Самые «весенние» автомобили

Пришла весна. Душа просыпается от зимней спячки… Просыпается и требует чего-то нового: яркого, красивого, а главное, выделяющего вас из толпы. Можно, конечно, ограничиться приобретением новой сумочки или пары сапожек, а можно пойти дальше и решиться на более серьезный шаг – на покупку автомобиля. Лидерами «весеннего» рейтинга, без сомнения, являются микролитражки: кому, как не им, поднимать настроение на дороге в эти солнечные дни. Итак, какие же модели смогут порадовать нас весной?

Самый трогательный автомобиль - Volkswagen Beetle.
Пожалуй, первая машина, которая приходит на ум при слове «микролитражка» - это именно «Жук». Его придумал в далеком 1938 году сам Фердинанд Порше. С того времени внешне «Жук» почти не изменился: тот же слегка удивленный «взгляд» круглых фар, та же добродушная «улыбка» на капоте. «Начинка», правда, стала современнее, появились новые моторы: сейчас на New Beetle ставятся агрегаты мощностью до 150 л.с. Да и салон намного удобнее, чем семьдесят лет назад. Создатели современного «Жука» продумали каждую мелочь: тут вам и часы над зеркалом, и приятная глазу синяя подсветка приборной панели. Поработали конструкторы Volkswagen и над безопасностью своего «малыша»: уже в базовой комплектации New Beetle оснащается четырьмя подушками безопасности, а также системами ABS (антиблокировочная система) и ESP (противозаносная система). Но, пожалуй, главное, что изменилось за эти годы, – это статус маленького немецкого чуда: если раньше Volkswagen Beetle считался «народным автомобилем» (именно таким его и создавал господин Порше), то теперь эта машинка, прежде всего, показатель стиля.

Ездить на «Жуке» в наше время – это не только удобно, но и престижно. Правда, заплатить за этот престиж придется немало: сейчас в салонах официальных дилеров цена Volkswagen New Beetle начинается от 600 тысяч рублей (любительницам свежего ветерка можно посоветовать кабриолет за 700 тысяч). Справедливости ради стоит отметить, что его владельцы чаще всего не жалеют о потраченных средствах, ведь покупают они не просто автомобиль, а неиссякаемый источник хорошего настроения.

Самый оригинальный автомобиль - Nissan Micra.
Эту модель автолюбители в один голос называют абсолютно дамской. Судите сами: в ней есть все, что нужно современной женщине. Во-первых, удобный салон. Заднее сиденье в Micra смещается на 20 см: собираетесь за продуктами - сдвигаете его вперед и получаете более объемный багажник; планируете поездку с подружками - двигаете назад, увеличивая пространство сзади.

Во-вторых, резвый мотор. Причем, в случае с Micra на объеме двигателя лучше не экономить: если решили купить себе шуструю машинку, отдайте предпочтение 1,4-литровой комплектации. Ну и в-третьих, необычная внешность. Автомобильчик совсем не похож на своих «собратьев», так что внимание на дороге вам с ним обеспечено. На протяжении последних нескольких лет Nissan Micra входит в список самых покупаемых автомобилей, и это тоже не случайно. Посудите сами: примерно за 400 тысяч рублей вы получаете машину с привлекательным внешним видом и настоящим японским качеством.

Самый строгий автомобиль - Hyundai Getz.
Если микролитражки типа Nissan Micra или Volkswagen Beetle заставляют с умилением улыбаться, то этот небольшой автомобиль с первого взгляда вызывает уважение. В отличие от своих «одноклассников», он напрочь лишен «игрушечных» черт: резкие, слегка угловатые контуры, раскосые корейские фары – все строго, сдержанно, серьезно.

На первый взгляд машина кажется очень компактной, однако это впечатление обманчиво. На самом деле, Hyundai Getz может похвастаться одним из самых вместительных салонов в своем классе: в нем будут чувствовать себя уютно не только хрупкие дамы, но и высокие крупные мужчины. Да и багажник у этой модели на удивление объемный: даже в нормальном состоянии туда легко помещается несколько увесистых сумок, а уж при сложенных задних сиденьях можно даже небольшую мебель перевозить! К тому же, несомненный плюс этой модели - отличная шумоизоляция (по этому показателю«малыш» Getz может посоперничать со многими более солидными машинами). Немалую роль в популярности Getz среди российских автолюбителей (и автолюбительниц) играет и его цена. Всего 300 тысяч рублей - и в вашем распоряжении прекрасный городской автомобиль с хорошей управляемостью и модным дизайном.

