Здравствуйте милые дамы!у меня вот такой вопрос, а точнее просьба помочь разобраться...мы встречаемся уже 6.5 лет, живем 3 года, а мой парень всячески избегает даже тем про свадьбу, вроде любим друг друга и нам по 22 уже...но он все молчит, а начинаю я говорить и он уходит от разговора..и про детей тоже самое..почему так?!
У автора одна проблема - мальчонка так мал, что его впору жалеть в этой ситуации. Но автора понять можно. Просто тут такое се ля ви)
Милана
[2821754633]
ОН И *** не знал, каким идеальным я его видела первый месяц наших отношений;)))
опечатка*
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Если не нужен идеал, то какие качества важны в человеке? Ес не секрет.
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Если в 22 года "мальчонка", то к 30 он только станет "юношей" )) Если, конечно, будет развиваться как-то по жизни. А то так и останется... Некоторые и в 50 "мальчики". Это проблема современного общества. Инфантильность.
Милана
[2821754633]
Гость
Сообщение было удалено
Качества....Качества вещь весьма изменяемая...Главное одно - чтобы мне с ним было комфортно морально - вот прям вообще ощущение полной гармонии общения, взаимопонимания...Без всяких напрягов/несовпадений - чтобы чувствовали наши отношения одинаково и друг друга ощущали верно...Чтобы взгляд на формат отношений сходился, чтобы смотрели в одну сторону...Ну и надёжность важна)
Это если из необходимого ...
А еть ещё пара качеств. которые не так нужны, но просто интригуют в человеке)
И да - не люблю тех, кто темнит, портит настроение, дурит голову...Я своё испорченное настроение не прощаю, наказываю безразличием)То есть в момент человек вылетает из списка тех, кто мне нравился...Оно само так происходит. Становится пофигу - не обижаюсь на ела, а понимаю, что просто сама ошиблась с его качествами) То есть даже злости нет на человека - полное тотальное безразличие и разочарованность...ведь " а я то думала..." Наверное, по этому вокруг меня нет людей, которые портили бы мне настроение))) Им просто нечем меня зацепить - виктимности во мне нет чуть больше, чем полностью) Я абсолютный позитивист))
Так что человек может быть любым - лишь бы у нас была взаимная химия и взаимные приятные комфортные нам отношения, где я могу человеку доверять) А с косяками мы все - не идеальны))) Да ине нужно это...Надо принимать человека либо целиком, либо не принимать вообще...Но не надо никого под себя менять, ломать.
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Вы правы, менять и ломать никого не надо. К тому же, это почти нереально. Либо принимать человека таким как он есть, либо нет.
Милана
[2821754633]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в этом тоже у нас расхождение) Понимаете, везде в экономически развитом мире 22 года - это действительно мальчонка, а 30 - молодой человек, у которого вся жизнь впереди) В российский глубинке время по другому ощущают) Москва кстати в этом плане аналогична западным взглядам....Тут 22 - это ещё глубокий - приглубокий инфантил)
Поэтому трудно тоже на этом форуме давать советы...У нас могут координаторно отличаться биологические часы в метальном их восприятии))
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Мне тоже это важно. Чтобы схожее видение мира было. Иначе просто невозможно. Иначе будет разговор слепого с глухим.
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Ну люди есть люди... совсем на позитиве всегда быть невозможно. С близкими людьми мы общаемся часто, видим их каждый день. Вполне естественно что и гамна получаем больше чем малознакомые люди. Невозможно же постоянно, 24 часа в сутки, себя контролировать. Нет-нет да и прорвется усталость с раздражением. Поэтому тут на 100% застраховаться от чужого негатива невозможно. От чужого негатива подружек, знакомых - да. От негатива членов семьи - нет.
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Не все что творится на западе хорошо. По мне так там уже половина общества больная на голову по многим вопросам. : / Вообще, чем жизнь суровее, тем обычно люди взрослеют быстрее. Мальчики, которых как тепличные цветочки растили, рискуют так и остаться мальчиками. Поэтому я за то чтобы взрослеть рано. Лучше повзрослеть рано чем не повзрослеть вовсе.
