Текст: Екатерина Елисеева

Больше половины женщин готовы целый год не заниматься любовью, если бы это помогло им оставаться худыми.

Фигура для американок ценнее, чем секс
1 из 1

В ходе опроса, проведенного американским Fitness magazine, 51% женщин признали, что если бы им пришлось делать выбор, они сделали бы его в пользу фигуры, отказавшись от сексуальной жизни. У остальных 2 400 женщин другие предпочтения – они готовы иметь 13, 6 килограмма (30 фунтов) избыточного веса при условии, что их сексуальная жизнь будет более насыщенной.

К каким только способам не прибегали читательницы журнала, чтобы расстаться с лишними килограммами! 43% пропускали приемы пищи. 39% использовали экстремальные - очень жесткие экспресс-диеты. 30% опрошенных пытались подражать звездам – сели на диету Дженнифер Энистон (ели исключительно детское питание) или очищали организм с помощью сока – как Гвинет Пэлтроу. Но так и не смогли довести начатое до конца из-за мучительного чувства голода.

27% опрошенных заявили, что сидели на диетах так часто, что сбились со счета. 44% признались, что худеют в очередной раз прямо сейчас.

Пэм О'Брайен – шеф-редактор журнала считает, что главные виновники такого недовольства собственной внешностью – это СМИ и кинематограф. По ее мнению, это они постоянно задают слишком высокие стандарты стройности и давят на женскую психику.