Гость
Статьи
Раздел имущества при …

Раздел имущества при разводе

Всем привет. В браке 5 лет, сейчас дело близится к разводу. Есть совместная ипотека которую платили вместе. К сожалению я сейчас не знаю как поведет себя мой нынешний супруг при разделе имущества. Зп у него чуть больше моей (на 20 тысяч) и все платежи за ипотеку и счета за квартиру платили с его карты. По факту на мне были траты за продукты и совместный досуг, иногда снимала деньги и отдавала ему наличными (чтобы класть на кредит большую сумму). Детей нет, у каждого в собственность ½ квартиры, но мне мама сказала, что если он начнет дележку, то может подать в суд, что все оплаты совершал только он. Естественно у меня нет никаких подтверждений того, что я давала ему денег. Максимум, это в мессенджерах могла написать, что сняла 30-40 тысяч и чтобы он закинул на кредит. На первоначальный взнос скидывались вместе (здесь хотя бы есть выписка, что с моего счета на его перечислен лям ). Подскажите, мне действительно нужно готовится к худшему? Я понимаю, что он еще может поступить как адекватный человек и разделить всю сумму после продажи квартиры на пополам, но сейчас я хочу подготовится к худшему.

Марина
8 ответов
Последний — 22 октября 2018 г., 14:01 Перейти
1.
Противник вагинального секса

И неимущие станут имущими...

2.
Гость
Противник вагинального секса

И неимущие станут имущими...

тут оба примерно одинаково "неимущие" или "имущие")) Просто у него есть документальные подтверждения своих трат ( он предусмотрительно "соломку подстелил")), а у нее нет. Она проявила наивность и беспечность.

3.
Гость

Если вы в официальном браке, то все делится пополам, как расходы, так и доходы. Не имеет значения, что с его карты шли платежи.

4.
Гость

Та часть денег, которая выплачена в браке, считается общей собственностью и при разводе делится пополам, если только ваш муж не докажет, что это деньги от продажи его добрачного имущества

5.
Адольф Гитлер

А я бы вам ниче не дал бы, вы уже никто

6.
Я-телец
Адольф Гитлер

А я бы вам ниче не дал бы, вы уже никто

Проведите с ней беседу о том, что нужно после оплаты кредита и развода..еще и с мусульманином в брак вступить.
Там по законам шариата провести фсее))))
Не слушается- бить!
...
Пусть девченка скачет по грабли, раз ума не нажила в браке с одним, да?)
Мусульманин ей в помощь!
Как то слабо вы написали:" ниче не дал бы"😁

7.
Майсин

Автор, по закону все имущество, нажитое в браке - ОБЩЕЕ, даже если Вы совсем не осуществляли платежи, а платили за продукты и т.п.
что касается дел, СУДЕБНЫХ дел, заметьте, не просто супруг при разводе заявил, а будет разбор полетов судьей, и супругу нужно представить веские доказательства того, что он вкладывался больше, чем Вы, так вот, даже если Вы совсем не работали, а осуществляли уход за ребенком, допустим, половина квартиры все равно Ваша.
Те дела, которые выигрываются в судах по поводу супругов, которые вносили меньший вклад в ипотеку или не вносили совсем, содержат такие условия, как: один из супругов пил, находился в тюрьме, наркоманил, не работал без веских на то оснований, т.е. Вы понимаете, речь идет об опустившихся личностях с девиантным поведением, которое еще нужно доказать!!! Т.е справки из наркодиспансера, например, приложить. Иначе чел в суде скажет: "Я пил? Да ни в жисть! работал, деньги отдавал, семью содержал!" И второй супруг должен как-то доказать обратное.
Т.е. фактически если Ваш муж посмеет пойти в суд и пытаться отсудить себе квартиру, он должен ДОКАЗАТЬ, что Вы НИКАК НЕ ВКЛАДЫВАЛИСЬ в семейный бюджет. А это невозможно. Так как Вы всегда можете сказать: он платил ипотеку, а я покупала продукты. И суд будет на Вашей стороне, потому что бюджет общий, и логично, что оба жрали продукты и оба платили ипотеку.

8.
Гость

Даже если один из супругов вообще не работал и рубля не давал, то все , нажитое в браке , делится поровну.