Самый шустрый автомобиль – Suzuki Swift.
Пословица «Маленький, да удаленький» - это про него. Увидев Swift впервые, многие испытывают умиление: автомобильчик кажется трогательным и беззащитным. Но стоит сесть в салон, как вы сразу поймете, насколько обманчиво первое впечатление. Кто бы мог подумать, что в этой маленькой машине могут поместиться такие широкие и удобные сиденья, а также огромное количество кармашков, ящичков и разнообразных держателей.

Еще одним сюрпризом для покупателей станет «храброе сердце», которое бьется под капотом этой машинки. Именно Suzuki Swift часто всего выбирают любители прокатиться с ветерком. Базовый двигатель объемом 1,3 литра без труда разгоняется до 175 км/ч, что уж говорить о более «напористом» 1,5-литровом силовом агрегате! Причем, благодаря отличной управляемости, поездки на этом автомобиле - сплошное удовольствие. И стоить оно будет от 400 тысяч рублей.

Самый обаятельный автомобиль - Chevrolet Spark.
При разработке этой модели дизайнеры концерна Chevrolet потрудились на славу. Чуть угловатые, «ломаные» линии кузова, игриво прищуренные фары – есть в этом автомобиле что-то, буквально «воспламеняющее» сердце его обладательницы. Недаром ведь в переводе с английского слово spark означает «искра».

Конечно, огромного «пламени» от этой «искры» ожидать не стоит, но для езды по городу технические параметры у модели весьма неплохие. Современный мотор мощностью 52 или 66 л.с., хорошая управляемость. Еще один показатель, которым так гордится Chevrolet, - это высокие стандарты безопасности Spark. Уже в базовой комплектации машина имеет подушку безопасности, а также антиблокировочную и противопробуксовочную системы. Одним словом, производитель обещает, что женщины, выбравшие Spark в качестве четырехколесного «спутника жизни», останутся довольны. Желаете проверить? Тогда спешите к официальным дилерам и покупайте себе это чудо: стоить оно будет от 270 тысяч рублей.

Самый стильный автомобиль - Peugeot 107.
Чтобы понять, что эта машина создана во Франции, достаточно лишь взглянуть на нее. Изящно изогнутые линии кузова, кокетливый «взгляд» треугольных фар – словом, воплощение шарма и утонченного стиля. Однако Peugeot 107 – это не просто модная штучка, призванная лишь радовать глаз. Внутри автомобиль очень удобен и функционален. Здесь есть и ниши для хранения мелких вещей, и довольно высокие потолки, позволяющие чувствовать себя уютно пассажирам любых габаритов.

Мотор самого маленького Peugeot работает четко и надежно: предложенных производителем 54 «лошадок» хватает для повседневных городских поездок. К тому же, очевидным плюсом этой модели является низкий расход топлива – за 100 км пути машина «съедает» всего 5 литров бензина (в своем классе Peugeot 107 считается одним из самых экономичных). По цене, правда, этот «малыш» превосходит многих своих «одноклассников» (в базовой комплектации машина стоит 340 – 350 тысяч рублей), но уже после первой поездки на Peugeot становится понятно, что деньги на покупку потрачены не зря! Как и любой француз, 107-й красавец прекрасно сочетает в себе страстную натуру и неповторимый утонченный шарм.

Напоследок еще один маленький совет. Определившись с моделью, обратите внимание на цвет вашей будущей машины. Долой унылые и скучные тона с городских улиц! Да здравствуют по-настоящему «весенние» оттенки: красный, желтый, салатовый, голубой! Такая машина не только подарит вам хорошее настроение, но и заставит улыбнуться окружающих.
Удачи на дорогах весной!

Текст: Ксения Розина