Гость
Как уговорить мужа, …

Как уговорить мужа, чтоб ушел уже, наконец, к любовнице?

Шесть лет назад муж "внезапно влюбился" и ушел жить с любовницей и их общим ребенком. К нам с детьми (двое мальчишек, 10 и 6 лет) наведывался раз-два в месяц, деньгами помогал, не особо щедро, но концы с концами удавалось сводить. Как-то привыкли, приспособились жить по-новому, сами. Даже удалось сохранить человеческие,как мне казалось, отношения с отцом детей. А любовница на таких же условиях оставила своего мужа с их общим дитем 5лет, тоже наведывалась с такой же частотой и помогала деньгами моего мужа. Разводы так и не оформлялись, как-то не до того было, да и для статуса пацанов в школе (дурацкие предрассудки). И вот теперь, спустя столько времени, "муж и отец", которого уже года 2-3 как перестали ждать, возвращается со своими вещичками!!! А его женщина вернулась к своему мужу, да мало того - с двумя новенькими детьми (еще одного народили за это время). И не разошлись они , нет, просто обоим стало так удобнее.Ужас что творится!!! Меня совсем не интересует вторая сторона, да как там одинокий отец принял гулящую жену,но я не могу теперь растолковать своему бывшему мужу, что ему рады в этом доме только как гостю, но жить с нами не надо!!! И идти-то ему есть куда, если они все же расстались, но мне аргумент в ответ "я к себе домой пришел, тут и буду жить". Ну и чего делать? Больше всего мне непонятно, почему не уйти жить с той мадам, воспитывая общих детей? (а отношения там продолжаются, развиваются) Почему не оформить развод здесь, зарегистрировать брак там? Самой все делать?! С милицией отца своих детей выпроваживать?! Он считает, что раз дети рады, что папка с ними живет, то и я должна смириться с подобным положением вещей ради "блага" детей. О которых, к слову, не особо пекся за время своего отсутствия. Короче - МРАК!

Автор
45 ответов
Последний — 24 июля 2012 г., 09:52 Перейти
1.
Чупа- чупс

Если всё это правда, есть простое решение СКАЖИТЕ ЕМУ НЕТ! (ну или пошёлнах)

Действительно, если это все правда, то подайте на развод сами. Зачем вы на это все смотрите? Вещи мужа - на лестничную клетку, замки сменить.

не готовьте, не стирайте, не ухаживайте ,на стол ему не накрывайте, живите как с привидением. Может чисто бытовой дискомфорт надоест и он свалит.

Замки поменяйте :)

5.
Helia

Подавайте на развод и делите имущество,чего мучаться?

6.
123

Да, ситуация запутанная! Пока вы не разведены, он ДОМА, а все остальное - эмоции! Поэтому думайте сами!

Разводитесь, однозначно и все!!! И как вы все это терпели?

У меня один так вот пришел после n-ого времени, переночевал, я его вещички аккуратненько собрала + те, которые завалялись с ТЕХ пор, а он утречком увидев чемоданы спрашивает, наивный: - Котёнок, а это кто к НАМ приехал?!? Говорю - никто не приехал, это ты уезжаешь! :-)

9.
Оля

Теперь Вы ему оставьте детей и заживите как свободная женщина, прочувствуйте что это такое, а вообще Санта-Барбара какая-то...

10.
Гость

Глупая Вы. Пока он с Вами не жил, надо было оформлять развод и выписывать его. Теперь расплачиваетесь за свою лень и непредусмотрительность. А о таких серьезных вещах раньше надо было думать

11.
Гость

Автор, а чья квартира, в которой вы все живете? Наверно муж все же действительно пришел к себе домой, т.е. на площадь, по закону принадлежавшую ему. И уговорить его уйти с этой площади вам не удасться, только делить. А делить, как я понимаю, вам не хочется, вам хочется чтобы онвам свою часть добровольно оставил. Не думаю, что у мужа на это хватит благородства. Так что или подавать на развод и делить или смириться и жить с ним, как с соседом по коммуналке. Как я понимаю он не заставляет вас ему готовить, стирать и выполнять супружеские обязанности.

12.
зефирка

Ужс! Жил с любовницей, а потом приперся обратно и права качает)) ему ТАК удобнее видите ли) Чемодан ему в зубы и пусть дует, откуда пришел. Удобнее ему)) ***))

Однозначно развод! или его выставите! И что значит - к себе домой? Его дом уже не здесь, а у любовницы.

13.
зефирка

А если ему вдруг удобнее станет любовницу со всем ее многочисленным потомством к вам домой привести?)))

14.
Гость

Ага, и теперь его новые дети имеют право на его часть жилплощади. Вот так то. Я, когда развелась, заставила мужа написать дарственную на его часть квартиры в пользу ребенка. Теперь квартира принадлежить только мне и нашему ребенку. И больше НИКТО не имеет на нее право. А автора мне не жалко, не понимаю, как можно не подумать о таких вещах, и обделить таким образом своих собственных детей!

