Гость
Статьи
Я в панике, мне 31, …

Я в панике, мне 31, боюсь отношений с мужчинами..:(((

Добрый день всем!! Хочу поделиться своей проблемой. Мне 31 год,и у меня ни разу в жизни не было серьезных отношений.. Да и несерьезных тоже…Уже хочу семью, детей, какие уж там легкие необременительные отношения, это время уже прошло..Понимаю, что проблема во мне, но я просто боюсь мужчин, не знаю, как с ними общаться…То есть общаться я могу без проблем, если это мужья подруг, просто чужие мне мужчины… А как ко мне начинают проявлять хоть какой-то интерес – сразу ставлю стенку…Боюсь… Я не девственница, секс был в моей жизни, но стыдно сказать – 4 раза. В основном из любопытства, а не по любви… Влюбленность была, но с самого начала это было бесперспективно, т.к. он был женат, таких мужчин я не рассматриваю сама всерьез, для меня это аморально… всю жизнь в женском коллективе, понимаю, что это не оправдание, многие и несмотря на это выходят замуж счастливо…Выгляжу молодо, возможно, это тоже причина, стиль девочки-подростка..Но ведь многие так одеваются и находят себе пару….Понимаю, что поздно спохватилась, меня эта проблема начала напрягать только лет в 27 реально, но что же делать, лучше поздно, чем никогда..Причем многие знакомые говорят комплименты, в основном, правда, это люди возраста моих родителей… Что делать, подскажите, пожалуйста, к психологу нет возможности пойти сейчас… Вот как раз сейчас чувствую легкие попытки флирта от одного товарища…но боюсь развивать…так как не знаю как себя вести..если отвечу – вдруг он сочтет меня слишком доступной?? И как на это посмотрят окружающие?? Понимаю, что эти вещи люди проходят в подростковом возрасте и к 30 годам смешно говорить об этом, но я вот не прошла…И я реально переживаю очень из-за таких вещей…Такое позднее развитие было у меня… Сейчас очень хочу наконец все изменить, подскажите, с чего начать и как себя вести, пожалуйста!!!!

Автор
129 ответов
Последний — 28 ноября 2018, 20:36 Перейти
1.
Alter ego

Первый шаг - уволиться из женского коллектива.

2.
Гость

Та же ситуевина, только в след. году мне 30 будет.

3.
Новина

"вдруг он сочтет меня слишком доступной??" ----- автор, милая, не парьтесь, не сочтет. Действуйте, если он вам нужен конечно.

4.
Автор

Alter ego, уволиться не могу, это моя профессия, к тому же любимая... Не менять же профессию в 31 год... Да и нравится она мне...

5.
Гость

Боитесь мужчин = заводите отношения с женщинами.
Тем более это сейчас так модно :)

6.
персидская

я тоже боюсь, 6 лет жили вместе, и все так грустно закончилось... мне 32, готова для семьи. но не боюсь новых отношений. Время уже торопит.

7.
персидская

бююсь, понятно, что опечатка, но времени еще немного прошло, так что паниковать рано. Одичала совсем, дома-работа-дом-работа, и реально страшновато начинать что-то новое.

8.
Karina

а ну-ка марш все на свидания, сегодня суббота, нечего тут время терять! для начала можно в интернете попрактиковаться на сайтах знакомств - можете даже не встречаться, но начинать как-то надо!

9.
персидская

Karina, нашла одного на сайте, сама написала, даже не верится, звонил-звонил - и уехал... Другие пишут - но все не такие. Но начинать надо!

10.
Бес

Ну и что, что сочтет доступной? Автор, в вашей ситуации надо жизненного опыта набираться, уже всеми возможными способами. Не обязательно же с именно с этим семью создавать, рассматривайте его как тренировку, хоть сексом позанимаетесь вволю, а то 4 раза... А уж думать о том, ЧТО СКАЖУТ ОКРЖАЮЩИЕ - в вашем возрасте вообще стыдно.

11.
персидская

Бес, такая установка очень помогает, или ты это делаешь, или ты это не делаешь :) а оглядываться на окружающих жизнь давным-давно отучила.

