Свадебные тренды-2014: выйти замуж модно

Представляем подборку стильных тенденций и идей, которые помогут вам сделать день бракосочетания лучшим днем в вашей жизни.

...
Идеи для модной свадьбы-2014
1 из 21

Образ невесты

В тренде были, есть и будут кружевные платья. Кружево всегда смотрится элегантно, романтично и утонченно, неважно, какой стиль выбрала невеста — винтаж или классику. Необычное кружево будет хорошо смотреться и на платьях в стиле бохо — здесь можно использовать вставки из цветного кружева: бордо или изумрудного.

Отдельного упоминания заслуживают легкие струящиеся платья в греческом стиле. Такие наряды отлично подходят для жаркого лета. Шифон, шелк или другие летящие ткани придадут шарм любой невесте и скроют недостатки фигуры. Классическое греческое платье — белого цвета, с отделкой из золотых или серебряных нитей. Но еще больший шарм ему можно придать, использовав как основу ткань песочного цвета, цвета айвори, светло-голубых, нежно-розовых или мягких серых оттенков.


Невестам непременно понравятся платья с открытой спиной (как у Ким Кардашьян) — тренд этого года. Такие модели могут быть выполнены как из кружева, так и из атласа или шелка (главное — соблюсти баланс и сделать переднюю часть максимально закрытой).


Любительницам неординарных решений придутся по душе цветные платья, которые в этом сезоне также в моде: золотые, изумрудные, голубые, розовые, серые, сиреневые.

На смену традиционным накидкам приходят кардиганы, вязаные кофты, пиджаки. Для свадеб в стиле рустик (прим. Woman.ru: rustic в переводе с английского — «деревенский», «примитивный»), country, handmade или casual подойдут джинсовые куртки, жилетки или фланелевые рубашки.

Цветочные украшения — один из трендов этого свадебного сезона. Это могут быть как венки из живых цветов и цветочные гребни, так и крупный бутон пиона или пионовидной розы в волосах. Косы и плетения из волос вошли в моду после выхода на экран сериала «Игра Престолов» и остаются там до сих пор.

Образ жениха

Наряду жениха стоит уделить такое же внимание, как и платью невесты, продумывая каждый элемент гардероба. На пике популярности сейчас необычные образы. Например, сочетания пиджаков и брюк, подобранных гармонично, но не выглядящих костюмом. Пиджаки могут быть выполнены не только из традиционных материалов: в тренде вельвет, грубая шерсть, лен, твид, и даже бархат.

Женихи, предпочитающие casual, могут даже позволить себе пиджаки с заплатками! Кстати, пиджак можно и вовсе не надевать, заменив его жилетом с интересной отделкой или орнаментом, украшающим изнаночную сторону. Дополнить образ можно как классическими туфлями, так и необычными вариантами: это могут быть и кеды, и замшевые туфли, и мокасины. Классическому галстуку стоит предпочесть узкий галстук-селедку или бабочку. В моде хипстерские мотивы: подтяжки и зауженные брюки.

Декор и флористика

Основа выбора любого декора — цвет. В этом сезоне актуальными становятся простота и естественность, свадебные палитры заполняют приглушенные и изысканные оттенки, которые придают любому стилю легкость и натуральность. Самым популярным и актуальным цветом этого сезона стал оттенок «Сияющая орхидея» — настоящий праздничный, светящийся оттенок фуксии и фиолетового.

Если яркие оттенки не для вас, подумайте о приглушенных тонах: возможно, подойдут пыльно-голубой, мятный, серый или песочный. Кобальтовый и изумрудный могут быть основой как для классической королевской свадьбы, так и для свадеб в восточных стилях, например, марокканском. Кроме того, изумрудный цвет отлично смотрится в палитрах эко-свадеб.

Бесспорным трендом в свадебном декоре в этом сезоне является использование бархата. Бархатные скатерти украсят как столы гостей или стол молодоженов, так и зону пожеланий или сладкие столы. А бархатные ленточки — столовые приборы, упаковку приглашений, меню, карточки рассадки или комплименты гостям. 

Изящные хрустальные люстры — изюминка этого свадебного сезона. Фотозоны и зоны отдыха для гостей можно заполнить винтажной мебелью: креслами, диванами, пуфами, старыми комодами и тумбами. В моду входят сладкие и сырные столы, напоминающие произведения искусства, а также лимонадные бары!

