Гость
Статьи
Романтизм в прошлом и …

Романтизм в прошлом и сейчас

Добрый день.19 век называют эпохой романтизма.По поводу любви в эту эпоху Пушкин писал немало,думается,действительно подобные отношения имели место быть в то время или он сильно приукрасил,писал,как хотелось бы ему видеть?

Например,Маша из капитанской дочки.Даже автор пишет,не красавица,просто миловидная девушка,застенчивая и очень стеснительная(может в то время это и было само собой естественно,сегодня сказали бы зашоренная с кучей комплексов),фактически бесприданница,небогатая..И ею были очарованы два молодых офицера дворянина,состоятельных,добивались ее благосклонности и была дуэль даже..Или Маша Троекурова,милая девушка,живущая в своем книжном мире ,из -за нее голову потеряли Дубровский и князь Верейский..

Почему в наши дни это редкость?

Сегодня очень много красивых,ухоженных,образованных,делающих карьеру,хороших девушек,которые свои лучшие года проводят в одиночестве.Фактически нет ухажеров,воздыхателей,кроме того многие мужчины думают что если девушке надо,пусть она его и добивается.Чем девушки 21 века хуже девушек 19го?Или многие просто не умеют себя преподнести и найти ключик к сердцу современных молодых людей?

Или подобный тип отношений был возможен только в ТО время,с тем обществом и менталитетом,а в наши дни (с огромным голичеством соблазнов и возможностей) это уже кажестя неактуальным? #романтика

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Маша Миронова была сильной личностью. Покруче, чем оба эти офицера. И в бунт сумела выжить. и к Екатерине 2 пробиться и спасти своего Петрушу. В не не было ничего бабьего.О каких комплексах вы говорите?

Гость
#2

без ухажеров сидят только те, кто в изоляции живет по системе дом-работа. все дамы, ведущие светский образ жизни, таки вниманием пользуются.

Август
#3

Уважаемый автор, вы бы почитали о реалиях жизни того же Пушкина, прежде чем ориентироваться на художественный вымысел

Гость
#4

Думаю, это больше художественный вымысел, розовые сопли наподобие современного Титаника и Сумерек. Никто же в реале на тонущем корабле бабу не будет спасать ценой своей жизни, так и тогда, женщина была вещью, а мужло во все времена было меркантильным и женилось по расчету.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: