Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от любовной зависимости.

Много девочек,в том числе и я,когда-то или даже сейчас страдают от любовной зависимости. Понимают,что отношения продолжать нельзя,а разорвать не могут или же страдают от неразделенной любви. Я порылась в нете и нашла хорошие советы.

Состояние зависимости от другого человека уходит корнями в детство — в зависимость ребёнка от родителей. Именно она проецируется во взрослую жизнь.

Психологи рекомендуют такое упражнение. Примите удобное положение, расслабьте тело, делая дыхание более глубоким и медленным. Когда почувствуете себя полностью расслабленной, представьте, что вы идёте по дороге. Это необычная дорога, она ведёт в ваше детство. Вы видите на этой дороге маленькую девочку 4-5-ти лет. Это вы в детстве. Подойдите к ней, присядьте рядом, возьмите на руки, погладьте, успокойте. Скажите, что вы очень любите её и будете защищать, что она всегда сможет положиться на вас, что в жизни у неё всё будет хорошо и вы всегда будете рядом. Поиграйте вместе и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад.

Если по каким-то причинам вы не сможете войти в нужное состояние, увидеть себя маленькой девочкой, вам стоит обратиться к специалисту.

«После многих неудач, — пишет Палеев, — специалистам удалось сформировать технику “гипнотического отрыва”. Особыми формулами внушения образ любимого выводится из психики. И в результате начинает восприниматься, как человек из далекого прошлого, к которому вы когда-то испытывали влечение... За несколько сеансов удается освободить женщину от страданий и возродить для новой любви».
А. В. Леви советует всем несчастным влюбленным: «Растить в себе свободного человека... Выживать помогает хорошая литература, поэзия, музыка, живопись. Далее — работать, думать, развлекаться, по мере возможности, смеяться над собой и любить, изо всех сил продолжать любить. Разрешается излагать свои мысли и чувства на бумаге, можно в стихах, в музыке, в танце... Любить творчески. Помогает!»

Автор
18 ответов
Последний — 12 марта 2016, 21:40 Перейти
1.
Гость

Однажды я поняла, что отношения ведут в тупик и решила расстаться с парнем. Было очень тяжело и грустно, но подруга уговорила пойти к ней на др, заодно развеяться. Чтобы не звонить ему под градусом, я написала на лист бумаги все его минусы и вложила в телефон. Девчонки наливали мне коктейли и говорили, что чем больше - тем лучше, потому что утром мне будет так плохо, что о душевной боли я и не вспомню, а сейчас надо веселиться. Потом мы стали пить пиво и я чувствовала, что мне становится все легче, а о нем я почти не думаю. Сидели полночи, веселились теплой компанией и вдруг - просветление. Я просыпаюсь у себя дома, у своего парня в объятиях! У меня шок - как же так? Видимо я потеряла ту бумажку (она бесследно пропала) и все-таки позвонила, или он сам туда пришел, нашел ее и выбросил и увез меня домой? В общем сейчас у нас все хорошо, вообще не ссоримся, полная идиллия. Но я знаю, что действенный метод с этими записанными минусами. Только начинаешь тосковать - перечитай и вспомнишь, почему было больно, сразу всю любовь как рукой снимет и останется лишь рационализм, суть расставания. Несколько раз так прийти в чувство и вскоре уже будешь удивляться, как же так, что же вас связывало, ведь он тебя недостоин.

Это очень сильный способ, я им однажды уже воспользовалась - зависимость прошла за неделю. Главное - не вспоминать плюсы. ТОЛЬКО минусы! Многие мои подруги с неразделенной любовью боятся этого способа, так как им наверное нравится быть в этой зависимости. Но он на 100% действует.

2.
Дама в пижаме

у Леви есть замечательная книжка "Травматология любви".

3.
женщина

а вот за эту статью большое спасибо. я читала книгу брайана рута - язык гипноза. там тоже приводится эта методика! одно время мне помогало. весь принцип в том, что ты расслабляешься, успокаиваешь саму себя. это действует и при др. ситуациях: при стрессах, страхах, неумении постоять за себя... и т.п.

надо вернутся в детство и утешить себя. успокоить и приободрить. входить в это состояние надо постепенно, расслабляясь. можно представить себе любое любимое место: пляж, парк, университет, туалет... главное место должно быть красивым и комфортным.

еще одна возможность: сновидения! сразу делайте установку что вам сегодня будет снится. сон должен принести вам радость. есть методики достижения нужного результата. потому что во сне, в темноте в расслаблении мы более внушаемы. а значит и желаемую установку в подсознание ввести будет легче.

4.
Гость

Прикольная книга- Николай Курдюмов - Успехология любви. Посмеялась над своей зависимостью и с этого момента началась победа.

5.
хитро

Мое средство - выбить клин клином. Побольше нужно общаться с другими мужчинами, сейчас познакомиться не проблема вообще. Все познается в сравнении, не говоря о том, что мало какой мужик дотягивает до того идеала, который раздувается в нашем воспаленном воображении. Если бы мы знали мужчин лучше, мы вообще бы потеряли способность влюбляться, поверте.

6.
Гость
хитро

Мое средство - выбить клин клином. Побольше нужно общаться с другими мужчинами, сейчас познакомиться не проблема вообще. Все познается в сравнении, не говоря о том, что мало какой мужик дотягивает до того идеала, который раздувается в нашем воспаленном воображении. Если бы мы знали мужчин лучше, мы вообще бы потеряли способность влюбляться, поверте.

