Гость
Часто ссоримся с мужем

Часто ссоримся с мужем

Вместе 2 года, 2 детей (первый ребёнок не от него). Ссоримся все это время раза 2 в месяц стабильно. Часто из за ерунды, как говорится, раздуваем из мухи слона, потом крики, молчание 1-2 суток, уходы из дома. Он очень ранимый и обидчивый, долго отходит, не хочет мириться первым. Я отхожу очень быстро, всегда первая мирюсь, но он меня отталкивает. Иногда, после моей проникновенной речи примирения, находит в себе силы что бы подойти и обнять, но это редко. Его переполняет злоба и враждебность. Я его очень люблю, он меня тоже. Но как можно так долго обижаться, если любишь?! У меня не хватает сил! Я просто разбита после каждой такой ссоры. Подскажите, пожалуйста, как вести себя? Как быть доброй, покладистой и любящей женой, если маленькие дети за весь день забирают все силы и нервы? В чем причина наших ссор? Не в детях же...

7 ответов
Последний — 6 февраля 2017 г., 22:58 Перейти
1.
Гость

Он не козерог случайно???
Я козерог и Вы описываете меня. я очень вспыльчива стала в последнее время, причем по пустякам, тоже есть желание уйти, хлопнуть дверью.. хотя очень люблю своего мужа, он у меня золото просто. если бы не его терпение, мы наверно бы давно развелись. я иногда думаю если б я была мужчиной и встретила такую как я , ушла бы давно от такой. НО у меня на такое поведение за последнее время есть оправдание - я сейчас долго пила антидепрессанты, сейчас слазию с них, это тяжело, + весна, перемены в настроении..
Перетерпите, в конце концов в каждой семье есть кризисное время, пройдет!
Р.S. не, шучу конечно, я не совсем нервная, жить со мной можно, муж доволен!;))))

2.
Гость

Надо держать себя в руках, если так продолжишь, то скоро развод и будешь куковать одна, но уже с двумя детьми.
Когда закипает г-но, сразу иди и становись под душ, пусть все злое, плохое, обиду и гнев, отмоет от тебя.

3.
Гость

В любой непонятной ситуации- рожай! Автор, вам же не нов этот метод.

4.
Каналья

РСП про.ср.ала первую семью и активно прси.ра.ет вторую. Ничего нового. Виноваты будут все вокруг, кроме нее.

Спасибо всем за ответы)! Первый муж алкоголик и наркоман был, а я дура! Второй стрелец, я скорпион. Правда наверное, что причину всех своих несчастий надо искать в себе.

6.
Гость
Saraliberman88

Спасибо всем за ответы)! Первый муж алкоголик и наркоман был, а я дура! Второй стрелец, я скорпион. Правда наверное, что причину всех своих несчастий надо искать в себе.

Да уж, со скорпионом жить - это целое искусство, жалко вашего мужа...

7.
Гость

Автор, вы не на то направили внимание. Нужно проанализировать, почему вы вступаете в конфликты. Думайте не о том, как и кто должен мириться, а о том, как не ссорится. И тут важны не причины ссор. А неумение ладить. Скорей всего вы не умеете слышать друг друга и ценить потребности друг друга. А просто считаете свой взгляд на проблему и отношения правильным, а взгляд партнера неправильным. И пытаетесь убедить в своем. По сути вы конкурируете, воюете друг с другом. А в войне никто не хочет проиграть. Надо учиться идти на компромиссы, принимать желания другого, а если это невозможно, то разрывать отношения, А постоянные ссоры, обидки, примирения - это признак незрелости и нежизнеспособных отношений.