Гость
Статьи
Мой муж "убежал". Что …

Мой муж "убежал". Что делать, что бы его вернуть?

Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Пытаюсь разобраться во всем...

Познакомились на работе в моем городе, спустя месяц где то я переехала к нему в квартиру, в другой город. Долго не могла найти там себе место (ни работу, ни друзей). Жили душа в душу года 2, потом был период скандалов и ругани (притирались характеры, ничего серьезного). Потом вели разговоры о свадьбе, детях и ремонте.

Прожили еще 1,5 года. У него начались проблемы с работой, он все чаще стал приезжать поздно, никак не могли закончить ремонт и уже не говорили о свадьбе.

Потом как то все устаканилось, прожили еще 2 года. Мы начали развиваться вместе как то, я нашла работу, закончили ремонт, планировали поездку. Потом поженились.

А потом начался треш.... Он стал пропадать на работе еще больше (ему сейчас 34, и хочется больше зарабатывать, реализовать себя), я начинаю вести себя как всепонимающяя верная жена (мне 27, и хотелось бы все таки немного страсти еще, но ему же так тяжело и он устал). Я пытаюсь с ним обсудить это все, он мне обещает что все закончится после нового года (был ноябрь). Пропадает полностью интим!

В новом году все еще хуже, я терплю до лета, мы начинаем разбор полетов... И в один прекрасный день он говорит мне что "отпускает", не хочет портить мне жизнь, ведь он не готов к семье сейчас, он хочет в чем то разобраться и чего то достичь сам. Я в шоке, думаю у него это пройдет... живу лето одна, в нашей квартире. Он же едет к другу на море, покупает машину и вообщем решает свои дела на работе, полностью в нее погрузившись. Я психую и переезжаю к родителям. Он переезжает к своим.

Пыталась на него злится, но мы общаемся, он мне помогает, и после каждой встречи он мне пишет как ему было хорошо, и давно мы так не общались.

Самое чудное, не испытываю к нему негатив, хочу начать отношения заново. Это нормально вообще? Все равно думаю, что он тот человек (не смотря на все недостатки) с которым я хочу построить семью.

9 ответов
Последний — 8 октября 2018 г., 12:49 Перейти
2.
Гость

Чо ж тут гепонятного? От штампа мужик сбежал.

Автор, вы эгоистка. Это ВЫ хотите семью, а мужчина не хочет. Услышьте его!

4.
Дубинушка

Со стороны выглядит так, что вы свою единственную жизнь подчинаетесь какому-то мужику, который этого не ценит, ему плевать, что вы тратите молодость на него. Он не знает, чего хочет и от вас в том числе, а вы терпеливо ждете, когда он примет решение за вас обоих. В общем-то понятно, почему вы хотите построить с ним семью, он - плечо, он сам решает проблемы, а вы можете спихнуть ответственность за отношения на него. Но проблема в том, что он не хочет эту ответственность брать. Поэтому и отпускает, тип не трать драгоценные годы на меня, найди кого-то еще.

Козулин Иван Александрович

здравствуйте.
я вижу ситуацию не катастрофичной. если хотите наладить отношения - вперед. семья строится всегда обоими супругами, но тепло, уют, и силу "скрепления" семьи - всегда дает женщина. почему женщина? она мама, в нее заложена любовь и возможность эту любовь дарить. вот поэтому только Вы можете скрепить семью.
возможно, Вы ждете первых шагов от вашего мужа, но скорее всего он их не будет делать сейчас т.к. во первых он решает проблемы со своей работой (а это для мужчины почти тоже самое, что ребенок для женщины и мужчина может уходить в нее с головой и без оглядки), во вторых - его слова .....Отпускаю... это признание в неспособности дать Вам то,,,,, что вы хотите и заслуживаете, а значит в нем еще и чувство вины (которое, не даст ему пойти на сближение, т.к. для этого нужна серьезная работа над собой, а в данный момент он всего подобного избегает).
Дальше вопросы для Вас
- а вы лично, что хотите от вашей семьи (от совместного проживания)?
- Какую роль вы отводите для Себя и Мужа? или это он "раздает" роли?
- на что вы готовы и не готовы, для возобновления отношений?
- как долго вы готовы добиваться "объединения" семьи? если не хватит времени - что дальше делать будете?
- Кто был инициатором "разбора полетов", а кто избегал общаться?
- делился ли с вами муж своими проблемами по работе? или вы выпытывали у него подробности? а может совсем не учавствовали в его жизни?
попробуйте честно поговорить "с собой", возможно что то в ваших ответах вам не понравится.. но это нормально, есть поле работы над собой и ситуацией...
успехов Вам в этом не легком деле... работой над собой..

Большое спасибо за ответ. Подумаю над вопросами.

Гость

что значит - "заново"? вы и так женаты. вы оба невротики. должно быть , ваши родители вас недооценивали. в вашей паре (невротической) небольшие недопонимания. в вашем случае, представьте себя стокилометровой волной, которая мчится на стокилометровую скалу. и поменяйте место - вы скала, а муж - волна. вы оба сильны характером. нашла коса на камень))) справляйтесь, ничего критического нет. сколько вам обоим лет, в какой сфере работаете. почему уехали из квартиры в которой проживали - ответьте пжлст.

Знаете, достаточно сложно вот так вот взять и описать все, что происходило на протяжении 6 лет. . . Мне 27, ему 34. Работает он в сфере IT, я в сфере продаж в основном. По месту работы и жительства нас раскидало на 3 города: я жила в одном городе с родителями он во втором, сначала работать приехал он ко мне в город (там и познакомились), от туда мы переехали в третий город (они рядом все). В третьем городе стали жить (там свободная квартира у него), а работать он из первого города перевелся во второй, в котором раньше жил. А уехали из третьего города, так как он устал ездить на работу каждый день, и все чаще стал ночевать у мамы, так как на работе проблемы были. Мне же надоело, что его все время нет, а потом он решил меня "оставить".

Гость

Чо ж тут гепонятного? От штампа мужик сбежал.

Не думаю, он сам настаивал уже на браке, вообще сделал мне предложение в первый месяц нашего знакомства, но я сказала, что нужно подождать и узнать друг друга. Он согласился.

Настюша

Автор, вы эгоистка. Это ВЫ хотите семью, а мужчина не хочет. Услышьте его!

Он тоже хочет семью и детей, сам мне об этом говорил, когда мы подавали заявление в ЗАГС. Но его сейчас полностью поглотили проблемы на работе, и я не могу понять, почему он вместо того что бы решать все как семья, вместе, решает убежать и решить все сам.

10.
Евгения

Ну ни все так страшно как кажется, видимо просто он устал тянуть и конечно же хочется жить лучше. У меня с мужем тоже была такая ситуация, мне посоветовали обратиться к таролога просто для разбора всех ситуаций, я записалась на дистанционный приём к Алексею (ТАРОЛОГ) он все разложил по полочкам и сказал в чем вся проблема. Договорились о личном приёме он сделал все за что очень благодарна ему, сейчас я жду ребёнка а муж носит на руках и слава богу все наладилось и в семье и в карьере
Оставлю номер я думаю пригодиться 89647041031 Алексей в Москве но на приём можно записаться и дистанционно!