И такой опыт был, тоже решила что все и стала ходить на свидания.. но все казались уродами!!! Я после очередного свидания не выдержала, позвонила своему с предложением мириться!

7.
Стерва

по поводу любовной зависимости и как от нее избавиться хорошо написано в книге "Синдром Мерилин Монро" советую почитать, там все подробно расписанно:)

9.
Гость

Жанна, или Таня? А не пойти бы вам с этим жутким сайтом туда же на сайт, тем более, что там одни девушки!

10.
Мика

1, а если минусов нет? Тогда как?

11.
Мика

...Общался с человеком, взаимная симпатия, но он тебя не полюбил. Наверное не полюбил или скрывает. А вам вместе было очень хорошо. Как тогда избавляться?

12.
подруга
Мика

1, а если минусов нет? Тогда как?

так не бывает

13.
Автор

Да,насчет минусов тоже правда! Об этом даже в "Собака на сене" есть. Сейчас скопирую.

Вот этот совет (и хотя он дан мужчине, женщина тоже им может воспользоваться):

╚Все можно одолеть искусством.

Хотите знать, как с вашим чувством

Покончить раз и навсегда?

Во-первых, нужно безотложно

Принять решенье позабыть

И твердо знать, что воскресить

Волненья сердца невозможно;

Затем, что если дать надежде

Хотя б лазейку, с новой силой

Проснется слабость к вашей милой,

И все останется, как прежде.

Скажите, почему не может

Мужчина женщину забыть?

Да потому, что тянет нить

И что его надежда гложет.

Он должен возыметь решенье

О ней не думать никогда

И этим раз и навсегда

Остановить воображенье.

Теодоро

Но память будет нас язвить,

Что час - придумывать уловку,

И наше чувство, раз за разом,

Вернется к прежнему, поверь.

Тристан

Да, чувство - это хищный зверь,

Вцепившийся когтями в разум,

Как говорит стихотворенье

Того испанского поэта;

Но есть приемчик и на это,

Чтоб истребить воображенье.

Теодоро

Как?

Тристан

Вспоминая недостатки,

Не прелести. Чтоб позабыть,

Старайтесь в памяти носить

Ее изъян, и самый гадкий╩

Отличный совет, не правда ли?

╚чтоб позабыть, старайтесь в памяти носить ее (его!) изъян, и самый гадкий╩

14.
Гостья

Иногда мне кажется, что и у меня такая "зависимость". Встречалась с хорошим парнем, потом что-то в голову стукнуло и... бросила его (разница в возрасте была, да и он серьёзный очень весь, занятой, а тут я... девчонка 18 лет). Сейчас безумно жалею, забыть не могу, хотела помириться, он сначала вроде пошел навстречу, а потом перестал общаться... ((( Не знаю, что делать... люблю его... хотя я довольно симпатичная и есть 2 парня на примете, но я всех сравниваю с НИМ, и чувствую, что что-то не то!!!(((

15.
Гость
Дама в пижаме

у Леви есть замечательная книжка "Травматология любви".

спасибо))))))

16.
Игорь Сурков

Если не пытаться выискивать минусы, а "разомкнуть" ситуацию с помощью техники "коллапс якорей", то мир опять станет прекрасным и удивительным, а отношения с любимым (любимой) останутся на задворках памяти - не лучше и не хуже, просто теперь вы диссоциируетесь от них так, что они не станут казаться чем-то необыкновенным... А если не хватит "коллапса якорей", можно добавить рефрейминг (НЛП). И проблемы решены.

17.
Гость

Робин Норвуд « Женщины, которые любят слишком сильно»- замечательная книга, не могла оторваться от нее, прекрасно и понятно все изложено. Читала и ревела... как много стало ясно!

18.
татьяна

Тоже была любовная зависимость,которую считала любовью всей жизни.Решила поделится своим опытом,возможно кому-то из вас это поможет....Вытащить себя из этого состояния сможете только вы.Для этого,чтобы не натворить ошибок,хотя вряд ли обойдется без этого,нужно признать для себя как факт и повторять про себя,что это не ваш человек,все что ни делается к лучшему и самое главное решить,что вы будите счастливы для себя.То есть взять ответственность за свою жизнь,не искать счастья в другом человеке,а быть этим счастьем,понять что это ваша жизнь,полюбить себя и не привозносить этого человека,понять,что вы отдельный самостоятельный человек и ценны этим,что другого таково как вы нет.И главная ваша задача в жизни-быть счастливой,потому что другой жизни у вас не будет.А для этого,в вас должна быть осознанность.И если вы думаете про себя,что вы не сможете,значит вы не хотите,а если захотите,то сможете.Это как с любой другой зависимостью,курением,алкоголизмом.Самое важное понять,что то от чего вы зависите не приносит вам счастья,а значит и не нужно вам,вы сможете без этого прожить.Ведь главная ваша задача-быть счастливым и дарить счастье другим.И когда вы полюбите себя,начнете жить настоящим,а не прошлым,потому что его нет,быть для себя самым главным и любимым,излучая счастье,ваша жизнь изменится.Вы станите уверенным в себе самодостаточным человеком и будите встречать на пути таких же людей.Много об этом можно еще написать,из литературы советую Робин Норвуд Женщины,которые любят слишком сильно,Ошо,Дейл Карнеги, Валеева очень полезные советы про важность уважения мужчин

18.
Гость
Гость

Прикольная книга- Николай Курдюмов - Успехология любви. Посмеялась над своей зависимостью и с этого момента началась победа.

спасибо, начала читать))