Текст: Саша Глювейн

Бельгийский сенатор Марлен Теммерман призвала воздерживаться от интима до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое федеральное правительство.

Бельгийский сенатор решила воздействовать на ведущих переговоры весьма необычным, но очень эффективным методом. Она призывает не сплачивать ряды, а сжимать покрепче ноги
1 из 1

В своем пламенном заявлении, опубликованном на страницах фламандского издания De Standaard, госпожа Теммерман предлагает использовать опыт Кении. В 2009 году это государство в Восточной Африке столкнулось с теми же проблемами, что и Бельгия сегодня, казалось, что обсуждение нового правительства будет длится бесконечно. Тогда активистки женского движения призвали всех женщин в стране воздерживаться от интимной близости до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение. «Неделю спустя документ лежал на столе», - заканчивает свои пояснения сенатор. В Бельгии переговоры длятся почти 8 месяцев, но стороны пока так и не пришли к консенсусу. «Так больше не может продолжаться! Сожмем же покрепче ноги!» - агитирует Теммерман.