Пять дней, семь платьев: как прошла самая красивая и пышная индийская свадьба

Наше внимание нередко привлекают свадьбы восточных красавиц. Еще бы, пышность их подвенечных платьев и размах церемоний способны встать в один ряд с каким-нибудь королевским торжеством. Но в этот раз речь пойдет не об арабской невесте, а об индийской, чья свадьба длилась практически неделю.

...
В Дубае состоялась роскошная свадьба Шефали Рамшингхани и ее возлюбленного Бхавеша, за пять дней которой невеста сменила семь чудесных нарядов
1 из 21

Кто из нас в детстве не смотрел индийские фильмы? Уверены, многих в них привлекали буйство сочных красок, танцы, сложные истории любви и неизменные хеппи-энды. Оказывается, экранная «сказка» недалека от реальности. Свадьба индийской пары Шефали Рамшингхани и «мужчины ее мечты» Бхавеша достойна стать основой для нового болливудского сюжета и заслуженно получить «Оскар» за лучшие наряды.

Само торжество состоялось еще в 2015 году, но его подробности стали известны только сейчас — рассказать о церемонии решила младшая сестра невесты, по совместительству редактор моды интернет-портала Popsugar Никита Рамшингхани.


Предложение руки и сердца влюбленный Бхавеш сделал Шефали на белоснежном пляже в Дубае. Сочетаться узами брака они решили там же. В течение пяти дней в отеле Jumeirah Beach были организованы несколько церемоний в соответствии со всеми национальными обычаями. Сотни гостей, которым посчастливилось побывать на столь великолепном торжестве, вряд ли его забудут. Как и семь платьев, которые невеста успела сменить за это время.


В распоряжении красавицы Шефали оказались роскошные наряды, созданные не только азиатскими кутюрье, но и всемирно известными дизайнерами. В том числе и мастерами ателье Oscar de la Renta. Дизайн основного свадебного наряда разработала одна из самых известных индийский модельеров Палавви Джайкишан. Она одела невесту в алое сари, расшитое золотом и драгоценными камнями. Этот оттенок был выбран не случайно — красный в индийской культуре является цветом остроты чувств влюбленных и постоянства, а также верности и продолжительной страсти.

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Была тоже в Индии. Там либо очень богатые, либо очень бедные все. Про реку врать не буду не видела. И еще там на каждом углу, на улице продают лекарства, травы какие-то целебные, такое ощущение что аптек нет вообще.
  • Да прям! Вот моя подруга, россиянка, выходила за индуса в Индии! Гуляли неделю! Про платья умолчу - гости только в один день 5 поменяли! Эхх, надо было, вам, редакция, с нами!
  • милая свадьба , все чудесные, прекрасные . Но за носом в половину невесты, платьев красивых , (наверное) разглядеть не удалось)))
  • Полностью с вами согласна
  • Как не стыдно так шиковать, когда знаешь, что в твоей родной стране многим поесть нечего? Хороший человек никогда так не поступит. Поэтому и не любят богатых: они сами никогда бедными не были, вот такие дочки-сынки, поэтому не думают о других. Мне, даже если бы я стала миллиардершей, было бы стыдно с таким размахом отмечать свадьбу, я бы лучше людям и животным помогла, что и сейчас делаю, хотя зарплата маленькая. Добро и совесть в человеке либо есть, либо его нет, независимо от денег.
  • Я видела свабьбу в Мумбаи. Невеста и жених были белокожие, высокие и как боги красивые. В белом были оба. Я аж рот открыла. Свадьба проходила в 5-зв. отеле, где мы останавливались. Гости были шикарно по индийски одеты. Был салют на 30 минут. Все выглядело как в боллливудских фильмах. А эти попроще выглядят.
  • Невеста и жених светятся от счастья. Особенно невеста - её милое личико просто сияет. Здоровья им и долгих лет счастливой жизни в окружении детей, внуков и правнуков.
  • С недавних пор открыла для себя индийские сериалы! Это восторг полный! После этого вообще не могу другие сериалы смотреть. И там показаны свадьбы. Не хуже этой) только не в Дубае)
  • Индия - разная! Потому интересна. Север страны мало схож с южной частью, другие люди, даже другой цвет кожи. В северной части Гималаи, от которых заходится сердце от восторга и чуда Земли, там же берет свое начало Ганга, чистейшая река (трупы плавающие будут южнее), есть Дарамсала с чудесной душевной атмосферой, разлитой в воздухе. Есть Наггар рериховский с невозможно красивой природой... Во всех местах есть помойки, давайте замечать разное
  • Зачем писать "самая красивая...." с чем идет сравнение? я например ничего особо красивого не увидела, то ли фото корявые, то ли меня не зацепило.