Мы с мч встречаемся почти 3 года. В последнее время он стал какой-то странный, грубит, уходит куда-то, может обозвать меня матом, даже руку один раз поднял (правда так и не ударил, просто замахнулся). Я понимаю, что сама извожу его своей ревностью, но он сам дает мне поводы ревновать. Я понимаю что унижаюсь перед ним, что об меня вытирают ноги. Я сама понимаю, что это уже не любовь, но уйти не могу, боюсь. Как избавиться от такой привычки к нему?
Почитай книгу Парадокс страсти, есть онлайн в инете, там как раз твоя ситуация описана, как избавиться от такой зависимости и прекратить унижаться
Удачи!
Гость
[1569319383]
пост 6 - мое мнение об авторе, и совет ей же
Гость
[1464567593]
от зависимости избавиться можно, для этого нужен стимул, который сильнее объекта зависимости. Не нужно забывать: избавиться от зависимости не есть то же самое, что сменить один объект, от которого зависишь, на другой...
Гость
[3477361443]
Если ревнуете - значит, у вас есть повод ревновать. Значит - не все с ним хорошо. Когда все хорошо - не возникает же таких мыслей, правда?
Как не выносить мозг? Изо всех сил сдерживать себя, накапливая все внутри. Однако ничем хорошим это не закончится - потому что, во-первых, все держать в себе вредно для психики (т.к. у вас формируется кардинальное несоответствие между внешним (спокойствие) и внутренним (точка кипения)), а во-вторых - мужик ваш будет думать, что все - ок, вы ни о чем не догадываетесь, а если и догадываетесь - то стерпите, вон, ничего же ему не высказываете. Значит - любите сильно. В общем - превратят вас в терпилу и будут этим пользоваться.
Может, конечно, вы - просто такая ревнивая от природы, и столбы ревнуете к тротуарам, и всегда найдете, что не так, - но зачем тогда, раз так, связывать свою жизнь с мужчиной? Представляете, как тяжко вам будет жить? А когда узнаете про любовницу? А если он вообще заведет семью с детьми на стороне? Вы же не переживете. Может, сама природа так заботится о вас, ограждая от ущерба, наносимого мужчинами (потому что проблемы все равно бывают даже в благополучных семьях - и эти проблемы очень расстраивают)? Подумайте, автор. Может - нафиг оно вас всё надо?