Текст: Трейси Кэббот

Неизвестно, какой вредитель придумал фразу «Все мужчины одинаковы», ведь даже в состояние возбуждения они приходят по-разному. Одних «заводят» картинки, других — звуки, а третьих — прикосновения.

Если визуальный человек «заводится» от зрительных образов, а слуховой — от звуков и слов, то эмоционального мужчину возбуждают определенные ощущения — в первую очередь, прикосновения и запахи.

Эмоциональный мужчина отдает предпочтение таким тканям, как бархат и атлас. Он также любит меха. Это он, как никто другой, оценит прохладу шелковых простыней и нежную мягкость махровых полотенец, теплое массажное масло на прохладной коже, но ваше лучшее кружевное белье может и не привести его в восторг, если окажется слишком жестким на ощупь.

Ему нравится ощущать прикосновения ваших нежных рук. Вам не составит труда пробудить его сексуальность, если вы дадите волю вашему воображению. Он будет обожать вас тем сильнее, чем больше новых ощущений вы ему подарите.

Прикосновения и запахи - вот, что нужно эмоциональному мужчине...

Чтобы свести его с ума, достаточно надеть этой ночью новый, провокационный аромат Christina Aguilera By Night - парфюм обольстительный восточно-фруктовый, игривый и кокетливый. Он открывается нотами мандарина, красного яблока и фрезии, усиленными миндалем – известным афродизиаком. В сердце аромата чувственный сладкий цветок ванили подчеркнут кокетливым персиком и боярышником. База аромата источает теплоту амбры и черной ванили, раскрывая сексуальный и провокационный характер.

Для вашего чувственного партнера секс означает ощущения — осязательные, вкусовые и обонятельные.

  • Возможно, на него подействует запах свечей или каких-то ароматических веществ.
  • Возможно, он реагирует на запах вашего тела.
  • Даже определенная пища может стать для него сексуальным стимулом.
  • Часто на такого человека действуют особые ласки, специфическое поглаживание шеи, прикосновения к лицу, поцелуй в чувствительное место. Вы должны лишь выяснить, в какой именно стимуляции он нуждается.

Эмоциональный мужчина не любит перемены сильнее представителей других типов. Перемены беспокоят его. Если вы всегда спали вместе, лежа определенным образом, то перемена положения на кровати может вызвать у чувственного партнера ощущение дискомфорта. Если по каким-то причинам вы вынуждены отказаться от привычной позы (например, раньше спали, обнявшись, а теперь ваш беременный животик не дает этого делать), то такому мужчине может даже показаться, что вы его...разлюбили.

Если ваш эмоциональный партнер менее сексуален, чем вам хотелось бы, это, несомненно, связано с какой-то дисгармонией. Чувственные мужчины, как правило, очень сексуальны. Вспомните то время, когда ваши отношения были гармоничными. Постарайтесь воссоздать запахи, вкусовые ощущения и чувства того времени. Вы изумитесь той легкости, с которой сможете пробуждать сексуальность мужа. Иногда незначительное изменение позволяет превратить нервного, холодного мужчину в вулкан страсти.

Прикоснись... и властвуй!

  • 1Изучайте реакции вашего чувственного партнера. Прикасайтесь к нему определенным образом (например, кончиками пальцев, губами, языком, волосами, сосками - ) часто обнимайте его.
  • 2Эмоциональный мужчина любит заниматься сексом медленно, чувственно (не торопите его!), постоянно прикасаясь руками (и не только руками) к партнерше, потому внимательно относитесь к выбору позы. Например, «Ты — моя опора» хороша тем, что, с одной стороны, обеспечивает глубокое проникновение, а с другой - максимально увеличивает «площадь соприкосновения» тел. Эту же задачу весьма успешно решает позиция «Все выше и выше». А вот позу «Лицом к лицу» лучше не модифицировать, оставляя одну-единственную «горячую точку» прикосновения.
  • 3Если вам показалось, что ваш эмоциональный мужчина не может расслабиться, не подталкивайте его к сексу. Никогда не втягивайте его в длинные интеллектуальные дискуссии о сексе. Постарайтесь выражать ваши чувства, не прибегая к словам.
  • 4Станьте специалистом по использованию массажных масел. Купите масла нескольких сортов, например: цветочное — для легких прикосновений, масло с антисептическим запахом для игры «в доктора и пациента», экзотическое масло пачули — для бурного секса, масло с вишневым ароматом, которое шло в ход, когда женщина хотела, чтобы муж взял инициативу в свои руки и обращался с ней, как с девственницей. Создайте свою коллекцию ароматов и используйте ее под настроение.
  • 5Подавайте какие-то сексуальные сигналы вашему чувственному партнеру, когда вы находитесь в общественных местах. Таким образом вы будете стимулировать его предвкушение. Пользуйтесь для этого особыми запахами, вкусовыми стимуляторами, специфическими прикосновениями.

Постоянно дотрагивайтесь до чувственного мужчины, делитесь с ним вашими эмоциями и ощущениями. Почаще говорите ему: «Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и испытываю такие же эмоции».