Гость
Статьи
Стыдно ли девушке не …

Стыдно ли девушке не уметь готовить?

как вы думаете?? Мы с моим парнем встречаемся всего лишь 5 месяцев. У нас с ним много общего, в будущем планируем быть специалистами в области IT - технологий . Он - программист, я веб-дизайнер, сайты и всё такое. Мне 20 лет, ему 19. Учимся на одном факультете. Сейчас уже начинаем вдвоём зарабатывать деньги. Пока что на сайтах. Взаимная сильная любовь. Говорит, что в будущем, как только появится общий капитал мы поженимся. Я непротив.
Это такое вступление.
Но он всё время упрекает меня в том, что я не умею готовить. Дело в том, что я не считаю, что женщина у которой столько других достоинств обязана стоять у плиты. Это как бы унизительно. А домохозяек я считаб просто примитивными клушами. Которым в жизни больше нечем заняться, как угождать своему мужу. Чтоб он такой король от них не сбежал. Дело в том, что я никогда не гонялась за мужчинами... Как-то выходило, что они сами меня добивались. Так вот, всё чаще я слышу, что лучше б ты научилась готовить. Сам же палец об палец не ударит. Дело в том, что мама у него такая домохозяйка и приучила его, что женщина, как домашний комбайн. Это так унизительно((( Я считаю, что те кто в жизни ничего не добились становятся домохозяйками. Если он видит, что пока что в его окружении равным мне по уму и внешним данным нет, почему он пытается скосить меня под общий шаблон этих девушек. Была бы я домохозяйкой училась бы на каком-нибудь социологическом или ещё в гуманитарном направлении. Он убеждён, что если девушка, так должна любить готовить, но это же бред. Мне приятнее сайт создать.

не шаблонная
423 ответа
Последний — 07 мая 2017, 05:21 Перейти
1.
хохлушка

когда он от тебя соиняет к программистке, которая может и умеет готовить, ты сразу по другому заговоришь, а разве тебе самой не приятно приготовить любимому мужчине еду ???

2.
хохлушка

соиняет-слиняет

3.
Гость

Никогда никому не готовила и готовить не буду. Тем не менее, меня за что-то любят и ни разу сей факт в упрёк не ставили....

4.
Маркиза

Вы не обязаны уметь готовить. Но говорить в вашем возрасте с таким пренебреженим о домашних хозяйках как минимум невежеливо и глупо. Чести вам это не делает. Это все равно как сказать, что у вас руки из *** растут, что элементарно котлеты пожарить не можете.

5.
karinavaloy

Автор, уметь готовить и быть домохозяйкой - это две большие разницы. Вы слышали когда-нибудь выражение "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Это не пустые слова. Любой мужик любит поесть, особенно если если еду приготовила любимая женщина. Вы, автор, еще слишком молоды. Может потом поймете.

6.
Маркиза

А вообще, веб-дизайнер это не мега крутая профессия и больших мозгов здесь не надо. Так что меньше гонора и готовить советую вам научиться. Хотя бы просто для себя. Или в будущем ребенку будете готовить.

7.
Ростовская

Всё верно, автор. Напомните ему, что лучшие повера - мужчины. А вам также приятно будет отведать приготовленное им самим. В итоге, будете вместе учиться готовить, это вас сблизит ещё больше. И польза большая. Ведь в жизни всё пригодиться. ;-)

8.
ьгость 19/20

уметь готовить не означет непременного стояния на куxне с половником. ето совершенно разние веши. умение готовить - один из необxодимиx для обеспечения себя здоров#ем ф ункциональниx елементов - Ви же не ф ея, автор, которая питается нектаром и испражняется ф иалками, а нормальний гомо спаиенс. Или Вам ф аст-ф ууд очень нравится?) обслуживание мужчини - ето из области межличностного обшения.

Автор, уметь готовить надо не для мужчины, а для себя и своего будущего ребёнка. Или и своего будущего малыша собираетесь кормить заказной пиццей?

10.
Ростовская

По моим наблюдениям, учатся готовить девушки, лишь вступая в брак. Причём часто методом проб и ошибок. А так как совместной жизни нет, призвания у вас к стряпне тоже,то и чего мучаться, что ему списпичило вас пилить? В ответ можно начать донимать молодого человека "чисто" мужскими работами: делай ремонт, мебель для дома, двора (если есть), учись строить дом, наконец. Умение делать что-то приходит с надобностью этого.

