Живем вместе уже год, ( в Германии, он немец, 47 лет, мне 37 ), сначала говорил, что согласен иметь со мной ребенка, а терерь находит кучу причин, чтобы ребенка не заводить. От первого брака у него есть взрослый сын, но он с ним практически не общается. Как вы понимаете, время у меня поджимает, а он- ни да ни нет. То мотивирует тем, что работа у него сегодня есть завтра нет, то тем, что у меня якобы спина больная и я не смогу поднимать ребенка, то еще что-нить. Примерно знаю, какие советы получу от вас, но видимо надо это все это услышать, притом очень убедительно, чтобы решиться все с ним разрушить, а мы только все наладили (квартира, работа, быт). У кого есть подобные проблемы и как вы их решаете?
Да. Он не хочет детей и не захочет уже)) Уходите от него и найдите, кто хочет детей! А то и правда часики тик-так...тик-так...
Донна Роза
[956288228]
А ви -то их хотите, если до 37 так и не решилис? Если ответ - Да, то я би на вашем месте сначала нашла кого-то ,забеременела(если получитса) , а потом от етого уходила. Дети не такое уж болшое удоволствие, скорее инстинкт. Они вами интересуютса лет до 9ти. Да и ранше с ними скучно часто бивает. Всетаки с ребенком не поболтаеш и комплимент он вам не скажет.
А найти партнера по жизни не так уж и просто. Расставляйте акценти обдуманно.:)
Катя
[338211593]
Тут ничего не поделать. В таком возрасте у него энергия уже не та, ребенок есть, другого уже не нужно. Если деиствительно очень хотите ребенка, то найдите другого мужчину
Сола
[2575687891]
Автор это не проблема,это осознанный выбор вашего партнера.Видимо ему хватает семейных забот,а вот ребенка он уже не тянет,не хочет,называйте как хотите.И потом если даже мужчина хочет ребенка,нет гарантии что он будет им заниматься.
САМА МАМАША,БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.
[602732435]
ЕСЛИ МУЖИК ХОРОШИЙ,ТО ЗАЧЕМ ЖЕ ЕГО БРОСАТЬ.МОЖЕТ И НЕ НАЙДЕТЕ БОЛЬШЕ ТАКОГО,ЛЕТ ТО ВАМ,ПАРДОН УЖЕ НЕ 18.ОСТАНЕТЕСЬ И БЕЗ МУЖИКА И БЕЗ ДЕТЕЙ.А ТО,ЧТО ОН ДЕТЕЙ НЕ ХОЧЕТ.ЕСТЬ У НЕГО СЫН,И ОН ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,БЕССОННЫЕ НОЧИ,ЗАТРАТА БЕШЕННОЙ ЭНЕРГИИ,МАЛЕНЬКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОКА РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ И БОЛЬШИЕ,КОГДА РЕБЕНОК БОЛЬШОЙ.ОН УМНО РАССУЖДАЕТ И РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ,ЧТО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ РЕБЕНКУ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ.А ВЫ АВТОР ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ РЕБЕНКА,ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ЭТОМУ?ДЕТИ-ЭТО НЕ ТАК ЛЕГКО,КАК КАЖЕТСЯ.ВЕДЬ ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ БЕЗ ДЕТЕЙ,МОЖЕТ И ВЫ СМОЖЕТЕ.А ВОДА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВАМ МОЖЕТ И НЕ ПОНАДОБИТСЯ(ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ВСПОМНИТЕ ИЗВЕСТНУЮ ПОСЛОВИЦУ).ДЕТИ-ЦВЕТЫ ЖИЗНИ НА МОГИЛАХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Гость
[1369483629]
а что?что там у вас поджимает,и после 40 прекрасно рожают и v;brjd заграницей валом,вы еще девочка,у вас все впереди!(по страницам этого форума)
Значит так, детородное время на исходе, мужчины приходят и уходят а дети- остаются, вам уже не 20 лет и здоровье уже не то не надо себя обманывать, поздние первые роды- очень проблемные, миллионеры в возрасте иногда рожают правда- но у них лучшие клиники лучший уход и специалисты и у них хватит денег на все- а у вас- нет,и если дом не наполнен детским смехом- он наполняется кошмарами, не забывайте это..хотя не став матерью у вас возможно просто поедет крыша вы и сами этого не заметите.. ваше новое бытие определит ваше сознание,вы найдете миллионы оправданий цена которым- грош..