Милана
[2821754633]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, что человек хороший, но не твой...Я сама после развода тех молодых людей, которые рвались со мной завтра в загс( образно выражаясь) сливала...ио мне хотелсь чтобы была страсть, чтобы мне о любви говорили...чтобы притяжение до искр междунами...и мой "формат" отношений с бурями и страстями на тот момент! будучи в травме после развода не предполагал тихой семейной гавана - мне было это страшно, мне казалось, что меня тянут во что-то, что может по итогу закончится тем, от чего я только что ушла...Только ещё и в скучном варианте вдобавок)
А это не значит, что те ребята были плохие...Просто я морально была не готова к тому, что они хотели, пока ухаживали. Я хотела искр и наплыва страсти..) Чувствовала, что если сближусь с кем-то, кто предлагает и ищет железобетонно-семейные отношения "здесь и сейчас" - то я просто не получу того, чего хотела)) Ну это ясно...Я только после развода, с судами о имуществе...А они мне песню про новый брак, про семейную жизнь поют....О другом я хотела слушать тогда)))))
Да, это точно. Ну они-то не были в браке еще, видимо, поэтому были полны энтузиазма )
Милана
[2821754633]
Гость
Сообщение было удалено
Мне безразличен "запад" в его толковании жизни...Просто касаемо ощущения возраста - мне ближе западный подход...Тем более, что в 22 в мск в 99% женятся по беременности...И 1% таких энтузиастов как я и бывший муж...Но мы ин е сильно обломались, когда развелись) по крайней мере я)) Была весьма счастлива свободе)Ибо возраст всё-таки юн..
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
Да, про залет это точно. Когда знакомые узнали что я замуж собралась в 22, они стали спрашивать, а не беременна ли я. Так противно было. Как будто только из-за этого и женятся.
Милана
[2821754633]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому не список качеств важен, а подходящий человек..)
Гость
[80451708]
Милана
Сообщение было удалено
))
Юлия
[1454638289]
Все в свои 22 разные, кто-то живет на мамины деньги, а кто-то как мы-обеспечиваем сами себя, живем отдельно 3 года,есть своя машина..так что каждый судит по себе.
Гость
[2149873905]
Не выгоден брак мужчинам.
Гость
[2037118822]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 21- ДР в августе. В 22 инженерить начала.
Гость
[1194678831]
есть знакомая..с 16 лет тоже встречается с парнем постарше..щас ей 26,живут даавно уже вместе...но свадьбы нет.живет у нее,денег особо нет у него.устроился хорошо вобщем.годы молодые отданы ему...бытом загрузила себя с 20 лет.вот он и привык что она все делает и нафига ему жениться?ему удобно просто.с нагретого места уходить не собирается . я это к чему...автор,не торопитесь,вам рано еще.но это конечно вам решать. я бы на вашем месте серьезный разговор устроила.хотя..может наобещать что давай в 25 поженимся..а к 25 годам вас кинуть и влюбиться в другую.а вы и моргнуть не успеете как у него семья появится за год -за полтора(((
Эллен
[3759527902]
Автор, ситуация схожая, с ситуацией моей коллеги. Там девочке в семье внушалось, что в 22 обязательно надо замуж, а парень с которым она встречалась, но они не жили вместе, а просто встречались, не готов был к браку, хотел на ноги встать. Каждый раз этот парень приходил к ним домой и папаша девушки спрашивал о намерениях, когда заявление в ЗАГС. В итоге сопли и слёзы размазывая по лицу девушка рассказывала, что МЧ слился и через 3 месяца женился. Инициатива от Мужика должна исходить, а если чувствует давление со стороны женщины, они пугаются очень
Света93
[99792201]
Мы всегда верим в то, во что хотим верить) Вот Вы верите, что он на Вас женится когда-нибудь и что он этого хочет, поэтому и возникает такой вопрос: а почему он до сих пор не женился? Что его останавливает? И начинаете придумывать отговорки за него у себя в голове. Потом доходит до того, что Вы начинаете на него давить, расспрашивать, практически заставлять сделать Вам предложение. А он молчит и кивает. И так может много лет продолжаться. И женщину он может спокойно найти на стороне, пока Вы мысленно свадебное платье примеряете. А зачем ему от Вас уходить, когда он на всем готовеньком: регулярный секс, пожрать есть что, забота и уход. Если мужчина хочет жениться на женщине, то он берет и делает ей предложение. Ну максимум через пару лет отношений, а обычно гораздо раньше. А все остальное - это просто привычка его к комфорту, который Вы ему создаете. В данной ситуации еще нужно возраст учитывать: 22 года для парня - это раннее детство. Да, Вы мне скажете, что отдельные мужские особи взрослеют раньше своих сверстников и т.п., но это не так. Да, есть колебания, небольшие отклонения во взрослении от основной массы, как вправо, так и влево, но это не особенно заметно. Просто некоторые мужчины осознанно придают себе важнецкий вид, хотя на самом деле думают о радиоуправляемых вертолетиках. Поговорите со своим парнем конкретно: женимся или нет? Если начнет мяться, то собирайте вещи и уходите, толку тут уже не будет. Для женщины и так слишком большой шаг и неприемлемый первой заговаривать о подобных вещах.