Ускользающая красота: 6 поводов посетить ралли олдтаймеров «Ингосстрах Exclusive Classic Day»

22 апреля в Москве состоится первое весеннее ралли ретроавтомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day», организованное компанией «Ингосстрах» совместно с «Ралли-клубом классических автомобилей» (РККА).

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Woman.ru выяснили, почему это мероприятие стоит срочно занести в свой календарь.

Повод 1: прикоснуться к красоте

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Блестящие хромированные детали старинных кадиллаков, сияющие капоты эксклюзивных «Волг» и бьюиков — казалось бы, красоту ретроавтомобилей можно по достоинству оценить лишь в музее. Но у москвичей и гостей столицы будет возможность увидеть их еще и в движении! А так как по правилам гонок олдтаймеров в ретроралли главное не скорость, а качество прохода трассы, то у вас будут все шансы как следует рассмотреть раритетные авто и сделать красивые фото для своего инстаграма.

Повод 2: узнать что-то новое

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Правда, что «Волгу» собирали за границей? Как выглядела «Альфа-Ромео» с самым длинным названием? Понаблюдать ралли — это еще и отличная возможность погрузиться в историю и узнать массу интересного, ведь за каждым автомобилем стоит целая эпоха. Любой владелец с удовольствием расскажет вам историю своей «ласточки»!

Соревнования будут разделены на три «возрастные категории». Самые «юные» участники гонки — так называемые янгтаймеры, автомобили, выпущенные с 1974 по 1979 год, олдтаймеры — авто с 1949 по 1973 год выпуска и, наконец, самые уважаемые участники — ретроавтомобили до 1949 года, их можно будет увидеть в зачете «Ветеран».

Соревнования «старичков» — абсолютный must-see для всех коллекционеров. В прошлом году, например, в гонке принял участие Renault EF, выпущенный аж в 1914 году!

Повод 3: побывать на настоящем ралли, не покидая Москвы

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Для того чтобы посетить самую настоящую историческую гонку, не придется лететь ни в Монте-Карло, где проходит знаменитое историческое ралли, ни в Италию, где ежегодно стартует винтажная Mille Miglia Storica. Достаточно выбраться воскресным утром в центр Москвы, а точнее — к гостинице «Метрополь», где по традиции стартуют соревнования.

На ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day» все как на лучших гонках мира: экипажи, состоящие из водителя и штурмана, интересные задания па слалому на трассе и, конечно же, призы. В этом году в честь юбилея компании «Ингосстрах Exclusive» они будут роскошными: часы Frédérique Constant семейной часовой мануфактуры из Швейцарии и недельный тур на двоих на остров Сардиния в курортный комплекс Forte Village Resort 5*.

А вот сам маршрут по традиции держится организаторами в секрете. 

Повод 4: завести полезные знакомства

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Гонка классических автомобилей как скачки или гольф — из тех светских событий, на которых принято заводить полезные знакомства. Такие мероприятия посещают политики, звезды шоу-бизнеса, люди публичных профессий. В общем, готовьтесь поддержать small-talk на тему ралли и антиквариата и не забудьте захватить свои визитки!

Повод 5: выгулять новое платье

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Дресс-код для всех участников — обязательное условие ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day». На этот раз организаторы выбрали стиль Double Dress Code in Red: паре будет необходимо подобрать наряд в красных тонах, соответствующий слогану «Ценим вашу страсть».

Для зрителей строгих требований к одежде нет, но, если в вашем гардеробе уже дожидается актуальное в этом сезоне алое платье, гонка — прекрасный повод его выгулять и собрать комплименты. 

Повод 6: поучаствовать самому

Ингосстрах Exclusive Classic Day

Это вполне реально! Если ваш автомобиль выпущен не позднее 1979 года и отреставрирован, попытайте счастья! Перед гонкой будущие участники проходят полноценный техосмотр и получают страховку от «Ингосстрах Exclusive» на весь гоночный сезон, который продлится вплоть до октября.

А для владельцев легендарных машин «Ингосстрах Exclusive» разработал страховой продукт «Ретромобиль», призванный обеспечивать надежную защиту и учитывающий все пожелания владельцев уникальных коллекционных автомобилей. Подать заявку на участие в ралли можно на сайте РККА (classic-rally.ru) до 15 апреля 2018 года.

Приходите на ралли сами и приводите с собой семью или друзей — возможность увидеть ускользающую красоту эксклюзивных ретроавтомобилей (да еще и со свободным входом) выпадает нечасто!

Дата: 22 апреля.
Время: 10:00.
Место: гостиница «Метрополь» (Москва, Театральный проезд, дом 2). 

Комментарии

0
под именем