12.
Автор

Понимаю, что стыдно...но вот всегда смотрела на окружающие меня пары..и думала как-то отстраненно о них, типа что вот они вместе, у них пара, отношения, любовь, семья...но...как бы объяснить...никогда не перекладывала это на себя..такую модель... - не могла никогда реально представить себя в такой же роли.... не знаю, смогла ли объяснить..с родителями никогда тему взаимоотношений с противоп.полом не затрагивали в семье..вот только сейчас какие-то намеки начинаются..мама беспокоится все-таки за меня...

13.
персидская

Автор, каждому овощу свое время, от судьбы не уйдешь.

14.
Бес

Вы слишком серьезно подходите к вопросу отношения полов. Поверте, 99% мужчин не стоят того, чтобы брать на себя какую-то "роль" и складывать ваше общение в какую-то "модель". Попытайтель просто получить от общения удовольствие, а не производить на мужчину впечатление. Со временем общение с ними не будет для вас таким уж испытанием, начнете легче ко всему относится, а там и половинку свою встретите.

15.
Бес

поверте=поверьте

относится=относиться

16.
Автор

Бес, спасибо..конечно, подхожу серьезно... И помимо удовольствия от общения хочется чего-то большего...В общем, и хочется, и колется:)))

17.
Реальный совет

Автор, представь, когда ты рядом с новым знакомым, что ты его знаешь 10 лет, а партнеров на ночь у тебя было тоже 10. Расслабься, представь, что ты много раз переживала такую ситуацию. Увидишь все будет просто обалденно! Выпей вина, чтоб не было дискомфорта, потанцуй перед зеркалом и вперед на свидание!

18.
Гость

> если отвечу √ вдруг он сочтет меня слишком доступной??

Зачем играться в игры, в которые игрались в 18 лет?
Товарищ, скорее всего, тоже уже не мальчик.

Поэтому ему напрямую и говорите, чего от отношений ожидаете.

19.
Гость

Автор, а как вы за всё время с сексом разбирались? Может у вас слабый темперамент, оргазма не испытываете?

20.
Автор

Гость 18, а как же флирт? не стану жя я при первом свидании говорить, что ищу себе мужа, а не приятеля?

21.
ира

может это не ваше?

тем более мужчин все равно на всех не хватает

22.
ира

относись к этому как к приключению, которое может и не закончится ничем...

не надо мужчину сразу рассматривать как претендента в мужья, они этого боятся

расслабься с этим товарищем в свое удовольствие, а там, глядишь, что-то и получится

23.
Автор

Гость 18, а как же флирт? не стану жя я при первом свидании говорить, что ищу себе мужа, а не приятеля?

24.
Автор

ой, 2 раза отправила нечаянно... Гость 19, темперамент у меня слабоват, конечно, но честно признаться, с недавних пор научилась сама себя удовлетворять, причем каждый раз без вариантов заканчиваю оргазмом... Лучше, чем совсем ничего:))))

25.
ПрЫнцесса без Башни

Млин.. В таком возрасте надо волноваться не о том, что сочтут доступной, а о том что сочтут недостаточно искушенной :)))

26.
Мистер Ик..

А можно фото, а то я тоже боюсь! Я тоже покажу, но чур после. Хочеца девушку созревшую для серьёзных отношений! .. а то секс секс.. зелёный и без чувсвссс и страсти.. А Автор другая, хочу!!!!

27.
10 мг диазепама

Ну чего, автор, и правда, давай уже фоту пость. Щас каааак слетимся.

28.
Автор

не, фоту не буду точно...мне огласка не нужна:)))) не во внешности дело, а в психологии..насчет внешности проблем меньше)))))))))

29.
персидская

очень может быть, что Автор симпатичная окажется

30.
Мистер Ик..

28 ну ведь её (фоту) можно и в очках.. а то ведь очень влюбицца хочецца!! ну прям сил нет.. а Вы достойны! я чувствую!))

31.
Мистер Ик..

29 да я вообще люблю всё АВТОРСКОЕ!))

32.
Парень

Автор, вам на ветку про 28-летнего девственника. Там мужчины в возрасте и совсем без опыта ищут себе пару.

33.
10 мг диазепама

28 можно в частном порядке, у нас тут есть отдельные кабинеты.

34.
Автор

да вроде нормальная...есть и красивее меня... нормальная симпатичная внешность, к 31 году я это уже усвоила.)))) не толстая, скорее даже стройная... Нет, Мистер Ик.., даже в очках не буду..не хочу светиться тут))) Может и правда стиль одежды сменить? Как думаете - может быть дело в подростковом стиле одежды или нет?