На смену классическому букету округлой формы приходят более свободные, «растрепанные» варианты. В моде обилие зелени в букетах и садовые цветы.

Модный букет невесты должен выглядеть так, будто его только что сорвали в саду и перевязали лентой. Использование необычных составляющих букета сделает его по-настоящему волшебным. Это могут быть суккуленты, тилландсия, артишок и даже фрукты и овощи!

В моде длинные ленты, изящно свисающие с ножки букета, и индивидуальные брошки, украшающие ножку. Натуральные материалы, которые сейчас популярны не только в свадебной сфере, используются и в декоре: вместо стандартных атласных лент ножку можно украшать и натуральной тканью: хлопком, льном или шелком — как однотонным, так и с рисунком.

Стилистика

На самом пике популярности у невест и специалистов свадебной индустрии стиль бохо. Цветовая гамма в этом случае должна быть яркой и насыщенной. Выбирайте необычные и непривычные для классических палитр цвета: фуксию, фиолетовый, бордо, красный, зеленый и желтый. Суть этой стилистики сочетать несочетаемое, поэтому не бойтесь экспериментов и используйте материалы с самой разной фактурой — например, натуральную кожу, замшу, перья, меха, старые металлические лампы и гобелены, тяжелое стекло, мутное, как будто с налетом времени, хрусталь, керамику с рисунками ручной работы.

Еще одним особенно популярным трендом является эко-стиль. Его цветовая гамма, как нетрудно догадаться, — это естественные природные оттенки: зеленый, коричневый, бежевый. Натуральные и органические материалы — основа данной стилистики. Это может быть необработанное (или грубо обработанное) дерево, бамбук, тростники, ротанг, джут, глина, керамика и камни. Дополнят декор плетеные корзины, стеклянные вазы и сундуки. Надо помнить о том, что данный стиль не предполагает сложных рисунков и форм: дизайн должен быть максимально простым. Ткани следует выбирать только натуральные: это могут быть лен, хлопок, натуральный шелк, шерсть или рогожка.

На пике моды сегодня стиль рустик, перекликающийся с эко-стилем. Здесь к натуральным цветам, выступающим в качестве основы, — белому, кремовому, коричневому, серому, зеленому, голубому, розовому – следует добавить акценты — желтый, васильковый и другие оттенки полевых цветов, избегая слишком ярких цветов, чтобы не исчезло ощущение естественности.

Отдельным элементом выступает сено: стога могут быть отличным вариантом для фона церемонии или даже запросто заменить стулья для гостей. Избегайте блестящих и ярких материалов и тканей. Они должны нести легкий отпечаток времени: быть потертыми или состаренными. Можно поискать на дачах и чердаках бабушек и дедушек старые банки, книги, деревянные бочки, телеги, оконные рамы — они станут отличной основой для декора.

А какой вы видите свадьбу вашей мечты?

