Гость
Статьи
Возможен ли в принципе …

Возможен ли в принципе длительный счастливый брак? Счастливые жены, отзовитесь!

Вопрос к тем, кто замужем более 4 лет.От всего сердца прошу ответить честно. Вы действительно до сих пор счастливы? Или брак сохранен из-за того, что женщина молча терпит какое-нибудь скотство со стороны мужа?Вопрос не праздный. На прошлой неделе рассталась с любимым человеком. И это не в первый раз. И замужем была 4 года. Два последних из которых - ужас.Все происходит по одной и той же схеме. Сначала все счастливы. С тебя просто пылинки сдувают, море восхищения. Потом привыкают и осваиваются. Потом обязательно начинается со стороны мужчины какое-нибудь скотство, несовместимое для меня с душевным комфортом. Причем, скотство неисправляемое. И я разрываю отношения, потому что не могу жить в скотстве.Посмотришь по сторонам - в семьях знакомых и старшего поколения то же самое. И все держится на "терпеливых", нервных и изношенных женах. Смотришь иногда - вроде брак счастливый у некоторых, а потом такое выплывает!Предвосхищая вопросы скажу, что в "засаленном халате" ходить не начинаю, "бока" не отращиваю, характером не меняюсь. Не стервозна. Мехов, бриллиантов и звезд - не требую. На мужское достоинство - не наступаю. Что происходит - не понимаю. Или я выбираю таких мужчин. Или в принципе не создана для брака. Или брак в принципе - счастливым быть не может. Такой же оксюморон, как счастливая смерть.Выслушаю все мнения. Может, где-то посередине найдется истина.Всем заранее спасибо.

Уставшая
126 ответов
Последний — 31 июля 2020, 08:01 Перейти
1.
ева

Смотришь иногда - вроде брак счастливый у некоторых, а потом такое выплывает! "Такое" это может быть для вас, а люди живут и ничего. Вообще всякое бывает, у каждой семьи свои скелеты по шкафам заныканы. Счастливый брак - это работа!!! Обоюдная!

2.
Гость

Люди, объясните в чем заключается эта самая "работа"! Я вот стараюсь вести себя с ним так, как хочу чтоб он себя со мной вел. Т.е. проявляю заботу (в меру конечно), говорю какой он у меня хороший, ревность свою стараюсь не показывать, только в шутку могу могу что-нибудь по этому поводу сказать, никогда не пытаюсь его унижать, но и сама не позволяю ему подобного. Мне кажется что этого достаточно, или нужно еще как-то "работать"?

3.
сар

Если Вы в состоянии срокойно принть метаморфозу страсти и любви в привычку и родственные отношения - то да, бывает. Скотство к этой схеме отношения не имеет, потому, думаю, все Вы далете правильно пока

4.
Гость

ась? Вместе уже 5 лет, пока нареканий и "скотства" нет... Счастье есть:))

5.
Анна

Автор, я замужем более семи лет. Со временем брак наш стал только крепче. Каждый день я и мой муж говорим друг другу, что любим. Я так просто еще и говорю "как же я тебя обожаю!" У нас прекрасная совместимость в быту. Мне кажется, что мы всегда были вместе, что я его лет сто уже как знаю.

Тут пишут про "метаморфозу любви и страсти в привычку и родственные отношения". Страсть может быть и без любви. Вообще страсть это скорее игра гормонов, и всегда проходит, в отличие от любви и чувства родства с человеком.

6.
Злобный муж

Вас, автор слишком сильно любили родители. Теперь вам кажется что муж должен вам еще больше с каждым разом. Как дальше? Да никак, вы не сможете себя перевоспитать вы уже взрослый человек.

7.
Гость

чтобы брак был счастливый партнеров кроме любви должно связывать общее дело и интересы. не обязательно одна и таже профессия, но соприкосновения должны быть. увы но страсть и бешеная любовь проходит, а дружба и интерес к друг другу пропадать не должен. и еще должна быть какая-то общая цель, к которой супруги идут вместе. кстати, недавно по кльтуре, было такое интересное кино французское кино как раз на эту тему. вам нужно посмотреть его. кажется называлось "дом играющей кошки" или что то в этом роде. про двух дочерей торговца тканями. наглядно раскрыта тема счастливого и несчастливого брака. и почему такое бывает. фильм снят кажется по рассказу Дюма, но я могу ошибаться. в общем, если кроме страсти вас с мужем ничего не связывает, вы счастливы не будете.

8.
Ирина

Я замужем 22 года. Моя младшая сестрёнка замужем 11 лет. Счастье есть! Бывают трудности в отношениях, но надо уважать друг друга, прислушиваться друг к другу, РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Я всегда говорю, что не так, не обижаюсь, не молчу, а ГОВОРЮ. Стараюсь и его понять. Я уверено, что мне с ним лучше, чем без него.

