Как выбрать свадебный торт: советуют кондитеры

Красивый и вкусный торт — чуть ли не важнейший атрибут каждой свадьбы. Большинство невест и женихов хотят удивить гостей оригинальным десертом, поэтому внимательно изучают специализированные журналы и обращаются к профессионалам с просьбой повторить понравившийся торт. Чтобы узнать, как выбрать десерт для столь особого случая, Woman.ru обратился к профессиональным кондитерам.

...
Выбирая свадебный торт, принц Уильям и Кейт Миддлтон обязаны были отдать дань британским традициям. Все ярусы этого классического десерта были сделаны из коржей с сухофруктами, которые в течение нескольких недель обильно сдабривали ромом лучшие кондитеры
1 из 28

Свадебный сезон в самом разгаре, а это значит, что многие влюбленные пары сейчас активно готовятся к самому волнительному дню в своей жизни. Естественно, женихи и невесты надеются, что торжество пройдет идеально и надолго запомнится родственникам и друзьям. Именно поэтому они с особым вниманием подходят к выбору декораций и, конечно же, свадебному торту, который должен прийтись по вкусу всем. За советами по выбору десертов для особого случая мы обратились к ведущему кондитеру сети ресторанов «Кофемания» Елене Шакарян и шеф-кондитеру ателье SELECT Cake Studio Катерине Агроник. Также Woman.ru решил узнать, что думают профессионалы о свадебных тортах звезд — подробности в нашей галерее!

Предлагаем вашему вниманию советы, с помощью которых вы легко выберете идеальный свадебный торт:

  1. Торт — финальный элемент свадбы, который запоминается гостям на долгое время. Его дизайн должен быть продуман до мелочей и соответствовать стилю и духу вашего торжества.
  2. Свадебный торт, безусловно, должен быть не только красивым, но и вкусным. При заказе лучше детально обсудить с кондитерами ваши вкусовые предпочтения. Если будет возможность, то попросите провести для вас дегустацию. Таким образом вы быстрее сможете определиться с тем, какие будут коржи и начинка в десерте.
  3. В идеале дизайн торта должен гармонировать со свадебным платьем. Благодаря этому у вас получатся очень яркие фотографии.
  4. Свадебный торт не обязательно должен быть белым. Совершенно не стоит бояться экспериментировать с цветом, как это делают многие знаменитости.
  5. Подходите серьезно к выбору кондитерской, в которой вам приготовят торт, чтобы избежать неприятных недоразумений. Профессионалы своего дела возьмут все хлопоты по оформлению десерта вашей мечты.
Опрос

О каком свадебном торте мечтаете вы?

  • Роскошном, как у королевских особ
    %
  • Предпочитаю скромные торты с минимумом декораций
    %
  • Не люблю сладкое, поэтому на моей свадьбе торта не будет
    %

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • самый креатив - это не старый добрый торт, а порционные десерты) капкейки, маффины, птифуры, макаруны... так и всем гостям по вкусам угодить можно и оформить по-настоящему стильно! у меня вот сестра свою свадьбу в том году вообще полностью макарунной сделала) заказала в Мон Бон кучу разных вкусов, еще нанесения прям на них фоток сделала и вы бы видели удовольствие гостей))
  • Такие торты даже жалко есть)) В Питере есть кондитерская Оазис, так там торт был в виде кровати молодожёнов и ещё в виде сердца комикса Love is.... мне что-то подобное как раз нравится, креативное, необычное.
  • "У Сомерхолдера с его женушкой вообще не свадьба, а какие-то посиделки выходного дня получились. Свадьба прошла в каком-то огороде, жених забыл побриться, расчесаться и, судя по взгляду, опохмелиться, у невесты на фото взгляд такой, будто она поубивать всех хочет, торт, как бревно. Праздником и не пахнет" прям с языка сняли))))еще та свадебка у них получилась,до сих пор все угорают
  • КАКИЕ КРУТЫЕ ТОРТИКИ...ТАК ХОЧЕТСЯ НА ВКУС ИХ ПОПРОБЫВАТЬ
  • У бабки Лизы красивый торт, красивый букет, красивый муж. Все лучшее, что можно получить за деньги.
  • На последних рекламных фотках цветы и фрукты вылепленные или настоящие? Если это сахар, то круто, если нет - фигня!
  • Ммм...мое увлечение...украшаю сама торты. Но в последнее время мастичные не люблю...интереснее делать кремовые украшения...испечь торт - половина дела. Спасибо за статью.
  • У Сомерхолдера с его женушкой вообще не свадьба, а какие-то посиделки выходного дня получились. Свадьба прошла в каком-то огороде, жених забыл побриться, расчесаться и, судя по взгляду, опохмелиться, у невесты на фото взгляд такой, будто она поубивать всех хочет, торт, как бревно. Праздником и не пахнет