Занимаемся сексом и худеем!

Если вам кажется, что фитнес — это скучно, тренажерный зал — тяжело, а бассейн — очень мокро, то стоит попробовать альтернативный вариант для сбрасывания лишних килограммов. Худейте вдвоем, не вставая с постели!

Вам наскучила 90-дневная диета? И уже порядком мутит от диеты на яблоках? Не мучайте себя! Занятия любовью могут стать если не заменой спорта, то хорошим к нему дополнением. Хорошо бы, конечно, поискать точку G - в таком случае сгорает гораздо больше калорий, чем при обычном сексе. Но и выбор позы может обеспечить нужный эффект: помочь похудеть и улучшить фигуру в проблемных местах.

Бабочки

Работают: приводящие мышцы бедер, ягодицы, мышцы брюшного пресса и таза. Активное движение диафрагмы.

Вы лежите на спине, положив ноги — лучше выпрямленные, но можно и согнутые в коленях — на плечи партнеру и слегка приподняв таз. Основные движения производит партнер, вы лишь помогаете ему, совершая круговые движения тазом.

Противопоказания: нежелательно использовать эту позу при повышенном давлении.

Наездница

Работает: передняя поверхность бедра, ягодицы и мышцы спины. Очень активная позиция, при которой сжигается наибольшее количество калорий.

Партнер лежит на спине, вы на нем на корточках, обнимая ступнями ног его ягодицы, а руками опираясь о его таз. Пока партнер неподвижно лежит на спине, вы чередуете медленные и быстрые движения.

Противопоказания: варикоз и проблемы с коленями.

Цапля

Работают: мышцы бедра опорной ноги, спины и позвоночника. Отличное упражнение на гибкость и на растяжку.

Вы стоите лицом к партнеру, опираясь спиной о стену. Поднимаете одну ногу и, согнув в колене, прижимаете ее к своей груди или кладете ее на его плечо. Партнер помогает вам и руководит движениями.

Противопоказания: варикоз и любые проблемы с поясницей.

Игра в ручей

Работают: внутренние поверхности бедер, мышцы живота, в особенности нижний пресс. Очень полезно, если ваша проблемная зона — живот. Вы лежите на спине, согнув ноги в коленях и раздвинув бедра. Партнер садится между вашими ногами. Вы делаете движения тазом вперед и вверх в такт движениям партнера.

Противопоказания: нет.

Бутон

Работают: ягодичные мышцы, нижний пресс и спина.

Партнер сидит, вытянув сомкнутые ноги, опираясь руками о ложе за спиной. Вы становитесь над ним, лицом к лицу, полностью опускаетесь на партнера и обнимаете его ступнями ног сзади за ягодицы. Вы контролируете движения.

Противопоказания: проблемы с поясницей.

Подготовлено по материалам сайта «Чистое здоровье»