Добрый день! Хотела посоветоваться, и наконец перестать мучить себя сомнением. Мне 26 лет, парню 22 отношения тьфу-тьфу, но я постоянно корю себя тем, что старше его, что уже старая..годы не те, ребенку 9 дет...а он молодой...боюсь его из-за этого потерять...Помогите советом.
Добрый день! У меня такая же ситуация, мне 25, ему - 21. По началу было очень непривычно, поскольку до этого были отношения с мужчинами старше меня как минимум лет на 5. а потом, с течением времени, отношение изменилось и пришло понимание, что возраст биологический и возраст эмоциональный две совсем разные величины. Случается, смотришь на мужика лет за 40, а он как ребенок и взрослеть не собиреается. а некоторые уже в 20 лет могут нести ответственность не только за себя но и за любимого и это качество со временем только крепнет. Как говорится, возраст - это единственный недостаток, который проходит со временем)))
И потом, наш с Вами возраст примерно одинаков и не так страшен, как Вы его малюете! будет дополнительный стимул держать себя в тонусе:)
У нас тоже была разница 3 года. Сначала на руках носил, родили малыша, а когда мне исполнилось 33 ушел к молодой,сказал что стесняется меня. Прожили вместе 6 лет...
Автор, у меня подруга вышла замуж в 35 лет с двумя сыновьями (13 и 16) за мужчину, которому было тогда 24. Теперь им по 44 и 33 - их общий сын в этом году пошел в школу. Как Вы думаете ей тоже стоит себя корить :))??
женщина чувствует себя тем старше,чем моложе мужчина рядом с ней - проверено на собственном опыте, не хочу больше никогда - я молодая совем - н о тот же червь сомнения мучал и меня - нет - разница - 3-5 лет - лучше 4 - оптимально на мой вкус для брака
в пользу мужчины,разумеется
Ха! Моя подруга на 16 лет старше. Отлично живут уже 10 лет.
зачем заводить такие отношения, что бы потом себя вот так изводить? дамы! пересаньте сходить с ума. любите и будьте любимы. а такими речами сами свое счастье рушите, наслаждайтесь жизнью, пока время есть а то в 50 возможности скорее всего не будет
мне кажется, это не очень хорошо для женщины - мужчина и так обычно младше выглядит, а так - женщина будет комплексовать. Да и много слишком случаев, когда они поживут вместе несколько лет, а потом он уходит к молодой.
Я как-то смотрела передачу с немецким сексологом на тему - женщина младше. Так вот он утверждал, что вероятность счастливого брака гораздо выше у пар, где женщина старше на 10 и больше лет, чем у пар небольшой разницей (опять же, женина старше). Он объяснял это тем, что мужчина, который хотя бы обратил внимание на женщину +10 - уже имеет отклонения, скорее всего Эдипов комплекс или что-то там еще, поэтому можно допустить, что он проживет с ней всю жизнь и его не смутят ее морщины и седина.
А мужчина, который незначительно младше - предпочитает ровесниц, и будет жить с такой девушкой до того момента, пока их разница не будет выделяться, потом уйдет.
Хотя у меня много знакомых пар, в которых женщина младше и на 5 лет, и на 15 - и те, и те не бывают счастливыми долго.
У меня подруга на 4 года старше мужа. Когда ей было 25, а ему-21, многие смотрели на такие отношения с недоумением, но прошло уже почти 20 лет, у них прекрасные отношения, двое детей. Подруга всегда старается быть в форме и тот, кто не заглядывал в их паспорта никогда не скажет, что жена старше.Они ведут активный образ жизни-занимаются сальсой, путешествуют и ничем не отличаются от "правильной семьи"-такие же радости и проблемы как у всех. Не важно кто старше-важно какие у вас отношения.
4 года или 5,6 лет это такая ерунда,про которую не стоит говорить. Очень редко,когда разница заметна. Другое дело,если у вас было лет 8 разницы или все 15 = тогда да,есть повод париться (в случае,когда женщина намного старше).
У вас не большая разница, не страшно.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Женщине столько лет, сколько лет ее любовнику.
Спасибо девчонки, поддержали)) Думаю единственный плюс, я оченьхуденькая и молодо выгляжу...никто больше 18 лет не дает) а так..все е настоящего возраста боюсь.
Дело не в возрасте, а в людях. Только вам дано с ним понять, что будет. Любите - любите, и уверенности побольше, пусть он боиться, что вы найдёте старше мужчину и крепко стоящего на ногах.
Лучше расстаться,4 года немаленькая разница не в пользу девушки.Лучше найти мужчину старше,он не бросит.
16 - Что за бред? Где гарантия, что мужчина старше не бросит? Вы статистику разводов слыхали?
Честно говоря тоже чувствую себя несколько неспокойно: мне 28, а ему завтра исполняется 22. Его психологический возраст зашкаливает далеко за 30-ку: уверен в себе, мудр, ответственен, интеллектуально развит. Отношения всего 2 месяца. Я уже от некоторого беспокойства работаю над своей внешностью - худею, хожу к косметологу, на фитнес, меняю стиль - времени куча уходит. А он говорит: если это тебе надо, то делай, мне же всё равно - я знаю какой ты человек а на остальное мне пофигу. Ну не знаю, короче, как там дальше будет. Понимаю, Вас, автор.
у меня знакомая всегда встречалась с мужчинами моложе её, а теперь и заму вышла - ему 22, ей 34, и говорит, что мужчины должны быть моложе, т.к. они изнашиваются)))
А у меня всё наоборот, есть мужчина на 17 лет старше меня, я просто за ним умираю, а он как-то боязко, думаю, что свободу боится потерять