11.
Гость

Детский максимализм в вас,автор,играет, у вас нет "золотой середины".Считаю, что "настоящая женщина" должна уметь и карьеру строить и за домашним уютом следить, и это не так сложно, просто вы не хотите, вот и ищите "отмазки"

12.
гость

уметь обязана, но никому ничего не должна )

13.
Fly
karinavaloy

Автор, уметь готовить и быть домохозяйкой - это две большие разницы. Вы слышали когда-нибудь выражение "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Это не пустые слова. Любой мужик любит поесть, особенно если если еду приготовила любимая женщина. Вы, автор, еще слишком молоды. Может потом поймете.

Присоединяюсь :) Мужчина должен быть с полным желудком и пустыми яйцами :))

13, присоединяюсь)

15.
Зёбра

автор)) меня учил готовить программист

16.
Врите лучше

Тоже мне проблема! Я вот решаю для себя вопрос: стыдно ли бабушке не уметь готовить? И прихожу к выводу, что нет, не стыдно. А когда была в девушках подобные мелочи меня вообще не волновали.

17.
Муся

Научиться готовить нетрудно, можно начать со всяких там маги на второе, чтобы не чувствовать себя в это время золушкой, можно разделить обязанности, пока вы готовите парень пылесосит в комнате, поливает цветы, гладит, моет посуду и т.д. Скоро вы поймёте, что приготовление пищи - это целое искусство, причём очень увлекательное, и куда приятнее чем прочие домашние хлопоты, а это супер отмазка от них - ты же ужин любимому готовишь. Результат - дом оборудован всякими посудомоечными, стиральными и прочими машинами,так что когда я остаюсь одна, то тоже не напрягаюсь мойкой посуды, а муж привык готовить мне и себе завтрак на выходные, сейчас даже вкусные:)

18.
Врите лучше

Прочитала авторский пост.

Автор, учитесь готовить!!!!!!! Ваша единственная надежда.

19.
ре-диско

автор вы просто еще молодая))) согласна, вкусно готовить вовсе не обязательно, но этоже приятно, люблю сама вкусно поесть, а уж когда любимый человек говорит спасибо за вкусный ужин - приятно вдвойне, разве плохо приносить радость близким.

20.
Гость

имея СТОЛЬКО других достоинств.... Вы невоспитанная, не очень умная, о людях отзываетесь свысока, у вас неоконченное высшее образование и нос вы задираете совершенно ничего не имея за душой. Пока только недостатки.

21.
Элька
Зёбра

автор)) меня учил готовить программист

Меня тоже =))))

Я вот тоже не люблю готовить, но накормить завтраком обедом или ужином семью это СВЯТОЕ! =)))

22.
Маргаритка

так такого слова "не умею" , есть такое слово "не хочу"

23.
ьгость 19/20

возможно, если б молчек не требовал, а просил .... то не било б такого внутреннего отталкивания и отторжения готовки. а так - при подобном разном видении обязанностей в семейной жизни могу тол#ко посоветовать совсместний бизнес, не более. запилит ведь.

24.
Маргаритка

Fly , я тож самое написала на ветке о правилах счастливой семейной жизни ))))

25.
Врите лучше

Тетки, чем хвалиться, вы лучше автору пару рецептиков кинули, что попроще. А то ейный программист в реале жрать хочет, а мамаша его тоже теперь на форуме зависла, готовить некому (((

26.
10 мг диазепама
не шаблонная

женщина у которой столько других достоинств обязана стоять у плиты. Это как бы унизительно.

Совершенно согласен! Традиционные женские занятия, такие как уборка, готовка и секс унижают в женщине человека.

27.
марийка

Если честно бред!

"Дело в том, что я не считаю, что женщина у которой столько других достоинств обязана стоять у плиты. Это как бы унизительно. А домохозяек я считаб просто примитивными клушами. Которым в жизни больше нечем заняться, как угождать своему мужу" Во первых сколько у тебя достоинств? А во вторых, что унизительного в том, что бы накормить своего мужчину, приготовленной с любовью к нему пищей?

Я начальник отдела по работе с клиентами, но практически все домашние дела на мне. И мне приятно убираться дома, приятно готовить пищу, приятно гладить рубашки и пр.Я все это делаю для своего любимого мужа! А тебе подрасти с начала надо и почуствовать любовь, а потом уже размышлять о том клуши домохозяйки или нет!!!

28.
не шаблонная

мож вы и правы. хз.