точка
[3045978774]
8, какой бред, сколько знаю счастливых семей и без детей или уже есть дети от первого брака взрослые и у всех крыша на месте.
точка
[3045978774]
а на счет поздних родов..уменя бабушка в 45 родила
9 дети от первого брака- это дети, 10 это единичные примеры а вот почитать медицинскую статистику и послушать разговоры мамаш в роддомах- очень полезно..
Очень жалко мне автора. Реально, чаще всего так: если не родила до 30 лет, то потом куча отмазок... и если она не реализует своё желание родить сейчас, то будет себя в старости гнобить. Даже если внешне всё будет ОК, в душе может быть пустота и самобичевание. Хотя можно усыновить, удочерить. В России куча детишек, нуждающихся в родителях. Может с мужем поговорить об этом?
точка
[3045978774]
11 кузя единичные не единичные..задайте тут тему.. както была уже..у кого были позднии роды и у родственников почти под 40 или за 40..очень много примеров было..так это один небольшой форум!!!
точка
[3045978774]
11 кузя единичные не единичные..задайте тут тему.. както была уже..у кого были позднии роды и у родственников были...почти под 40 или за 40 лет..очень много примеров было, я сама удивилась..так это один небольшой форум!!!
точка
[3045978774]
9 дети от первого брака- это дети, я имела в виду, что детей у женщины нет, а у мужа от первого брака были. И живут себе отлично, даже вообще бездетеные. А вот полностью одинокие женщины и без детей и без мужчины. да это уже проблема! И что говорить тогда, если женщины не рожали , а усыновили..таких очень много, тоже все больные? странные у вас выводы
15 усыновление.. сироту пристроить- что храм построить, я не говорил о них- не передергивайте, 13 в 40 не те силы за детьми ухаживать, ну не те!!, да - рожают и много проблемных..мать в 20 и в 40 - это разные женщины..
Рыжий мукоед
[3856718338]
Автор, я не знаю как по европейским меркам, а по нашим в 47 лет мужчина уже скорее не молод, поэтому вероятно и не хочет обременять себя. Хотя, моя подруга (ей32) вышла замуж и родила от 47 летнего. Он ее оч. долго лечил по женской части. Тоже хотел от нее. В лучших клиниках лечилась. Родила, хотя до этого не могла вообще. Думаю, автор, ему на вса в какой-то степени наплевать. Если вы ему дороги, то он должен согласится на ребенка, а он похоже думает только о себе. Мне такие отношения не понятны и для меня вообще не приемлимы. Конечно, какие у вас отношения никто здесь не знает... как по мне, то женщина для того и создана такой, чтобы родить ребенка. у вас есть шансы найти другого мужчину? есть кто-то на примете? Не знаю как там, а в россии и в 30 лет мужика нормального не найти. И еще, автор, вы его любите?
автор
[1099789207]
спасибо всем кто ответил. Только что пришла с работы и вот засела за компьютер.
2 и 3, вы знаете, что для того, чтобы кого-то найти, нужно много времени, которого очень мало. Вы понимаете, в чем штука-то! Сначала, когда мы только вместе съехались (он даже из другого города сюда переехал, наверное больше из-за возможности найти работу, хотя и говорит, что сугубо из-за меня), он такие планы строил! Мол, вот эта комната у нас будет детская, здесь мы поставим то, здесь сё. А я то дура старая, уши развесила.
Дете я конечно же хочу, правильно, потому что инстинкт и потому что страшно боюсь одиночества на старости лет. Как представлю, что никто не позвонит, никто не придет в гости, буду сидеть одна.
Донна Роза, детей потому не решилась завести до сих пор, что не было подходящего отца ребенка. В молодости наделала кучу глупостей, (кто ж тогда умел предохраняться-то, это сейчас все грамотные), мальчики сразу сбегали поджав хвост, как водится.