35.
10 мг диазепама

32 да тут все девственники, даже женатые.

36.
10 мг диазепама

34 дело в отсутствии секса, оно делает женщину молодой и свежей.

37.
Автор

Парень, меня как-то настораживают 28-летние девственники))))) Ну ладно опыта отношений не было, но чтоб даже ради интереса не попробовать - не понимаю...

38.
Yanta

Реально начинаю жалеть наших женщин, закомплексованых стандартами возраста, установленных теми же женщинами. В чем, только на Запад ровняемся, но только не в этом.

Почему все должны улаживаться в определенный, усредненный возрастной стандарт?

У всех разное психологическое и физиологическое развитие. Во солько созрели, для отношений, во столько и начнете. Если есть патологическая боязнь - это к психотерапевту. А то, что мужчин свободных нет, всех разобрали - фигня. Те, кто в 22 - 24 женились, уже 60% свободны. Так, что не переживайте - успеете и замуж и детей нарожать, было бы здоровье и желание.

И по поводу, как себя вести не заморачивайтесь. Будьте сабой. И найдется такой, которому вы будете нужнывот такая неопытная, зато искреннея. А уж когда - это видимо наверху решают.

39.
Yanta

сабой = собой , плиз, пардон

40.
10 мг диазепама

37 прошу считать мой пост ╧35 опечаткой.

41.
Мистер Ик..

34 Да я сам не мотылёк, не оч лампочки хочу.. та что НЕСВЕТИТЕСЬ.. давайте в тёмную общацца.. как наши дедушки и бабушки.. только мы .. и фото в интернете!)) Обещаю - Ваше не передам в Мос Комсомолец, неЗАСВЕЧУ!!! Ну для начала - Ваш рост и вес скажите.. и аппетит!?))

42.
Кира Мур

Автор, а Вы попробуйте вести себя с тем человеком, что обращает на Вас внимание, так, будто он муж вашей подруги. И постарайтесь пока не "замечать", что он флиртует с Вами. Когда станет легче общаться, можете "вспомнить", что никакой он не муж подруги, а Ваш собственный приятель, а там смотрите: интересует ли он Вас как мужчина. Только не думайте о нем сразу как о потециальом любовнике или ещё хуже - женихе. Иначе зажим не пройдет.

43.
Мистер Ик..

38 И это.. Запад уже подза..ал.. Можно как то без него в общении? А?

44.
Автор

Yanta, спасибо за позитивный настрой! Кира Мур, тоже спасибо..хороший совет...)))) Попробую..

Мистер Ик.., ну зачем вам фото обязательно, а? Ну что оно вам даст? Еще раз говорю - дело не в моей внешности!

45.
Мистер Ик..

44 Ну это.. мыж не комки улиток.. чтоб на формы конечностей не обращать внимания .. возбуждённого? не амёбы мы - мы люди! так что будьте любезны фигуры параметры в кг/см!!

46.
персидская

Мистер Ик, расскажите о себе, интересно же...

47.
Кира Мур

44 А попробуйте. И, если позволите, ещё совет: попытайтесь научиться играть роли. Разные: представьте себя опытной дамой и постарайтесь вести себя так, как бы она на вашем месте вела себя. В другой раз придумайте себе другую роль, только с другим человеком и старайтесь не выходить из роли до конца встречи. Экспериментируйте и замечайте, как реагируют окружающие на эти образы. Ваша проблема не из неразрешимых. Просто поверьте, что мужчины, которых Вы боитесь - точно такие же люди, как и Вы. Мужская психология не так сильно отдличается от женской, как принято считать. Удачи Вам ).

48.
Автор

Кира Мур, спасибо, про роли тоже приму к сведению..Знаете, я бы и сама давала подобные советы кому-то другому, так как со стороны всегда все видится легче и иначе..Вот поэтому и попросила тут взглянуть на ситуацию со стороны.. Спасибо.

49.
Автор

Мистер Ик.., если вас это успокоит - 165-55. Стандарт. Ничего особенного.

50.
Yanta

47, Кира Мур. У меня противоположное мнение. Женщина, пытающаяся играть чуждую ей роль, смотрится жалко и комично. Актрисами могут быть далеко не все. Это скорее приходит с опытом. Нужно быть собой, но держать себя уверенно.