Гость
Муж лишил доступа к …

Муж лишил доступа к семейному бюджету

Наверное дурацкая тема, но хочется услышать мнение других.У меня ситуация такая. Поженились с мужем довольно рано, он тогда ничего особого из себя не представлял, служил в армии офицером, зарабатывал мало. Я медсестра. Жили нормально, дружно. Все деньги складывали в общую шкатулку, и я и он могли брать из ее на личные нужды сколько было нужно. Все крупные покупки, даже одежду планировали вместе. Потом муж уволился из армии, стал намного больше зарабатывать. У него работа такая, со свободным графиком. И он работаем сам на себя. И денег стал зарабатывать намного больше, чем когда служил. Но заработками своими он стал посвоему распоряжаться. Владывал их в фонды всякие паевые, я знаю что в максвел например. И все без совета со мной. Когда я его спрашивала, отшучивался мол, что это не мое дело. Потом дом стал строить. Все хорошо. Дом хороший получился. Но опять все крупные покупки делает меня почти не спрашивает. Ну спросит, если телевизор купить большой, а где, какой, за сколько - ничего не говорит. Вот привез и все. И я даже не знаю сколько он зарабатывает и сколько денег у него где, на каких счетах и в каких фондах. И у него не свой бизнес, то есть деньги ему не надо в дело вкладывать. Все что заработал - его. А меня вобще не подпускает к этим делам. Хотя раньше мы все вместе решали, все деньги вместе планировали. Скажите, как по вашему, почему он так себя ведет и как мне быть с этим? Я очень обижаюсь но не хочу отношения с мужем портить.

Author
28 ответов
Последний — 24 февраля 2015 г., 07:16 Перейти
1.
Zetta

А вам чего,денег не хватает?Или что? Я просто не поняла толком...

2.
Vurn

Так у многих женщин, мужья которых зарабатывают много или очень много. Что поделать - он считает, что ваша помощь в данный момент не требуется. Кстати, есть опасность, что разведется и жениться на молоденькой.

Хороших решений два. Стать выше его или опустить его ниже себя. Первый потребует много сил, второй - жестокости.

(упаси меня Боже в будущем попадать в такой выбор)

3.
Гость

автор, радуйтесь что у вас все хорошо в семье. видимо действительно все хорошо, что не знаете откуда проблемы искать уже =/

4.
кле

Дело понятное зарабатывать стал "мужиком" себя почувствовал.Тут совет только один .Делайте заначку и откладывайте себе.Мало ли что.Взрослые дядьки дорвавшись до такой свободы часто теряют берега

5.
Вася

ага,заначку питсот рублей на черный день)) думай что говоришь дура.М

По теме,мужик правильно делает,не бабское это дело в чужие кошелки и дела влезать.Сиди себе на кухне тихо,щи вари

6.
Лора

действительно, в чем проблема? кто зарабатывает, тот и тратит!

7.
Чума

Похоже, муж не доверяет вашим мозгам и способностью правильно распоряжаться финансами. У вас 2 варианта: 1. смириться с ситуацией и найти в ней плюсы (муж все решает, голова ни о чем не болит, мечта многих женщин) 2. Стать финансово независимой, хотя бы частично, то есть больше зарабатывать, необязательно по специальности, и тем самым завоевать уважение мужа и право принимать участие в планировании семейного бюджета - но для этого опять же нужны мозги и определенные личностные качества. Решайте сами что вам ближе. А скандалами и уговорами ничего не добьетесь - муж не видит в вас полноправного партнера и словами этот факт не изменить.

8.
ужас!

распоряжайся своей зарплатой . Муж обязан участвовать в половине расходов семьи .

И он не обязан советоваться с тобой в вопросах стратегии бизнеса .

Что ты думаешь , Бил Гейтс , к примеру спрашивает у жены/подружки как вести ему дела ????? Хе-хе-с ......

9.
кле

И про заначку незабудь.Вася возмущен-значит совет дельный

10.
Гость

Ключевая фраза: "не хочу отношения с мужем портить". Поэтому и делает все, что хочет. Знает, что вы побоитесь слово сказать и все стерпите.

11.

не вижу проблемы, автор.Муж все несет в семью, делает для семьи. у вас нет проблем. Другое дело если бы он вас лишил права распоряжаться этими деньгами:))

Идите работать, почувствуете себя хоть отчасти человеком.

12.
Она

Автор, это из серии "вам шашечки или ехать"? Вы определитесь - хотите мужчину, который обеспечивает своей семье безбедное существование и заботу и берет головуную боль об этом на себя? Или мужчину, который, будет с вами перемывать что где и почем и почему вы не можете себе этого позволить?

13.
Она

единственный на мой взгляд вариант... радоваться ситуации, стимулировать мужа на дельнейшие подвиги и открыто похвалить, что он не грузит вас проблемами, а исполняет прихоти. И побольше прихотей. Мужчине приятно сделать своей даме приятно, если она это ценит. Удачи ) хоть у кого то нормальный муж и мужик на этом форуме.

14.
Гость

ОЙ, тоже хотела сказать- хоть у кого-то нормаьный мужиК! обеспечивает , проблемы решает самостоятельно, все поурки как подарок.

Единственное автор думает что не знает где у него и что спрятано , думает в случае чего не найдет . Не волнуйтесь автор, при разводе найдете .

И вообще жены офицеров/ прапорщиков привыкли жить в военных городках колхозом- всем все известно и даже больше:) отсюда и тревоги автора, руку на пульсе не дуржит. Живет как в блокаде, рассказать как в военном городке некому про ее мужа.

