дружба бывает, со стороны мужчины к женщине, однозначно нет

31.
КУКУ

я дружу только если в секс. плани мужики меня не интересуют. дружба длится уже 20 лет..

32.
только.точки

Влюбленный друг, поясняю имху: а) до секса - как первоначальная стадия ухаживаний, либо когда оба играют (по каким-либо причинам) в дружбу, пока не оказываются в койке б) после секса, когда мужчина и женщина расстались полюбовно, или просто хватило мозгов понять, что человека выгодней иметь как друга, а не как романтик.партнера. Вообще, мужчина не может доверять полностью, пока с ней не переспит. Да и девушки существа любопытные, чаще "друзья" это потенциальные ухажеры и запасные аэродромы. Но из всякого правила бывают исключения. Редко, правда.

33.
Граф

32 "Иметь как друга" - это конечно здорово!

Если не влечет, то дружба возможна)) Если влечет, то дружба и не подразумевается - один на другого пытаться залезть будет! У меня много друзей с детства, со школы, в универе - какой там секс??? Нееет...))))

35.
Незванный гость

32. На счёт потенциального ухажёра и запасного аэродрома это точно. Сразу вспоминается фильм с Джулией Робертс "Свадьба моего лучшего друга".

36.
только.точки

Граф, "друзей не ***т" (ц)

37.
Гость

Нэт!

38.
Гость

Ой, если б раньше увидела, что граф тут, не стала бы и отвечать.

39.
странный

Есть но очень редко.. сам не верил если бы не столкнулся..

40.
Пупсиг=))

после такой дружбы, я нашла самого близкого и родного мне человечка, который меня всегда понимает и читает мои мысли!!! Он знает про меня почти все и я про него=)) У нас обалденный секс, ведь раньше мы и эти темы обсуждали. Знаем, кто и чего хочет... при чем получилось все случайно.. дружили полгода, я его не рассматривала вообще как своего МЧ, а потом когда я вывихнула лодыжку и сидела одна дома и чуть ли не умирала от боли, он приехал ночью и отвез меня в травмотологию, нес на руках с 5 на 1ый этаж и обратно... а мой тогдашний МЧ просто сказал, ложись спать... Вот тогда я поняла, что мой друг меня искренне любит))) мы вместе уже 1,5 года... и дело идет к свадьбе))) вот так вот...=))

Нет, всё равно в результате кто-то кого-то вы#бет. Если в первом акте висит палка, то во втором акте всё равно она встанет и своё грязное дело сделает.

42.
Берри

Верю, но разве что между бывшими любовниками, каждый из которых нашел свое счастье. У меня самая крепкая (и искренняя с обеих сторон) дружба с мужчиной образовалась именно после бурного романа, который как-то сам ушёл в никуда.
Если сексуально-романтических отношений не было, всё равно кто-то будет на эту тему фантазировать (и обычно это заметно), ну какая это дружба?..

43.
Лиля

А я вот не могу понять, что происходит...дружба это или уже нет...

Все свободное время мы проводим вместе, постоянные звонки, смс...какие-то шутки-намеки с его стороны...иногда даже ревность...в общем я окончательно запуталась

Хотя я знаю, что я не тот тип девушек, который ему нравится, да и он внешне далек от моего идеала, но мы очень похожи и понимаем друг друга как никто другой...

Не могу понять кто я для него друг или уже не друг????а спросить прямо и испортить то что уже есть как то не хочется.

Да, кстати, и сама я не знаю чего хочу от него и хочу ли вообще...

44.
Лиля

HELP!

45.
Влюбленный друг

43 Мда... ты напомнила мне подружку, с которой я был чуть ли не весь день каждый день. Мыслей о сексе с ней не было вообще, хоть она и выглдит очень даже )) Продолжалась наша дружба около года, пока она не призналась, что любит меня. Это был шок для меня. Я вдруг осознал, что та "свой парень, чувак", с которой проводить время мне было офигенно хорошо, просто исчезла вмиг.. Пойми меня правильно - нет ничего хуже, чем потерять лучшего друга. Даже если он првратится в любящего тебя человека. Правильно здесь было сказано: "женщина может быть другом только временно и для особых случаев".

46.
Влюбленный друг

Разность полов дает о себе знать. От инстинктов не убежишь )

47.
Лиля

to 45

секунду...так я же не сказала: "помогите мне срочно! я не знаю что делать я безумно люблю своего друга!" нет! он мне нравится исключительно как друг и только! но меня пугают эти постоянные намеки и шуточки, я просто не понимаю нормально ли это и как на это реагировать...

48.
Виноградинка

Дружба между мужчиной и женщиной возможна вт трех случаях, либо что то было, либо что то есть, либо что то будет

49.
Инкогнито

Конечно не бывает.Парки с девушками просто так не дружат.Куча статей специалистов(психологов)в интернете.Почитайте

50.
Alenka

Я считаю, что такая дружба бывает, но, с моей точки зрения, зародиться она может только в детстве, ведь тогда при знакомстве нет таких дальних планов, как уже во взрослом возрасте. Я дружу с парнем уже 11 лет, с 5-го класса, и никогда наша дружба не переходила черты более близких отношений, да нам этого и не нужно. Нам интересно общаться, давать друг другу советы при возникновении каких-то проблем, я действительно могу обратиться к нему за советом посмотреть на ситуацию "с мужской точки зрения", и это здорово!