29.
Врите лучше
10 мг диазепама

не шаблонная

женщина у которой столько других достоинств обязана стоять у плиты. Это как бы унизительно.

Совершенно согласен! Традиционные женские занятия, такие как уборка, готовка и секс унижают в женщине человека.

Да. Я бы даже сказала Человека. С большой буквы Ч. Как бы.

30.
Ксюшка

согласна с теми, кто назвал эту козу невоспитанной и неумной. ежкин кот, какая эксклюзивная профессия у деффки, аж больше ничего не надо уметь.

а в голову видимо не приходит простая мысль, что быть домохозяйкой и уметь готовить - разные вещи.

ну куда ей.... (могу только об авторе в третьем лице отзываться, так противно)

31.
не шаблонная

и чего мне так казалось что повзрослела уже. ладно. поживём вместе посмотрим))

32.
ьгость 19/20
Врите лучше

Тетки, чем хвалиться, вы лучше автору пару рецептиков кинули, что попроще. А то ейный программист в реале жрать хочет, а мамаша его тоже теперь на форуме зависла, готовить некому (((

-------- :) ну да, дашь рецепт, и они сольются в екстазе, родят ребенка (прогарммист + wеб =??)... а потом оан от него уйдет, поскол#ку он ее запилит попреками - нет уж, лучше сразу конци в воду) обойдется программист, вон скол#ко нецелованниx социологов вокруг. "Богу - Богово, а кесарю кесарево" . Не ее.

33.
Врите лучше
марийка

Если честно бред! "Дело в том, что я не считаю, что женщина у которой столько других достоинств обязана стоять у плиты. Это как бы унизительно. А домохозяек я считаб просто примитивными клушами. Которым в жизни больше нечем заняться, как угождать своему мужу" Во первых сколько у тебя достоинств? А во вторых, что унизительного в том, что бы накормить своего мужчину, приготовленной с любовью к нему пищей? Я начальник отдела по работе с клиентами, но практически все домашние дела на мне. И мне приятно убираться дома, приятно готовить пищу, приятно гладить рубашки и пр.Я все это делаю для своего любимого мужа! А тебе подрасти с начала надо и почуствовать любовь, а потом уже размышлять о том клуши домохозяйки или нет!!!

Ну, "начальник отдела по работе с клиентами", повезло вам, что мне уходить пора. Уж очень мне ваша должность понравилась!

Автор,вы путаете мух с котлетами.Никакие знания и умения не могут быть для человека унизительными,независимо от пола.Не стоит гордиться что вы что-то не умеете делать.Я не умею делать сайты но гордиться этим не буду.

Готовить ,хоть элементарно,на мой взгляд должен научиться любой человек независимо от пола.Заботиться друг о друге это не стыдно.Другое дело что кому-то это просто нравится,своего рода хобби-и это тоже не стыдно и не унизительно.

Домашние дела-это общие семейные обязанности,их распределяют по взаимному согласию,но выполнять их все равно необходимо.Если какое-то домашнее дело очень уж сильно не любят оба супруга-кого-то нанимают или делают по-очереди.

35.
10 мг диазепама
Врите лучше

Да.

Я знал, что ты, как человек высокодуховный, меня поддержишь! Для поддержания жизни в теле вполне достаточно доширака без кипятка и бульонных кубиков вприкуску.

36.
Врите лучше
ьгость 19/20

Тетки, чем хвалиться, вы лучше автору пару рецептиков кинули, что попроще. А то ейный программист в реале жрать хочет, а мамаша его тоже теперь на форуме зависла, готовить некому (((

-------- :) ну да, дашь рецепт, и они сольются в екстазе, родят ребенка (прогарммист + wеб =??)... а потом оан от него уйдет, поскол#ку он ее запилит попреками - нет уж, лучше сразу конци в воду) обойдется программист, вон скол#ко нецелованниx социологов вокруг. "Богу - Богово, а кесарю кесарево" . Не ее.

И правда, пора уже девушке на повара переключиться. Как в песне поется -мама, я повара люблю!

37.
Ксюшка

лично мне остается молиться, чтоб моему сыну не попалась такая дрянь.

но судя по тому, как он гордится мамой, сделавшей карьеру и умеющей оч.вкусно готовить - нам это не грозит:)))))

38.
ьгость 19/20
Врите лучше

И правда, пора уже девушке на повара переключиться. Как в песне поется -мама, я повара люблю!

да, я тоже за освежение генотипа) такое смешение может дать неплоxой резул#татик) xотя .... уже бил тут крик отчаяния от девуски повар вроде, а?)

