Текст: Саша Глювейн

Некоторые жители Новосибирска твердо уверены в том, что лучшее плавсредство - это не надувной круг и даже не резиновый матрас. Настоящие экстремалы предпочитают... кукол из секс-шопа.

В третий раз на Обском море прошел заплыв на резиновых женщинах "Бабл Баба Челендж - 2009".

Будущие участники заплыва чем-то очень напоминали героев популярного мультфильма про Винни Пуха и Пятачка. Их главная задача - довезти "ценный" груз до пляжа. Резиновые женщины лопаются примерно также, как и воздушные шарики!

По условиям соревнований использование подручных средств (скотча, например) было строго-настрого запрещено. "Женщину" можно было только держать руками, а привязывать к себе нельзя! Так что лучше заранее потренироваться на суше!

С трудом верится, что температура воды во вторые выходные августа составляла всего лишь 11°С!

"Коварные" особы так и норовили выскользнуть из мокрых рук...

Пытаясь превратиться в русалочек.

За время соревнований пострадало целых три резиновых куклы - они получили "проколы". 62 человека с удовольствием влезли в ледяную воду, чтобы принять участие в этом заплыве на 100 метров. Некоторые из них ради этого даже специально приехали в Новосибирск из Кемерова и Томска. Если вы думаете, что только сибиряки способны на безумства, то ошибаетесь. Аналогичные состязания проходят еще и в культурной столице России - Санкт-Петербурге. Woman.ru не против необычных соревнований и адреналина. Разве что слоган, красующийся на футболках, которые активно продавались на пляже, нас разочаровал. "Обуздай тетку" - все-таки как-то не по-джентельменски...