Mercedes-Benz представляет новый способ попасть в мир премиум-седанов

Семейство компактных автомобилей Mercedes-Benz продолжает расширяться. В конце 2018 года на рынок выходит седан А-Класса.

Седан А-Класса — это четырехдверная модель с багажником, который отделен от салона. Машина имеет колесную базу в 2729 мм, а также обладает пропорциями динамичного и в то же время компактного седана с короткими свесами кузова спереди и сзади.

Этот автомобиль — лидер своего сегмента в отношении высоты потолка над сиденьями в задней части салона (944 мм). Кроме того, седан обладает известными достоинствами автомобилей А-Класса: современным экономичным двигателем, высоким уровнем безопасности благодаря новейшим вспомогательным системам с функциями, как в S-Классе, и способной к обучению информационно-развлекательной системой MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с интуитивно понятным управлением.

С показателем Сх, равным 0,22, и площадью лобовой поверхности в 2,19 м² новый седан А-Класса также достиг самого низкого значения коэффициента аэродинамического сопротивления среди всех серийных автомобилей мира, подтвердив тем самым мировой рекорд, установленный купе CLA.

Новый седан А-Класса будет производится на заводах в Агуаскальентес (Мексика) и в Раштатте (Германия), разработана же модель была в немецком Зиндельфингене. Впервые широкой публике автомобиль представят на Парижском автосалоне (с 4 по 14 октября 2018 года).

«Следуя пожеланиям многих клиентов, мы теперь предлагаем А-Класс с четко выраженным углом между задним стеклом и крышкой багажника. У того, кто хочет получить компактный спортивный седан с отделенным от салона багажником, есть отныне новая привлекательная альтернатива. Тем самым мы сможем привлечь к бренду Mercedes-Benz новых клиентов по всему миру», — рассказывает Бритта Зеегер, отвечающая в правлении концерна Daimler AG за сбыт легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Седан A-Класса отличается и высокой практической ценностью. Вклад в это вносят его габариты с показателями выше средних в плане простора на уровне плеч, локтей и над головой, а также еще более удобная посадка на задние сиденья. Багажник новой модели обладает емкостью 420 л и рассчитан на эффективное практическое использование: можно с комфортом загружать и выгружать даже большие предметы. 

Комментарии

0
под именем