Автор -дура. Надо было замки менять сразу как он ушел, а потом подавать на развод. Чего ждали то??? Вот и дождались...

16.
Гость

Если квартира полностью или частично собственность мужа, то смена замков решается очень просто - вызовом слесаря.

17.
Гость

Квартира принадлежит явно мужу, и что там вам хочется, значения не имеет.Не нравится-решайте вопрос совместно.С какой стати ему уходитьиз квартиры, где он прописан?

Автор- в пролёте.

19.
Гриб

А развестись не дано?

20.
Гриб
Гость

Квартира принадлежит явно мужу,

А, вот оно что.

Уходи, а я останусь... Ну-ну

21.
Гость

Автор, чЁ там с квартирой? Это главный вопрос на повестке дня.

22.

Автору можно посоветовать в откытую либо настоящего либо фейкового хахаля окучивать. Плюс никаких бытовых облуживаний мужа. Ой ему не понравится ваша личная жизнь. А вы имеете право. Пусть он сидит с детьми пока вы на свидании. Как вы сидели пока о жил с любовницей. И пока сейчас с ней встречается.

23.
растолкую )))

а если квартира его то почему он должен куда-то сваливать ? сама собрала вещички и свалила... Да и вообще почему он куда-то должден уходить, раз ты так хило вякаешь про это ? надо было бы чтоб ушел - сделала бы все для этого. а не сидела и ныла !

24.
Гость

http://b23.ru/c3tc

25.
Гость
Автор

"я к себе домой пришел, тут и буду жить". Ну и чего делать?

Он прописан в этой квартире?

Приводите в эту квартиру своих ухажеров. Можно даже специально знакомых просто подговорить. И посмотрите, как они оба утром в трусах на общей кухне будут тереться. )) А то что-то уж слишком он чувствует себя хозяином положения, захотел ушел, захотел пришел.

26.
Гость
Дженнифер Попес

не готовьте, не стирайте, не ухаживайте ,на стол ему не накрывайте

А это уж само собой.

27.
Гость
Гость

Ага, и теперь его новые дети имеют право на его часть жилплощади. А автора мне не жалко, не понимаю, как можно не подумать о таких вещах, и обделить таким образом своих собственных детей!

Да, подставила автор своих деток.

28.
Гость

Дети, говорите, рады?

А они знают, где папа пропадал в последнее время?

А с двумя своими единокровными братьями/сестрами знакомы?

Вы вообще с ними эту тему поднимали?

По сабжу: пинком под ср@ку. Развод через суд.

29.
Гость

А если эта квартира - личная собственность мужа или даже совместная. Нихрена тут не поделать, пинка под зад не получится. Только жить коммуналкой или, если не нравится, самой сваливать. Увы.

30.
Автор

Спасибо, дорогие форумчане, за ваши ответы. Извиняюсь, что не отвечала в выходные - дома обходимся без инета. Сейчас отвечу всем по порядку. Да, с квартирой вопрос непростой, почему, собственно, я тут и опрашиваю народ. Квартира НЕ ЕГО!!! Но и не моя, к сожалению - родственники уехали за границу на ПМЖ, здесь держат запасной аэродром, в виде благодарности оплата коммуналки и поддержание в отличном состоянии. Плюс в том, что меня не позволят выгнать ни при каких условиях, минус - в том, что родственники с его стороны, рассказывать бредовую ситуацию, чтобы заручиться их согласием на "выселки" супруга неловко, к тому же они знают, что чтобы ни случилось - его матушка живет в трех кварталах одна в отличной большой двушке (а вот там-то все и прописаны)

31.
Автор

Дети - нет, ничего они не знают, кроме того, что папа "много работает", поэтому с нами не жил. Психолог советовала не трогать неокрепшую детскую психику, не рассказывать плохого о папе, поддерживать в них ощущение его любви и заботы к ним. Да и что было рассказывать крошкам - 4 лет и новорожденному, когда все это началось. Опять же - если бы мы развелись и там был зарегистрирован брак, то можно было бы налаживать контакты семьями, знакомить детей, а так - для меня сначала была неуемная боль просто думать даже о чем-то подобном, а потом - не до них, со своими бы разобраться. Мало отсидела в декрете, скорей вышла на работу, мои родители живут очень далеко и помогать ни с внуками, ни деньгами уже не могут, ну зачем мне еще тратить силы, время, нервы, рисковать реакцией детей на эту муть?

32.
Автор
Чупа- чупс

Если всё это правда, есть простое решение СКАЖИТЕ ЕМУ НЕТ! (ну или пошёлнах)

Вот в том-то и дело, что напрямую послать не могу, пытаюсь упросить, убедить, внушить, что не надо так с нами поступать, пусть живет в другом месте! Пусть навещает, помогает, по мере сил и желаний, но только жить мы привыкли без него. Он нам мешает, это даже не коммунальный сосед - это загостившийся чужак, который хуже татарина

33.
Автор
Дженнифер Попес

не готовьте, не стирайте, не ухаживайте ,на стол ему не накрывайте, живите как с привидением. Может чисто бытовой дискомфорт надоест и он свалит.