39.
ре-диско
10 мг диазепама

Врите лучше

Да.

Я знал, что ты, как человек высокодуховный, меня поддержишь! Для поддержания жизни в теле вполне достаточно доширака без кипятка и бульонных кубиков вприкуску.

ну если только для поддержание жизни в теле то да, этого достаточно, но вот для комфорта, даже для здоровья нужна вкусная и полезная пища, вот она как раз делает жизнь качественней

40.
Гость

37, а с чего вы взяли, что девушка- дрянь?))) Очень уж много злости....За то, что считает домохозяек - несостоявшимися личностями? Или завидуете, что она сайты может делать? )))))

41.
Олесья

уметь готовить и быть домашней курицей, прикованной к плите, - это разные вещи, автор. Скажите, вы как вообще себе совместное проживание представляете? Вам обоим нужно будет что-то есть, при чем каждый день. В ваших представлениях о семье кто будет этим заниматься? Муж? или будете все время ходить в рестораны? или может у вас дома будет личный повар?

Вообще,автор,унизительно-это когда женщине говорят что она что-то должна делать,а мужчина этого не должен делать ни при каких обстоятельствах.

В вашем случе может быть компромисс:

1.Вы учитесь готовить оба.

2.Вы учитесь готовить а он учится делать что-либо другое ,необходимое в семейной жизни,но ему тоже не хочется.

Вообще без компромиссов совместной жизни не получится,это уж точно.

43.
гость

автор, вы, наверное, среди программеров "своя в доску", пиво вместе пьете ?

44.
Гость

Сейчас много семейных пар, которые просто приглашают 2-4 раза в неделю профессионального повара. Это решение многих проблем: и вкусно, и разнообразно. Стоит это примерно 1000 р. в день. Так что строить карьеру, питаться полезной пищей и не уметь готовить вполне реально. )))

45.
Скарлет

Автор, гонора больше чем мозгов. Уметь и делать - две разные вещи. На размороженных лазаньях долго не протянешь :))

Есть вещи, которые ДОЛЖНА уметь делать женщина и ДОЛЖЕН уметь делать мужчина. Представляю ситуацию, допустим, сломалась машина или свет вырубили на даче и нужно включить геренатор, а муж стоит, смотрит на агрегаты тупыми глазами: "Меня унижает физический труд, я не умею пользоваться этими штуковинами", а когда прорвется кран в ванной - он скажет: "Я не знаю, как перекрывать воду, я не сантехник, звание сантехника меня унижает" и т.д. Повторяю, есть вещи, которые необходимо уметь. Как распределить обязанности в семье - это второй вопрос, но быть не в состоянии приготовить элементарный обед для мужа, ребенка и гостей -стыд и срам.

Каждая сосиска мнит себя колбасой, "веб-дизайнер, сайты и всё такое" - смех! Автор, тебе сиськи-то не унизительно носить? А ребенка рожать и кормить тоже домохозяйка будет?

46.
ьгость 19/20

может, молчек имеет ввиду каой-нибудь навороченний жульен, а простого незамисловатого борша ему мало?) автор, огласите, пожайлуста, Ваше обичное ежедневное вечернее меню (дневное все-равно происxодит в столовке:)

47.
10 мг диазепама
ре-диско

вот она как раз делает жизнь качественней

Качественной она делает жизнь клуш, не имеющих других интересов!

48.
ьгость 19/20

45. Скарлет --- ай знаю двоиx мужчин, которие почти ничего из Вами перечисленного не умеют делать) но один - гордий владелец бюро по продаже недвижимости и очень богат, поетому прокладки ему меняют наемние работники) а другой и сам нетребователен в биту, при етом заботливий и любяший муж и отец, не напрягает жену с етим "ти должна, тебе надо умет#..." блалбла...)

Вообще,автор,попробуйте научиться,это достаточно интересное занятие.Если вы делаете то,что вам самой нравится,это вас нисколько не унижает.

Умение готовить это достоинство для любого человека-как для мужчины так и для женщины.А приобретение достоинств-это процесс саморазвития,для себя любимой.

50.
не шаблонная

Ксюшка - это наверное то жалкое подобие женщины, с которой на улице и не здороваться))) она так разозлилась, потому что видимо всю жизнь у плиты простояла))) а из сыночка сделала маловольного маменькиного сынка)) Ксюшенька, старушка ты моя, попридержи язык.)