9.
Гостья с иронией

А что есть Счастье, когда мы говорим о ДЛИТЕЛЬНОМ браке? Ведь у каждого своя шкала и мера счастья - для кого-то счастье - это Единство Душ и Тел, а кому-то хватает просто спокойной жизни без ругани, в относительном материальном достатке и в статусе замужней дамы...

10.
Алена

Возможен. Мы в браке 7 лет и 1 год жили ГБ. Бывают сложные периоды, но скотства нет ни с моей, ни с его стороны ))). Моя любовь только усиливается, да, она перестала быть фонтанирующей. Но ощущения безмятежности,нежности, стабильности гораздо важнее. Любовь приобрела новые очертания и качество. Я засыпаю рядом и чевутсвую тепло от того, что он со мной. У него тоже самое...И вы не поверите, но.... у нас замечательный секс, хотя и несколько реже, чем раньше )))))))))

11.
Алена

чевутсвую= чувствую

12.
Гость

Возможен =) Моя мама 2й раз вышла замуж, когда ей было уже за 30. Сейчас ей уже за 50, счастливей женщины в браке я не встречала =)

Прабабушка с прадедушкой вместе больше 60 лет, до сих пор так трогательно относятся друг к другу...

14.
Змеюка

Автор, что в вашем понимании счастье, а что скотство?

15.
Гость

мы живем уже 28лет.и бывало всякое: и любовь-морковь,и ревность,и обиды,и драки с криками,оскорблениями.иногда с горяча такое говорила!!!!!!!!и зачем вобще за него замуж вышла,в каком месте мои глаза были!и в ответ всякое выслушивала,но ни он ,ни я никогда не делали попыток расстаться,и какой на брак трудно сказать...жили.все перемешано в этой жизни.мы очень разные и в то же время много одинакового.с возрастом меняется характер,желания,ценности,утихают гормоны...каждый решает для себя сам.да и есть старая -престарая поговорка:БАБЫ КАЮТСЯ,А ДЕВКИ ЗАМУЖ СОБИРАЮТСЯ. Все зависит индивидуально от характера,привычек,ценностей каждого.Кто может жить спокойно с человеком после того как тебя назвали(незаслуженно) сукой,бл.. а кто сразу вещи пакует.И дело даже не в том-баловали тебя в родительской семье или нет.Мой отец никогда не позволял себе кричать на нашу мать,ни разу я не слышала чтоб он ее назвал просто дурой,а чтоб руку на нее поднять....зато мы с сестрой(которая младшще меня на 10 лет)нашли себе двух "братьев-близнецов"которые могут вопить не по делу по причине плохого настроения.почему с ними живем?трудно сказать.секс,дети,привычка.наверное,положительного в них больше ,чем плохого.Но ведь все мы не идеальны?

Кстати,простите за нескромный вопрос-а в чеи именно проявляется это неисправимое скотсво?что это:бытовое,физиологиеское,сексуального характера?

16.
Гость

Вот в том-то и дело, что вы ничего не требуете, ни на что не наступаете.... А если бы были изначально в меру стервозны, то мужчины лишний раз думали бы, что стоит себе позволить, а что - самому дороже выйдет. Сама на таких же ошибках училась. Трусимся над ними, а они садятся на шею в итоге. И получается потом, что только терпение через нервы держит семью. Только дашь слабину... Приведу пример. Моя подруга, после развода с мужем (вышла в 18 лет за фирмача состоятельного, а он потом другую нашел) впала в депрессию надолго. потом из нее вышла и стала... уверенной в себе женщиной, этакой неприступной стервочкой, с хорошей внешностью, крутящей и вертящей мужиками и банально их используя в свое удовольствие. Причем, грамотно, дорогие поездки за границу, дорогие подарки и все такое. Но вот нашелся один покоритель ее сердца. Так красиво он ее завоевывал, ухаживал, то же подарки, поездки, все такое, но влюбилась, потеряла голову. "Мой принц" и в рот ему смотрела. Забеременела, расписались, прошел год (мы не виделись примерно полгода). И что же, сидит дома с ребенком. какая там теперь работа, а вдруг... Муж орет на нее так, что вся романтика мигом испаряется, и взгляд у нее поменялся, вымученная улыбка... от былой уверенной сердцеедки не осталось ничего. Только регулярное подчинение ему, а если что не так, как он хочет, то начинает сразу орать на нее и ругаться. Вот если бы она слабину не дала, а оставалась такой же независимой, мол не нравится - чао, то думаю было бы по-другому, он бы многое себе не позволял бы. Потому как и сам ее любит, нужна она ему, помогла ему сильно в жизни. А вот дала слабину и расслабился-распоясался....