Пыталась. Не готовлю - запросто может оставленные детям на ужин котлеты слопать и удивиться - "ну чего было не съесть, лежади ведь.. Ну давай я макароны им сварить, если тебе лениво им ужин сготовить" Мне не лениво, просто ты съел то, что я уже приготовила! На стол не накрывать - дети садятся и папу зовут, сами ему тарелку поставят, если ее нет. Не стирать? так он и сам стиралку загрузить в состоянии, только потом его высушенные вещи долго по всей квартире кочуют в ожидании хозяина ((

34.
Автор
Helia

Подавайте на развод и делите имущество,чего мучаться?

Делить фактически нечего - детская мебель? Стиральная машина? Смешно. Прописаны все в квартире его родителей, не считаю себя вправе настаивать, раз мне пока есть, где жить и пока жива его мать, хозяйка квартиры. У моих стареньких родителей живет брат с семьей, досматривают парализованного отца и моя мать помогает им с детьми. Меня с моими бы никто оттуда не выгнал, но в том городе не востребована моя специальность, работу найти крайне сложно, да и не считаю я, что обязана возвращаться! Я не хило вкалывала на благо семьи, пока она была, а потом на то, что от нее осталось

35.
Автор
Оля

Теперь Вы ему оставьте детей и заживите как свободная женщина, прочувствуйте что это такое, а вообще Санта-Барбара какая-то...

Ох, Оленька, Санта-Барбара тут отдыхает, жизнь гораздо страшнее вымысла. Да и понятно же, что не смогу я оставить детей, не доверю( А так бы, наверное, отличный был выход - найти мужика, оставить детей отцу, завести новых, большинство мужчин вообще считают это нормой. С одной поправкой - для них!

36.
Автор
Гость

Дети, говорите, рады?

А они знают, где папа пропадал в последнее время?

А с двумя своими единокровными братьями/сестрами знакомы?

Вы вообще с ними эту тему поднимали?

Вы считаете надо? Это нормалек, по-моему, только для тех детей, у кого перед глазами НОРМАЛЬНОЕ течение событий в жизни, а не тот бред, что в данной ситуации.

По сабжу: пинком под ср@ку. Развод через суд.

37.
Автор
растолкую )))

а если квартира его то почему он должен куда-то сваливать ? сама собрала вещички и свалила... Да и вообще почему он куда-то должден уходить, раз ты так хило вякаешь про это ? надо было бы чтоб ушел - сделала бы все для этого. а не сидела и ныла !

Попробйте теперь растолковать в свете полученных сведений?

38.
Автор
Гость

Да, подставила автор своих деток.

Я подставила,да? Серьезно? Я нарожала еще кучу байстрюков, содержала их на стороне, просирая, пардон, бюджет и не имея ничего, что оставить им после себя, я потом вернулась, когда грянул кризис и снимать хату для большой и светлой любви стало накладно? Ну оформила бы я развод, не вижу , что изменилось бы. Может вы подскажете? Что в моей ситуации для меня было бы полезней?

39.
Автор
Гость

Глупая Вы. Пока он с Вами не жил, надо было оформлять развод и выписывать его. Теперь расплачиваетесь за свою лень и непредусмотрительность. А о таких серьезных вещах раньше надо было думать

Глупая я - однозначно! И слепая вдобавок. И доверчивая. Изначально не надо было замуж выходить, и не верить мужчинам ни при каких обстоятельствах, нда. С такими мужененавистническими настроениями только пацанов растить

40.
Автор

[quote="Гость"]Квартира принадлежит явно мужу

Не явно, как видите

41.
Гость

Вот с квартиры, автор и надо было начинать. Тогда - только уговаривать.

42.
Автор

вот и спрашиваю, подскажите аргументы, которые мужчина готов воспринять)) мои ему непонятны. не хочет к маме - предлагала снять жилье, а те средства, которые он выделяет детям, удерживать при себе, как если бы мы снимали жилье вместе - НЕ СОГЛАСЕН :( я уже не знаю, что можно предложить. Разве что доплачивать ему на его содержание)) шутка конечно, все равно нечем.

43.
Гость

А чем он объясняет свою жизнь с вами?Любовь к Вам?Детям?Наверное,развод,все-таки.Хотя,если не захочет уйти,не выгонишь.Сочувствую.

44.
Автор

Объясняет, что ЗДЕСЬ его дом и (ВНИМАНИЕ!!) семья. И ко мне, и к детям (( не понимает , что здесь уже давно не семья

45.
Окси

Если захотите убедить уйти - уйдёт, я своего почти год уговаривала, уговорила - теперь жалею, зря уговорила.