«Мне желали смерти»: белорусская фитнес-модель бросила мужа-силовика, лицо которого засветили на протестных фото

После президентских выборов в Беларуси представители силовых структур страны стали врагами протестующего народа. Это сильно повлияло на жизнь военных, милиционеров и других людей в форме.

В Беларуси по-прежнему идут протесты против результатов президентских выборов в августе. Тысячи людей выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство политической системой страны — и их пытаются утихомирить служащие силовых структур.

По уставу силовики обязаны выполнять приказы правительства. Из-за этого простой народ считает их врагами и ищет любые способы противодействия им.

Так, в Сети давно пытаются раскрыть личности служащих, выходящих на улицы в масках, чтобы попытаться причинить боль им самим и их семьям. Одним из первых был «деанонимизирован» офицер внутренних войск МВД Тимур Гришко.

Он попал на скандальное фото, сделанное в ночь с 9 на 10 августа, на котором стоит рядом с потерявшим сознание после избиения демонстрантом.

Лилия Салимгареева

Как оказалось, вскоре после этого от Тимура ушла жена — спортивный тренер и чемпионка Белоруссии по бодибилдингу в дисциплине «фитнес-бикини» Лилия Салимгареева.

И сделала молодая женщина это только лишь из-за напора общественности. Супруги были счастливы вместе.

«Так будет лучше и для меня, и для него. Очень сложно переносить такую травлю. Мне желали смерти в тысяче сообщений в день, писали: ''Чтоб ты сдохла''. Так мне будет и лучше, и безопаснее. Будто бы это я стала военной! Я устала. До сих пор мне пишут, очень тяжело это все выносить и осознавать», — рассказала белоруска в интервью местному изданию «Наша нива».

Лилия закрыла соцсети и перестала отвечать на комментарии. Ей очень больно из-за происходящего, но тем не менее несколько недель назад она официально подала на развод.

Фото: Instagram, Getty Images

Комментарии

63
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • С какой стороны не посмотри, она поступила отвратительно. Любила- или будь рядом до конца и терпи то, что все знают, что твой муж насилует дубинкой других безоружных мужчин, или вытаскивай его оттуда. Или, если не можешь выносить этот треш, что он творит так и говори. Я, мол, не могу жить с чудовищем. Но нет, виноваты другие, они пишут, они все сломали. Мерзость!
  • Всем кто жалеет силовиков - они могут уйти и не исполнять бесчеловечные приказы. Да, они будут на равных с остальным населением бояться за свое будущее. И это нормально. И разводиться с таким тоже нормально, если он не желает ничего менять.
  • Получается интересно. Милиционер при исполнении засветился лицом на фоне избитого ( не факт, что именно этот милиционер его бил) - это плохо . А выкидывать жену милиционера с работы только на том основании, что она - его жена и травить ее в сетях - это хорошо. Сочувствую я белорусам, если эти люди таки дорвутся до власти. Крови много будет пролито.
  • 1 100% фиктивно Людей били 9.08.2020 А заявление подала 21.09. То есть через месяц, до этого все устраивало А как из спортзала , где она работала тренером - попросили, так и заявление появилось ...
  • Приказ приказу рознь. Особое усердие в выполнении приказов это излишне. Случаев много, но всех под одну гребенку тоже не надо. И да. жена она - так себе.
  • Надеюсь, родители от такого сына тоже откажутся. Всем омоновцам урок, пусть подумают, как им жить внутри общества после всего этого
  • Развелась и что? 100% живут вместе
  • Если бы она ушла, не захотев жить с человеком, избивающим мирных демонстрантов, - тогда молодец, но ведь ее деятельность мужа устраивала, не устроило то, что и ей гадостей перепало, когда его личность вычислили. Тупо предала мужа, кинула в сложной ситуации, за свою шкуру испугавшись.
  • Смалодушничала. Струсила. Предала.
  • Ну так жила же с ним до этого и все устраивало, и работа его и т.д. а тут малейшие проблемы начались, киданула и сбежала, все правильно о ней выражаются