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • класс
  • Самое главное, чтобы свадьба была в радость молодоженам. И экономия здесь не при чем. Нравится кому то самому накраситься - да пожалуйста, в конце концов, не только стилисты умеют это делать )) Нравится кому то без фотографа - ну и пусть! Каждому то свое )) А вот пар, у которых денег нет, и чтобы не быть "хуже других" и влезают в долги и кредиты, чтобы устроить шикарную вечеринку для толпы людей - много, и то скорее комплексы и давление общественного мнения )) И если кто то скажет Вам ( как нам) : у вас скромная свадьба... Пусть этот человек остается со своим мнением )) Главное то себя порадовать, и никому ничего не доказывать ))
  • Кольца каждый день мы не носим вообще потому что не хотим. И, кстати, "дешевые", не значит "плохие", "некачественные", "безобразные", моим недорогим колечком (инфинити из белого золота с аквамаринами) судья залюбовалась, с удовольствием буду носить его всю жизнь, у меня множество украшений из драг металлов и камней, я в них отлично разбираюсь и платить за мусор под названием бриллианты не готова, за те деньги которые с вас дерут за банальные обручальные кольца можно купить редкий натуральный камень. И я вас умоляю, теперь чтобы макияж сделать надо академию кончать? Единственный раз когда у меня был макияж как у путаны это когда я по неопытности в салон пошла на выпускной "особый" макияж сделать - побежала умываться как только домой пришла, у меня прекрасная кожа, а уж глаза накрасить я и без профессионалов способна, благо не с забитого колхоза и макияж каждый день делаю с 14 лет. Вы просто не догоняете что в своем стремлении к золотым стандартам вы просто присоединяетесь к стаду и являетесь прекрасной находкой для тех кто хочет на вашей свадьбе заработать. На счет фото - ну не судите по своим родственникам, у мужа профессия (а теперь нас семейный бизнес) связан с производством отптики, в том числе фотоаппаратов, мои друзья и родственники дадут фору многим так называемым профессинальным фотографам, я по профессии программист, в детстве закончила худ. школу и даже конкурсы выигрывала, поэтому отфотошопить тоже все могу, вот только никто этим заниматься не стал, в свадьбе главное настроение, а не все эти идиотские атрибуты. Фото мне понадобилось ровно одно - сделать заставку на рабочий стол, зачем мне платить пару тысяч евро за пару тысяч фото до которых никому кроме меня нет дела? Или вы всерьез думаете что ваша свадебная красота помноженная на невъепенное количество тюнинга по утроенным по сслучаю бракосочетания ценам поразит мир?
  • "Весьма глупое проведение праздника. Не понимаю невест которые одеваю на свадьбу себя и мужа в "обноски"(то что уже неоднократно носилось). Так же как можно родственникам доверить снимать свою свадьбу?! Эта же память с вами на всю жизнь. Представляются ужасные фотографии моей фантазии. И еще мне не понятно - на общем фоне дешивизны всей вашей свадьбы вы не забыли похвастаться мишлееовским рестораном. Не в обиду конечно, но вы так де могли пойти в макдональдс. А что, экономия же :) Далее - макияж делать самой с прической? Я вас умоляю, если у вас нет образования то получится отражение либо повседневный макияж либо путаны. Покупать самые дешевые кольца? А вы помните что вам носить их всю жизнь и в пир и в мир и в добрые люди? Кольца необходимо выбирать с умом! Так же какое платье вы найдете красивое за 100$? Только китайский ширпотреб в стекляшках." Платье у меня было от Олег Кассини за 250$ плюс доставка, никаких стекляшек не было, обалденное платье. И что вы назвали обносками? Итальянский костюм мужа который он надевал один раз до этого на свадьбу друга? У любого мужчины костюм в гардеробе есть, смысл моего высказывания был в том что покупать новый костюм карамельных расцветок чтобы надеть его раз в жизни на свадьбу и потом выбросить это просто тупость. Ах да, еще жилетик и бабочку - начнем с того что муж бы просто отказался надевать такой "пижонский прикид".
  • Именно в этом rustic стиле готовлю свою свадьбу. Пересмотрела кучу фото. Очень интересные бывают решения! На этих фото не понравилась слишком прямая калька "под Запад" с дословным переводом табличек.