Отзываюсь. Вместе 16 лет. Счастливы, молодые родителями год назад стали опять:) Родители мужа счастливы в браке уже почти 40 лет, до сих пор свекр со свекрови пылинки сдувает.

18.
Уставшая
Злобный муж

Вас, автор слишком сильно любили родители. Теперь вам кажется что муж должен вам еще больше с каждым разом. Как дальше? Да никак, вы не сможете себя перевоспитать вы уже взрослый человек.

Нет, это не про меня) Про "сильно любили". Чесслово.

20.
гость

А может 4 года мало. Про свой 30-летний опыт не буду говорить. А вот опыт родителей мне кажется показательным. У них даже развод был. И потом опять свадьба. 10 лет идельная семья. Потом папа загулял. Это скотство несовместимое с совместной жизнью мама долго терпела. Потом развелись. Потом опять сошлись и поженились. И 20 лет идеального брака. Но я думаю со стороны этот брак не показался бы вам идеальным. Мама служила папе и была этим счастлива вполне. Так тоже бывает. Сколько людей столько и моделей совместной жизни.

21.
Уставшая

Скотство - это когда начинают, простите, иметь мой мозг.

Случай скотства недавний. Жили с любимым в одной квартире, собирались пожениться. Все было замечательно. Воспитанный, интеллигентый человек. И тут началось. Как только выпьет - агрессия и непонятные обвинения в мою сторону. Грубые матерные слова откуда-то... Допрос трезвого тела никаких результатов не дает, говорит, что счастлив, претензий нет. А это просто пьяное гониво. "Прости, больше не повторится".

Повторяется. Поговорила. Сказала, что если такое будет происходить, в один прекрасный день придет момент, когда во мне чувство к тебе сломается. Появится отвращение. И я уже ничего не смогу сделать. Очень прошу не делать этого.

Все повторяется.

22.
Вода морская

Автор, 18 июля нашему браку 30 лет, живем душа в душу, я, кстати, далека от идеала, просто, мой муж- золото. Так что выбирайте себе в мужья достойных мужчин, которые не допускают себе скотского поведения и будет вам счастье.

23.
Гость

Автор! Вы задали странный вопрос! Конечно, счастье бывает длительным. В первом браке я прожила 18 восхитительных лет. Муж погиб. Во втором браке живу одиннадцатый год. Второй муж тоже замечательный. Полно друзей, которые счастливо отметили серебряные свадьбы. Бабушка с дедушкой отлично прожили вместе 52года, свёкры 45. Мои взрослые дети счастливы в своих семьях.

Я даже не понимаю, когда люди говорят, что в семье всякое бывает. У меня не бывает. Я ещё никогда с мужьями не ругалась, не выясняла отношений, не испытывала негатива. Всё решается очень доброжелательно и по-дружески. И другого стиля мне не надо. Мне нужны радость, спокойствие и душевный комфорт. Иначе отношения просто не имеют смысла.

Где-то я вычитала фразу, что каковы мы сами внутри, такими людьми мы себя и окружаем. Я - очень семейный человек. Все мои друзья-подруги так же семейные. Зато у разведённой сотрудницы в окружении сплошные разведёнки. Так что Вам что-то сначала надо менять в себе. Не может такого быть, чтобы абсолютно все мужчины были плохи.

24.
Уставшая

Я выставляю с вещами, т.к. в таком скотстве жить не могу. Выясняется в процессе сборов, что я его не особо люблю, приходам не радуюсь и даже цветам радоваться не умею. И еще кучи г#вна, о котором я не имела понятия, пребывая в счастливом неведении. А я любила "особо", честно-честно. И цветам радовалась. Ну, не визжала, в ладоши не хлопала, мне не свойственны такие женские бурные проявления.

Может, в этом и беда? Что я пытаюсь по-человечески объяснить, мол, не приемлю, когда со мной так поступают, кончится плохо.

А надо бы завизжать, бросить тарелку в стену и упасть, задрыгав ногами? Но у меня не получится, учится поздно...

26.
Уставшая

Или, в других случаях, происходят приступы необоснованной ревности. Необъяснимой. Тягостно, долго и часто. Так, что человек на начинает вместо теплых чувств вызывать в тебе бешенство и раздражение. И любовь уходит.

29.
Вода морская
Уставшая

Я выставляю с вещами, т.к. в таком скотстве жить не могу. Выясняется в процессе сборов, что я его не особо люблю, приходам не радуюсь и даже цветам радоваться не умею. И еще кучи г#вна, о котором я не имела понятия, пребывая в счастливом неведении. А я любила "особо", честно-честно. И цветам радовалась. Ну, не визжала, в ладоши не хлопала, мне не свойственны такие женские бурные проявления.

