«Им не позволят пожениться»: жители Японии шокированы новостью о переносе свадьбы внучки императора и простолюдина

В прошлом году стало известно о грядущей помолвке и свадьбе 26-летней японской принцессы Мако и ее сокурсника Кея Комуро. Пышная церемония бракосочетания была запланирована на ноябрь 2018 года, однако теперь ее перенесли на два года. Японцы не верят, что Мако все же сможет выйти замуж за любимого.

...
В Японии обсуждают перенос свадьбы принцессы Мако и ее сокурсника Кея Комуро
1 из 12

С прошлого года в Японии и по всему миру обсуждают грядущую свадьбу принцессы Мако, дочери принца Акисино и старшей внучки правящего императора Акихито, и Кея Комуро, вместе с которым монаршая особа училась в университете. Ради этого брака Мако была готова отказаться от королевского титула и стать простолюдинкой.

В сентябре 2017 года пара официально объявила о помолвке и начала готовиться к свадьбе. Однако на днях церемония была отложена. По данным японских СМИ, бракосочетание Мако и Кея теперь назначено на 2020 год из-за ожидающейся в 2019-м передачи престола императором Акихито его старшему сыну, принцу Нарухито.

Эту информацию подтвердили и сами влюбленные, сообщив, что за эти два года они планируют еще раз обдумать свое решение и подготовиться к семейной жизни.

Однако простым японцам показалось странным столь неожиданное сообщение Управления делами императорского двора, ведь слухи о скорой передачи власти ходили уже давно. Многие пользователи Сети выразили опасение, что таким образом королевская семья дала понять, что Мако никогда не сможет выйти замуж за простолюдина.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • особенно после того, как расшифровано ДНК. Когда-то их ушлый предок, этих императоров сел на трон, и сидит. Сидит, пока народ позволяет это. А там здорово на эту тему мозг народу моют. Она нас недолюбливают, т.к. мы своего коляна-мученика прихлопнули (ну что-то сделали с ним такое же хорошее, как он с народом). А ведь уже тогда было известно, что кровца у царя, нашего, по крайней мере и всех родственников королевы английской виктории, гнилая - гемофилия, сумасшествие, мании, психопатии и пр. наблюдались явно и недвусмысленно. Стоит только посмотреть на плешивых английских принцев и двух жирдяев, которые считают себя наследниками трона николашки кровавого.
  • особенно после того, как расшифровано ДНК. Когда-то их ушлый предок, этих императоров сел на трон, и сидит. Сидит, пока народ позволяет это. А там здорово на эту тему мозг народу моют. Она нас недолюбливают, т.к. мы своего коляна-мученика прихлопнули (ну что-то сделали с ним такое же хорошее, как он с народом). А ведь уже тогда было известно, что кровца у царя, нашего, по крайней мере и всех родственников королевы английской виктории, гнилая - гемофилия, сумасшествие, мании, психопатии и пр. наблюдались явно и недвусмысленно. стоит только посмотреть на плешивых английских принцев и двух жердяев, которые считают себя наследниками трона николашки кровавого.
  • В современном мире до сих пор есть такие понятия как "простолюдин"? Че за бред? Кто такие эти простолюдины? А император кто? Особолюдин? Какое принципиальное значение сейчас для общества имеют все эти королевские семьи?
  • Опять нам переживать, не спать
  • Ее тетке (дочери императора) Саяко тоже трепали нервы что она за простолюдина замуж хотела, в итоге замуж она вышла только в 35. Ну и итог? Ей 48 уже, детей нет и понятно не будет.
  • Навешали на себя титулов, а сами такие же простолюдины, как и все люди. Не лучше и не хуже.
  • Почему-то жалко японскую императорскую семью. Не знаю, ощущение, что им нерадостно.
  • И что? Они будут прЫнца ждать? Так поздно, всех расхватали уже, а в азиатских странах в странах, где монархия, одни девчонки рождаются. Да и кому эти японцы нужны с такими тараканами в голове, кто на это подпишется...