  • "Мне кажется что вас, людей что застряли в 90-х, никто бы и слушать не стал про ваше мнение о свадьбе :) А не пришли бы и бог с вами :) экономия молодоженам от 5000 на человека. Я считаю что лучше когда молодые самовыражаются и делают свадьбу в первую очередь для себя. И делают так как посчитают нужным :)Нет, я не за пышные празднества на 100 человек. Просто сейчас другое время и свадьбы сейчас делаются совсем по другому :)" Конечно не стали бы! Когда люди хотят устроить свой самый счастливый день, то они делают это так, как считают нужным. И поверьте, последнее что я стала бы говорить в лицо таким людям,- это что-то плохое про их свадьбу. Но я бы не пошла на нее, вот и все. А про экономию на гостях - это не правда, опять же знаю по себе. Нам был важен каждый гость, что пришел, о деньгах мы не думали вообще (но деньги-то для нас не проблема и проблемой никогда не были). Ну может для кого-то конечно -1 гость = выгода. Но тогда стоит задуматься, а нужны ли гости вообще. Распишитесь в загсе и езжайте ужинать домой. А про "другое время" и "свадьбы делаются по-другому" - не у всех. И слава Богу. Свадьба - это свадьба, а не карнавал. Но я просто делюсь мнением. В отличие от некоторых, кто так активно его навязывает =)
  • "Как хорошо, что все наши с мужем знакомые и друзья уже женаты. Абсолютно все. Потому что если бы кому-то из них тюкнуло в голову вот так вот выпендриться, то было бы сложно найти причину, чтобы не пойти. А мы бы не пошли, это 100%. Потому что свадьба - это когда приглашаются близкие люди, чтобы новобрачные могли в этот самый счастливый день разделить свое счастье с родными и друзьями. Это не наемные актеры, которые пришли позабавить жениха и невесту, а дорогие гости, которых ты угощаешь и смотришь, чтобы им было хорошо и весело. Я это знаю, потому что сама через это прошла, нашу свадьбу вела лучшая ведущая в нашем городе, когда она развлекала гостей - все веселились, когда она произносила трогательные речи - все вытирали слезы рукавами, И ТО я на протяжении всего вечера наблюдала за гостями, не заскучал ли кто, все ли кушают, нет ли одиночек в углах зала. И уж последнее, что мне пришло бы в голову,- это указывать дорогим людям, какой наряд им надеть. Это прокатит только если в гостях одна молодежь, а как быть с родителями, тётями/дядями, старшими братьями/сестрами?" Мне кажется что вас, людей что застряли в 90-х, никто бы и слушать не стал про ваше мнение о свадьбе :) А не пришли бы и бог с вами :) экономия молодоженам от 5000 на человека. Я считаю что лучше когда молодые самовыражаются и делают свадьбу в первую очередь для себя. И делают так как посчитают нужным :) Нет, я не за пышные празднества на 100 человек. Просто сейчас другое время и свадьбы сейчас делаются совсем по другому :)
  • "Иду на свадьбу через 2 недели, чего только теперь не придумают: выездная церемония на пирсе за городом, свадьба в эко-стиле, обязательно-одежда цвет-ментола, на свадьбе-швецкий стол, вместо столов-диванчики с маленькими столиками, необычно-но очень дорого теперь обходятся свадьбы." А чем вам не нравится когда люди самовыражаются? Или вы любите когда все под копирку : подъем в 5 утра, стилист, выкуп, фотопрогулка со всеми гостями, загс, банкет, конкурсы, лицо в салате, салют? По моему лучше когда молодые не тащат вас в загс и на прогулку. Вы приезжаете в одно место где проходит и регистрация и ужин. Все рядом, никакой беготни и пробок. А цветовая палитра...ну что я могу вам на это сказать...тут у каждого свои птички в голове :) У нас палитра пастель с исключенными цветами приближёнными к белому(или белый цвет). Все же невеста я и белый мой цвет в этот день :)
  • "Иду на свадьбу через 2 недели, чего только теперь не придумают: выездная церемония на пирсе за городом, свадьба в эко-стиле, обязательно-одежда цвет-ментола, на свадьбе-швецкий стол, вместо столов-диванчики с маленькими столиками, необычно-но очень дорого теперь обходятся свадьбы." Как хорошо, что все наши с мужем знакомые и друзья уже женаты. Абсолютно все. Потому что если бы кому-то из них тюкнуло в голову вот так вот выпендриться, то было бы сложно найти причину, чтобы не пойти. А мы бы не пошли, это 100%. Потому что свадьба - это когда приглашаются близкие люди, чтобы новобрачные могли в этот самый счастливый день разделить свое счастье с родными и друзьями. Это не наемные актеры, которые пришли позабавить жениха и невесту, а дорогие гости, которых ты угощаешь и смотришь, чтобы им было хорошо и весело. Я это знаю, потому что сама через это прошла, нашу свадьбу вела лучшая ведущая в нашем городе, когда она развлекала гостей - все веселились, когда она произносила трогательные речи - все вытирали слезы рукавами, И ТО я на протяжении всего вечера наблюдала за гостями, не заскучал ли кто, все ли кушают, нет ли одиночек в углах зала. И уж последнее, что мне пришло бы в голову,- это указывать дорогим людям, какой наряд им надеть. Это прокатит только если в гостях одна молодежь, а как быть с родителями, тётями/дядями, старшими братьями/сестрами?
  • Иду на свадьбу через 2 недели, чего только теперь не придумают: выездная церемония на пирсе за городом, свадьба в эко-стиле, обязательно-одежда цвет-ментола, на свадьбе-швецкий стол, вместо столов-диванчики с маленькими столиками, необычно-но очень дорого теперь обходятся свадьбы.