На вкус и цвет автомобили разные: как женщины и мужчины выбирают «железных друзей»

Выбор автомобиля — дело непростое и зачастую не особенно быстрое. Порой женщинам бывает даже проще определиться с моделью, чем мужчинам. О том, как представители сильного и слабого пола выбирают машины рассказывает начальник отдела продаж легковых автомобилей официального дилера «Мерседес-Бенц» «Панавто», который был признан лучшим в 2014 году, Леонид Бородкин.

Мужчины предпочитают внедорожники, чтобы не ограничивать себя в передвижениях
1 из 1

Как правило, мужчины мыслят более рационально, именно поэтому они выбирают автомобиль, опираясь на его технические характеристики. Они долго изучают разные модели, проводят тест-драйвы и приходят в дилерский центр уже подготовленными, точно зная, что будут покупать.

А женщинами же напротив движут эмоции — они более склонны к импульсивным действиям. Нередко случается так, что приехав в салон, они резко меняют свое мнение и приобретают автомобиль, который раньше даже и не рассматривали.

Такое непостоянство вполне объяснимо: в салоне большой выбор моделей, комплектаций и цветов — вполне естественно, что девушки не могут определиться с тем, что им симпатичнее.

По натуре мужчины более серьезные, поэтому чаще приобретают автомобили строгих, «деловых» цветов, например, черные или темно-синие. А женщин привлекают яркие автомобили: красные, желтые, зеленые.

Что касается типов кузова, то девушки отдают предпочтение небольшим седанам, купе и хетчбэкам, ведь для малогабаритных автомобилей проще найти парковочное место, что особенно важно в крупных городах. Особенно популярны следующие модели: GLK-, GLA- и CLA-, а также A-класс и smart. А вот мужчинам больше нравятся мощные внедорожники и седаны представительского класса, например, модели G-, GL-класса, а также флагманский седан S-класса.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • класс СУВ женщины полюбили высоко сижу - далеко гляжу