15.
Гость

Ну, автор, если вы хотите , чтобы вас допустили к бюджету, попробуйте сделать так,как я:) У нас примерно такая же ситуация была. Муж завел свое дело (наше, на самом деле, я далеко не последняя фигура), дела у него поперли в гору, и усе, решил меня ограничить в финансах, чего я терпеть, естественно, не стала. Бросила к чертовой бабушке все свои дела у него, набрала работы в режиме фриланс (а она нашлась, найти работу сейчас далеко не проблема, уверяю вас) и с головой ушла в зарабатывание денег для себя, любимой, чтобы тратить их в любых количествах и на что хочу. Муж меня практически не видел, я почти все время работала. Сначала пробовал брюзжать, мол, зачем тебе работать, и так все есть. Но на мой ответ "хочу иметь СВОИ деньги" каждый раз замолкал. Потом еще попробовал убедить меня в том, что я нерационально трачу, но бестолку:) В конце концов ситуация его достала , и мне предоставили карт бланш в отношении семейного бюджета:) Да я еще и поерепенилась, потому как вошла во вкус, зарабатывать стала нормально и тратить так приятно было.

16.
Гость

Автор, вам деньги он дает? Если дает и вам хватает, то все впорядке. Пусть покупает что хочет. Он заработал и имеет право

17.
кампари

Может с бандюгами какими связался, не говорит-вас пугать не хочет. Большие деньги легко не даются, а если и даются-то так же легко и уходят. Вон мужик тоже вкладывал так же, за 2 года 5комнатную квартиру кипили, ремонт все дела, дача, 2 машины..оказалось, что "напарники" его не чисты на руку, все вложения сгорели, сейчас работает водилой, все деньги-за долги, живут на зарплату жены (учительница в школе).

18.
Гриб

Судя по разным точкам авторского поста - разводка

19.
Гриб

Причем именно женская

20.
Морячок

"служил в армии офицером, зарабатывал мало. Я медсестра." - прямо как у меня =)) Привет мужу =)

21.
Морячок

5. "По теме,мужик правильно делает,не бабское это дело в чужие кошелки и дела влезать." - угу. сколько нужно на карточку переведу. остальное не ее дело. меньше знаешь - крепче спишь.

22.
Samum

Эх как хочется то денюжку контролировать. Аффтырь, ты прям как депутат. Зарабатывать не зарабатываешь, а решать, что куда тратить рука чешеться.

23.
Гость

Очень похожая ситуация у меня в семье и я просто-таки абсолютно не парюсь по этому поводу. Вам Автор чего-то не хватает?Вы голодаете? Я вообще не знаю сколько зарабатывает мой муж и сколько у него денег и куда они вложены.. Я знаю только одно, что материально он нас закрыл по всем позициям, сделал медицинские страховки на всю семью, живем в приличной квартире, оплачивает ребенку учебу..А на какие-то свои женские расходы я сама зарабатываю и у него не прошу.И живем мы так достаточно давно, я совершенно спкойна, потому что в нем уверена.. Может тут дело в том, что вы ему где-то не доверяете?

24.
Гость

Я считаю, проблема автора в том, что она привыкла контролировать семейный бюджет. И я даже склонна думать, что и мужа. А тут, видимо, он вырвался на свободу, почувствовал уверенность в себе, независимость. Вот в этом корень проблемы. Как известно, половина решения проблемы - озвучить ее. То есть, обсудить. Но в данной ситуации я не знаю даже, как к такому обсуждению подступиться. Типа, "милый, ты вышел из-под моего контроля, и меня это беспокоит". Я уверена, что муж автора абсолютно сознательно перекрыл ей доступ к семейному бюджету. Он хочет занять свое место в семье, а автора, жену то есть, поставить на ее. И в этой связи, автор, я думаю, Вам нужно просто это место принять, умерить свою гордыню. Или второй вариант, как здесь другие участники предлагают, начать зарабатывать самой. Причем реально сопоставимо с Вашим мужем. Но я лично не думаю, что это у Вас получится. По посту Вашему уже видно, что Вы не из той породы. Только без обид.
Короче, мое мнение такое: расслабьтесь и постарайтесь получать максимум удовольствия. А мужей своих (и это я ко всем обращаюсь), если они нормальные мужики, пытаться контролировать не стоит. Себе дороже выйдет.

Автор, лучше ничего не знать о внезапно появившихся деньгах, чует мое сердце, ничего хорошего не узнаете...

26.
12

советы КЛЕ,имхо,умные.муж обыкновенный(советский).советоваться не будет,мания величия,видимо.вы - не заставите ни по-плохому,ни по-хорошему.копите деньги втайне.увидите,пригодятся.видите,как мужчинки взъелись на женском форуме?потому что сами такие же:мало кто,имея деньги,остается человеком

Чего тут непонятного? - Из равноправных партнеров Вы превратились в неравноправных партнеров... Так сказать, акционеры с неравным числом акций. Ну, и раз у него "контрольный пакет", он имеет право распоряжаться своим пакетом как угодно

28.
Ирина

На сайте управляющей компании Энергокапитал вы можете узнать больше о доверительном управлении. Стратегия принятия инвестиционных решений здесь тщательно построена. Об этом говорит используемая компанией модель из пяти уровней. В управлении любым выбранным портфелем играет важную роль опыт, знания и, особенно, талант специалистов. О высоком уровне профессионализма команды Энергокапитал говорит присвоенный им высокий рейтинг надежности.
http://www.pif-energ.ru/management/wealth-management/learn_more_about_asset_management.php