автор
[1099789207]
сола, да и пускай он с ребенком не занимается, я сама им займусь, лишь бы был.
автор
[1099789207]
5, которая сама мамаша и больше не хочет, я верю, что это все очень трудно, но те штампы, которые вы здесь приводите, вы ведь знали и раньше, но все-таки родили ребенка. И не жалеете, надеюсь. Спасибо вам все равно, вы пытались меня утешить, как могли.
автор
[1099789207]
Кузя 8, что же всем бездетным теперь, наложить на себя руки?
автор
[1099789207]
Ростовская 12, я думала об усыновлении, гражданский муж естественно против, но я готова бы и одна. Да вот только каковы мои шансы, одинокой и разведенной, усыновить малыша? Вы наверное знаете, там нужно стабильный материальный достаток и наличие приемного отца наверное. Вообще-то надо плотнее заняться этим вопросом. Денег на взятки у меня тоже нет. Ужас!
Рыжий мукоед 17, я его скорее люблю, чем нет. Но это не страсть, которая у меня была в 20 лет, это спокойная и "рассчетливая" любовь зрелой женщины. Шанчы найти другого конечно были бы, если я бы этим занялась, но не хочу. Я настолько уже их знаю, что все больше меня от них воротит. Я не знаю, как их здесь воспитывают, и у нас не лучше, но скажу вам, что семья у них не на первом месте. Ведь это сколько надо затрат, а я бы на эти деньги смог объездить весь мир, приобрести себе новую машину и т.п.
Сола
[2575687891]
Автор,я думаю что ваш мужчина еще раз все взвесил,просчитал так скажем, и отказался от решения завести ребенка.Вы моложе его на 10 лет,если решите уйти от него,он должен будет вам платить содержание и ребенку,потом если рождается ребенок,кто будет вас содержать с ребенком,ведь дохода у вас не будет.Я тоже думала что растить ребенка намного легче,но вот все равно оказалась не готова к тому что уже 10 месяцев сплю по 4-5часов и никто не помогает.Муж может полехать только памперсы купить.А домашнюю работу никто не отменял. А вы спрашивали вашего мужчину прямо,хочет ли он еще ребенка? Если он прямо скажет что больше его это не интересует,что будете делать,заставить ведь вы его не можете.
автор
[77231518]
да я все время его спрашиваю, с ножом к горлу лезу, а толку-то. Заставить я его не могу хотеть ребенка, но и он не имел права меня мурыжить. Сола, я тоже сплю по 4 -5 часов, именно потому, что ребенка нет. Стала нервная и злая, думаю, для чего я вообще живу-то на свете? С другоя стороны с таким мусчиной страшновато заводить ребенка. Родители далеко, я практически буду одна. Ну что же делать-то? В Россию что ли обратно ехать?
Слыхала, что в России мужики нынче предохраняются от беременностей пуще женщин , О как.
Если вы добьетесь конкретного ответа "нет",что дальше будете делать?Я не смею вам ничего советовать,но циклиться на том что вот появится ребенок и ваша жизнь сразу станет счастливой,мне кажется как-то неправильно.Ведь дети нам не принадлежат,они вырастают и уходять жить свою жизнь.Вы и я наглядный тому пример.Ваши родители в России,а вы в Германии,кажется так.Еще вот что хотела вам сказать,ведь вашему партнеру 47,скажем так староват для потомства.Вам бы мужчину лет 40.Чтобы было побольше гарантии что ваш малыш будет здоров.В Россию не советовала бы возвращаться,именно из-за того что хотите ребенка.Пусть ваш будущий малыш вырастет свободным без совкового наследия.Понимаете жизнь учит,и если ваш партнер так поменялся во мнении в таком важном вопросе,который был обговорен до отношений,значит это не ваш человек.У вас сейчас принципиальное разногласие,которое можно разрешить если кто-то поменяет свое решение.Но вряд ли это произойдет.В любом случае удачи вам!
