Ford выяснил, кто игнорирует правила

Подавляющее большинство автомобилистов во всем мире используют ремни безопасности на передних сиденьях. Неудивительно, ведь в современных машинах установлены «назойливые» датчики, которые неустанно напоминают водителям о том, что они забыли пристегнуться. Для пассажиров пока что такого контроллера не предусмотрено. Компания Ford провела международный опрос и выяснила, кто игнорирует правила.

Компания Ford выяснила, кто игнорирует правила безопасности и не пристегивается во время поездки на автомобиле
1 из 2

Все больше и больше людей сегодня заботятся о своем здоровье — они не только ведут правильный образ жизни, но и пытаются следить за собственной безопасностью. Автомобилисты стараются (хоть и не всегда) соблюдать правила дорожного движения и все реже забывают о том, что во время вождения следует пристегиваться. Последнему, кстати, поспособствовали постоянное ужесточение законов и увеличение штрафов, а также активные социальные кампании.

Компания Ford опросила 7100 жителей стран Евросоюза и выяснила, что многие пассажиры не придают значения мерам предосторожности.

Более трети респондентов признались, что они не пристегиваются, несмотря на то, что в Европе уже несколько лет действует соответствующий закон, за нарушение которого полагается не самый маленький штраф. Однако, как оказалось, российских автомобилистов вопрос безопасности заботит еще меньше, чем европейцев. По результатам опроса, только треть россиян, находясь на заднем сидении, пристегиваются. 

Кстати, примерно четверть европейских водителей не просят пристегиваться пассажиров, которые сидят сзади.

По оценкам Европейского Совета по безопасности дорожного движения, только за 2012 год в странах ЕС ремни безопасности спасли 8600 жизней.

В то же время опрос показал, что люди старше 40 лет чаще пренебрегают правилами и склонны не пристегиваться на задних сиденьях. В этой возрастной группе доля нарушителей достигает 46%. Кроме того, водители среднего и старшего возраста крайне редко требуют от сидящих сзади пассажиров использовать ремни безопасности по их прямому назначению.

Недавно компания Ford представила новинку специально для пассажиров заднего ряда — «надувные» ремни безопасности, которые сочетают в себе элементы «традиционных» ремней и подушек безопасности.

Данная технология уже доступна в России на новом Ford Mondeo. В случае столкновения площадь поверхности, по которой распространяется сила удара, увеличивается до пяти раз по сравнению со «стандартными» ремнями безопасности.

Комментарии

0
под именем