Наше обоняние гораздо сильнее и изощреннее, чем мы полагаем. Человеческие существа могут различать друг друга только по одному запаху, и опыты это доказали.

Однако, поскольку общество запрограммировало нас считать некоторые запахи «неприемлемыми», большинство наших реакций на запахи тела происходят на уровне бессознательного.

Мы получаем данные о запахе человека в течение первых минут нового знакомства. Мы замечаем некоторые запахи, как, например, аромат духов или лосьона после бритья, что же касается остальных запахов, то мы даже не знаем, что отмечаем их.

У женщин существуют определенные участки тела, выделяющие сексуально окрашенные запахи — область подмышечных впадин, кожа вокруг входа во влагалище, складки, окружающие клитор, поверхность груди, область под грудью, околососковые кружки, а также лицо, руки, ступни ног, и даже дыхание.

Интересно отметить существование так называемой «гармонии запахов», когда мужчина и женщина притягиваются друг к другу вследствие сочетаемости их запахов, которые представляют из себя удачное соединение запахов кожи, волос, пищи и рабочего мести человека.

Животные полагаются на запахи при передаче мощных сексуальных импульсов, а мы, в конце концов, тоже животные.

Исследователи предположили, что сигнал влагалищного запаха у самок обезьян может частично регулировать сексапильнось, и обнаружили вещество, называемое «копулин».

Женщин исследовали на присутствие «копулинов» путем анализа использованных менструальных тампонов, и обнаружили, что некоторые женщины (более сексуальные?) выделяют гораздо большее количество так называемых копулинов – настолько много, что ученые назвали их «производительницами».

Средства массовой информации убеждают женщин в том, что тело пахнет плохо и этого надо стыдиться. Но истина заключается в том, что естественные запахи женского тела могут быть важной составной частью сексуального влечения. Совсем избавиться от них было бы ошибкой.

Большинство мужчин любят естественные женские запахи и сильно реагируют на них.