Рыжий мукоед
[3856718338]
Автор, знаете, н еслушайте страшилок, что с ребенком спать по 4-5 часов. Это у кого как. Я тоже на вас была похожа раньше. Я тоже плохо спала от неустроенности, от боязни, что никогда не смогу забеременеть и буду одна куковать + еще кое-какие гинеколог. проблемы были. Теперь с рождением малыша у меня только одни ++. И только после его рождения я стала высыпаться, вероятно потому что он тоже спал всю ночь где-то с возраста 1 мес. Честно, первые мес -два трудно, а потом тока одни положительные эмоции (ну у меня так). Причем трудно от неопытности мамы. Если бы мне сейчас второго малыша (хочу), то все надеюсь было бы легче. Так что если хотите, то рожайте. Ставьте ему условия. Это ваша жизнь и не надо ее жить с оглядкой на другого человека, тем более, что этому человеку на вас наплевать в какой-то мере. Ставьте условия - или соглашайся на ребенка или я ухожу или беременею от другого мужчины - банки спермы еще никто не отменял (банк как пугалка). Ну и толку что вы с ним будете всю свою жизнь в собственном соку вариться. нудотень, тем более он старше вас на 10 лет.
автор
[3486722915]
27, не могу с вами не согласиться в том, что дети нам не принадлежат. А насчет совкового наследия что вы имеете в виду? Сейчас в России все путем по-моему. Насчет мужчины лет 40... Ну уж как вышло, а на переправе коней не меняют.
Вы знаете, я ему уже всю плешь проела, он опять же все подсчитал, и выдал результат что у нас даже еще больше денег будет, если появится ребенок. Вот такие они, немчура, без калькулятора и в туалет не могут сходить. Порой противно от их реалистичности и трезвости.
автор
[3486722915]
28 рыженький мукоед, я тоже думала о том, какая мутотень сидеть с ним вдвоем и куковать на старости лет. А представьте другую ситуацию, когда женщина например не может забеременеть, ее муж бросает, и куковать ей придется совсем одной. Ужас, правда?
Дым-Туман
[1731018700]
Автор, дети это скучно. Пока молоды, поЕздите по миру, поживите для себя.А тут эти пеленки..распашонки..памперсы..буэ.
Сола
[2575687891]
Рассмешил ваш избранник,небось подсчитал сколько государство налогового кредита будет давать на ребенка в год. Что я считаю совковым наследием? А то что мужчины так и не научились делить быт с женщиной. При том что работают оба.
Автор, а что вам важнее-родить ребенка ,или родить именно от этого мужчины и остаться с ним?Если второе,то если вы "предохраняетесь",то сделайте так чтобы в один день вы забыли о предохранении и беременейте.Плохо,а что делать? Пусть держит слово.Ваш мужчина все равно не уйдет,тут же подсчитает что жить с вами и малышом ему будет экономически выгодней,не нужно платить вам содержание и алименты ребенку,ну и плюс налоговый кредит на ребенка от государства.Если твердо решили что хотите ребенка пытайтесь беременеть,ведь нужно же еще забеременеть. У меня год на это ушло,я в 34 рожала,у подруги 3года на это ушло,она рожала в 33 года.
автор
[191223394]
сола а как "забыть" предохраняться, если у него и встает-то только раз в месяц. Причем когда он делал спермограмму, выяснилось, что у него недостаточно подвижные спермии. Не падайте в обморок.
Для меня важнее родить ребенка, чем остаться с ним, но ведь ребенку нужна семья, а я знаю, что из него вышел бы очень хороший отец. Это он с взрослым сыном не имеет контакта, потому что считает его предателем, когда его бывшая нашла другого старикашку (богатого), сын не поддержал его, был занят только собой. Но это другая история. Я к тому, что его сын- это уже отрезанный ломоть.
Вы знаете Сола, он уже и не прочь родить со мной ребенка, только для того чтобы мне забеременеть- это будет стоить в этой стране немерено денег, чего нам не потянуть. Странно, у них рождаемость низкая, вроде должны бы оказывать поддержку желающим завести ребенка на государственном уровне, ан нет. За все плати сам, страховка не оплачивает (насколько я знаю, но надо будет углубиться в этот вопрос) эти расходы.