Текст: Саша Глювейн

Невозможно войти дважды в одну и ту же реку, зато наступать на одни и те же грабли у женщин зачастую получается очень неплохо.

Иногда мы продолжаем любить того, кто ушел. Порой просто боимся остаться в одиночестве. Бывает и так, что чем больше времени проходит со дня расставания, тем более привлекательным кажется нам тот, с которым «все кончено».

Результат один - вы вдруг (!) оказываетесь в одной постели с бывшим. С точки зрения мужчины — это обычный «дружеский» секс («ничего личного»). С точки зрения женщины — все не так просто.
Только на первый взгляд ничего плохого в таком снятии сексуального напряжения нет — этот партнер способен как по нотам разыграть эротическую прелюдию, а потом уверенными движениями довести вас до оргазма. Если присмотреться повнимательнее, наверняка отыщется одна из четырех причин, по которой вы делаете это.

  • 1

    Вы его все еще любите и надеетесь, что он вернется

    Проверено — не вернется. А зачем, собственно, молодому человеку возвращаться, если он и так имеет то, что хочет? «Формально» он свободен — сегодня с вами, завтра с другой, послезавтра — с третьей. Зато вы в подобной ситуации, скорее всего, будете чувствовать себя «несвободной» от обязательств. Посмотрите правде в глаза! Фактически вам отведена роль запасного эротического аэродрома. Но стоит ли довольствоваться этой, не самой лучшей в мире ролью, если вы можете стать «Женщиной мечты» или «Источником вдохновения» для кого-то другого?
  • 2

    Вы считаете, что на безрыбье и рак — рыба

    Даже если вам кажется, что вы вступаете в интимную близость исключительно для здоровья (пока других подходящих мужчин на горизонте нет), вы обманываете, в первую очередь, себя. Во-первых, не факт, что за время, прошедшее с вашего расставания, мужчина не обзавелся новой возлюбленной и теперь не трудится на двух (или больше) сексуальных фронтах. Во-вторых, соглашаясь на подобные отношения, вы сами себя лишаете столь необходимых каждой женщине проявлений любви. Нам всем нужны забота, понимание, уважение и преданность. Ни один из этих пунктов вы постели с бывшим вы не реализуете. В-третьих, вы тратите свое драгоценное время на «фейк», вместо того, чтобы строить новые настоящие отношения.
  • 3

    Вы хотите ему отомстить

    Переспать, чтобы доказать бывшему, что он потерял настоящее сокровище — занятие крайне неконструктивное. Во-первых, он вам до сих пор не безразличен, готовьтесь к тому, что будет больно не только ему, но и вам. И еще неизвестно, кому из двоих больнее. Во-вторых, ваша месть может быть расценена им как весьма жалкая попытка вернуть его.
  • 4

    Вы хотите получить подтверждение собственной неотразимости

    Разрыв никогда не проходит бесследно для самооценки — в какой-то момент она начинает падать. Добавим типичное для женщин стремление во всем винить, в первую очередь, себя (мужчина, кстати, обычно поступает ровно наоборот) - и готово! Уверенность в собственной привлекательности исчезает как товар на распродаже. Но, переспав с бывшим, от фазы «я еще очень даже», вы неминуемо перейдете к другой - «я нужна ему только для секса». Так что лучше использовать проверенные способы работы над собой, там, где результат будет зависеть только от вас.

Как избежать сексуальной ловушки