Может, в этом и беда? Что я пытаюсь по-человечески объяснить, мол, не приемлю, когда со мной так поступают, кончится плохо.

А надо бы завизжать, бросить тарелку в стену и упасть, задрыгав ногами? Но у меня не получится, учится поздно...

Автор, да нормальная вы женщина, тем более уравновешенная, вы думаете, что все счастливые женщины идеальны? Уверяю вас-это далеко не так. Ваша ошибка, что вы связываетесь с такими недостойными мужчинами, которые позволяют вести себя по-скотски.

30.
Уставшая

Или супруг подсаживается на компьютерные игры, попутно впадает в дипрессняк, несмотря на то, что у него есть все, что он в жизни хочет. Сидит за компом мертвое тело, приговаривая: "Ты всегда радостная, оттого, что недалекая. А все великие люди всегда скорбеееели"... Ни секса, ни любви, ни отношений... Накипает, устаю, уже ничего не нужно, собираюсь, ухожу - вдогонку слезы и мольбы. А мне уже ничего не надо... Перегорело внутри. За"палась. Выгорела. Вытекло все на напрасные усилия поднять чела.

33.
Уставшая

Да, еще, милые девоньки. Примеры бабушек-дедушек и родителей просьба не приводить. Это люди с совсем иным мировоззрением. Мои дедушка и бабушка тоже прожили в любви более 50-ти лет. Я хочу услышать о счастливых браках нашего...

34.
Вода морская
Гость

А по-моему, она очень агрессивная и я бы сказала - злобная, а от мужика хочет чтобы он не писал и не какал.

Есть мудрое изречение "Смотри на своих друзей, мужей(жен), как на свое отражение в зеркале" т.е. подобное притягивает подобное.

35.
Уставшая
Гость

А по-моему, она очень агрессивная и я бы сказала - злобная, а от мужика хочет чтобы он не писал и не какал.

Гость, да, я не люблю, когда на меня писают и какают. Правда. Воняет и обтекать неприятно.

36.
гость

Какое хорошее слово "симбиоз". Я как раз не могла его найти для определения нашего брака.))) Мне нравится.

38.
Вода морская

[quote="Уставшая"]Гость, да, я не люблю, когда на меня писают и

Не зря говорят" Не связывайтесь с г-ном, долго отмываться придется"

39.
Гость

21! Ах, автор, если у Вас мужик выпивает, то тут всё ясно. Выпивохи - это скоты изначально. Нелюди они. С годами всё будет лишь усугубляться. Не понимаю женщин, которые впускают в свою жизнь человека, неравнодушного к алкоголю, даже если он к рюмке прикладывается раз в месяц. Надеются перевоспитать его? Тут можно прогнозировать вперёд, что счастья не получится. И не ошибёшься. Ещё ни одну женщину подобный мужчина не осчастливил. Поэтому для меня выпивальщики всегда были табу.

41.
Катерина
Гость

Я даже считаю, что хорошая женщина уживется с любым мужиком, без психических паталогий.

да что вы?))

43.
Вода морская
Гость

Симбиоз в браке, это еще и когда супруги становятся среднего пола и лишаются индивидуальности и способности воспринимать внешний мир.

Вы замужем, счастливы? Пишете какие-то книжные клише, которые к жизни имеют мало отношений.

44.
гость
Гость

Симбиоз в браке, это еще и когда супруги становятся среднего пола и лишаются индивидуальности и способности воспринимать внешний мир.

Это я в одиночку лишаюсь способности, а вдвоем вполне воспринимаю))). И широк мир и разнообразен.

45.
Вода морская
Гость

У меня отец с первой женой пил, а с материю моей завязал. И не пил ни грама больше.

Это один случай на миллион, как в лотерейный билет выиграть.

46.
Катерина

а вообще автор, вы зря на этот форум написали, здесь говнистый контингент, вряд ли вам помогут

48.
Вода морская
Катерина

а вообще автор, вы зря на этот форум написали, здесь говнистый контингент, вряд ли вам помогут

Неправда, среди негативных высказываний, попадаются и дельные советы.

50.
Уставшая

А 37 наверное прав. Да, я наверное хочу фантастики, чтобы в доме всегда были тепло и любовь без склок и взаимной скрытой ненависти. Наверное, надо действительно уметь ругаться, выяснять и не видеть в этом ничего страшного. Но физически не могу. Правда. Хочется теплого тыла и комфорта, чтобы домой идти всегда хотелось. Чтобы в нем не висела взаимная недоговоренность и неприязнь клочьями по углам.