Моя мама и мой муж друг друга не любят и всячески это показывают, мне очень тяжело между двух огней. Живем ОТДЕЛЬНО. Они не понимают что своим поведением делают плохо не друг другу, а мне, и обьяснять им это бесполезно, когда пыталась только обижаются. Я очень люблю свою маму, но и муж не последний человек в моей жизни. Они не хотят идти друг другу на уступки. Замужем уже 2 года, Я ХОЧУ ЖИТЬ ОДНА, я так от них устала. Что делать?
А они часто видятся, мама и муж? Пусть мама приходит к вам , пока его дома нет, или вы к ней ходите, но без мужа, естественно. Если они не будут видеться, то не будет и повода для разговора, да и вы избегайте в разговоре с мамой тем про мужа, а мужу не рассказывайте ничего про маму.
ПАНДОРА
[1536973231]
Как это не любят? У мамы есть конкретные притензии? И она их Вам высказывает? А у мужа чем недовольство вызванно?
мики
[2636876624]
Естественно следуя библейским заповедям идти за мужем, поняв, что он уже Ваша семья. Т.е. перестать быть маминой дочкой, а стать мужниной женой
Fila
[1310319773]
у меня была подобная ситуация, вернее начала складываться сразу после свадьбы. Я решила всё же регулировать этот нюанс с мамой. Серьёзно с ней поговорила, мама конечно всё в штыки, слёзы и т.п... На что я сказала, если ты не поменяешь своё отношение, то просто потеряешь со мной контакт. Муж у меня очень хороший, я его знаю, а ты нет, поэтому сначала узнай его, а потом делай выводы и объявляй начало боевых действий.
А почему они общаются? Организуйте свою жизнь таким образом, чтобы вы общались отдельно с мамой и отдельно с мужем. Чтобы они не пересекались ни под каким видом.
Алинка
[3240611847]
Я и так сократила все их общения до минимума. Но переодически они сталкиваются.
Да и когда я у мамы, она говорит какой муж у меня плохой и тд. Дома муж говорит какая у меня мама, и там и там я всегда оправдываю перед мамой мужа, перед мужем маму. Поэтому хочу жить одна, не видя и не встречаясь друг с другом они мне треплят нервы.
Алинка
[3240611847]
Но муж виноват чуть больше, мамены притензии обоснованы, а сколько его не просила он не хочет меняться.
Алинка
[3240611847]
Мне например очень не нравятся его родители,но я это никогда не показываю... всегда вежливая и культурная.
мила
[837836365]
Думаю,если будете пресекать такие разговоры с обоих сторон, будет о чем еще поговорить.
iPenis
[3095849023]
мама уже в борщ нассала?
мики
[2636876624]
Алинка - Ваш муж не поменяется никогда, потому что претензии исходят помимо Вас еше и от Вашей мамы. :( Если бы только от Вас.... Такое противостояние будет всегда, пока будет присутствовать мнение мамы как факт в Ваших отношениях. Ситуация измениться только тогда, когда Вы встанете на сторону мужа, а вот тогда, завоевав его доверие, Вы сможете начать менять ситуацию
Алинка,скажите мужу:"Дорогой,родителей не выбирают", а маме скажи:"Нравится тебе это или нет,но он мой муж и я его люблю."
Ди
[2867130603]
Автор, все выглядит так, как будто мать в достаточно резкой форме высказывает претензию вашему мужу, а вы ее поддерживаете. При таком раскладе вы ничего не добьетесь. Просто поговорите с матерью, объясните, что после следующей претензии вы с ней общаться перестанете совсем. А потом уже говорите с мужем, не оказывая явную поддержку матери при нем.
лив
[3514017503]
Мои мама и муж также вели себя, и я была меж 2 огней..точно как у вас! Но мы жили ВМЕСТЕ! Как съехали, все наладилось. Часто мама к нам наведывается.
тигра рогатая
[1774369755]
мужу жестко и категорически запретить критиковать мать. матери жестко и категорично запретить критиковать мужа. вместе их никогда не сводить. маме ни при каких обстоятельствах не жаловаться на мужа. мужу никогда не жаловаться на маму .стараться прививать в нем снисходительно-уважительное отношения - типа ну старенькая она, что с нее возьмешь, хочет как лучше.... и еще, что значит маму я люблю а муж не последний человек в моей жизни??? это, девушка, детство. должно быть - маму я ценю и уважаю, а мужа ЛЮБЛЮ. потому что пока вы не определитесь что вы его любите и вы готовы его защищать перед кем угодно, в том числе и перед вашей матерью - он будет чувствовать себя недолюбленным и будет пытаться откусить кусочек вашей любви у соперницы - у вашей мамы. вот они и грызутся как две собаки, пытаясь вас поделить, а вы пытаетесь сидеть на двух стульях, еще больше их провоцируя. я не говорю что маму не надо любить. надо. но и мужа тоже надо любить и уважать. а не топать ножкой - меняйся потому что моя мама так хочет.. щаз...
Гость
[2087213614]
А в чем меняться мужу и чем он виноват
Алинка
[3240611847]
16 очень неуважительно относится к моей маме, извините хоть элементарно поздороваться, сказать спасибо за чай, попрощаться. Мне его родители тоже очень не нравятся, но я как воспитанный человек это не показываю.
lelik
[1693427420]
Оооо, какая знакомая ситуация.Мне так же "повезло".Я боюсь оставить своего благоверного и маму наедине др. с др.,т . к. этот дует иожет закончится гладиаторским боем.В добавок ко всему у нас еще родители мужа и мои не ладят.у нас постоянно из-за этого бывают ссоры.Чьих родителей пригласить в гости ,чьих не приглошать??К каким родителям идти в гости на праздник ??С кем оставить внучку??Мама очень любит нашу дочку и покупает ей иногда подарки,мой муж этим крайне раздражен и постоянно мне высказывает свое недовольство.Я, по его мнению, должна запретить маме делать подарки.А мама думает,что делает нам приятно=((((
lelik
[1693427420]
P.S/иногда тоже грешу мыслью уйти в затвор,но у нас ребенок-объект всеобщего обожания,ревности и пререканий.